Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

IRA2001 23.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426500)
Беда вся в том, что у нас сотрудники очень любят справедливость - в худшем смысле этого слово. Не "я плохо работаю" а "мне мало платят"...

не соглашусь...человек ко всему привыкает. И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 426505)
заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий

увы, это всего лишь заставит более политически грамотно подходить к формированию вузовской отчетности

Burattino 23.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426507)
Большую часть руководства вузов - нет

Получается, уравниловка неистребима?

Лучник 23.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426510)
И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Полностью согласен.

IvanSpbRu 23.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426510)
не соглашусь...человек ко всему привыкает. И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Не все так просто. Вот возьмем доплаты за научные статьи. Формально публикация в любом ваковском журнале равноправна, а на деле - сами знаете. А попытки ввести черные списки журналов натыкаются на очень сильное сопротивление...

Но я согласен с тем, что прозрачная система премирования, исключающая любимчиков, для народа обычно оказывается приемлемой

IRA2001 23.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426520)
попытки ввести черные списки журналов натыкаются на очень сильное сопротивление...

Иван, вот опять чересчур категоричны. Во-первых, не везде натыкаются...Во-вторых, сопротивление при ЛЮБЫХ (!!!) изменениях и нововведениях - это норма. Странно было бы, если бы не сопротивлялись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 426515)
Получается, уравниловка неистребима?

почему же...истребима)))
на отдельно взятом предприятии, обычно в малом или среднем бизнесе...
а вот в образовательной системе вряд ли можно истребить...она в системе иллюзию безопасности создает)))

IvanSpbRu 23.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426523)
Иван, вот опять чересчур категоричны. Во-первых, не везде натыкаются...Во-вторых, сопротивление при ЛЮБЫХ (!!!) изменениях и нововведениях - это норма. Странно было бы, если бы не сопротивлялись

Да речь просто о том, как объяснить Васе, что его статью не засчитали, а статью Пети засчитали - то есть оба работают на публикационную активность...

Я к тому, что недовольство и зависть все равно не изжить полностью. И всегда будут находиться те, кто, формально оставаясь в рамках правил, по факту будет их нарушать - лишь бы выполнить отчетные требования...

А вот когда я назвал Вас умничкой, Вы меня чересчур категоричным не сочли:D

IRA2001 23.02.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426528)
недовольство и зависть все равно не изжить полностью

однозначно, но это меньшее из зол...и пусть лучше будут они, чем одинаковые премии всем. По этому поводу вспомнилась декабрьская история, когда я поинтересовалась в расчетном отделе, а по каким критериям рассчитывалась годовая премия. Картина маслом: состояние амебы у бухгалтера и вялый ответ...так всем дали, кто на больничный за год не ходил :eek:

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426528)
А вот когда я назвал Вас умничкой, Вы меня чересчур категоричным не сочли

а что тут категоричного, Вы же не сказали, что я самая умная умничка из всех :p

Burattino 23.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426533)
всем дали, кто на больничный за год не ходил

:facepalm::facepalm::facepalm:
а если одну недельку проболел, зато остальное время работал за троих?

Aspirant_Cat 24.02.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426533)
Картина маслом: состояние амебы у бухгалтера и вялый ответ...так всем дали, кто на больничный за год не ходил

Меня на одном из предыдущих мест работы тоже лишали премиальных из-за больничного :( И всем пофиг, что при выходе на работу ты работал за троих...

nauczyciel 24.02.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426478)
эффект будет первые 3 месяца, максимум полгода. А потом как вы будете мотивировать на работу людей?

Люди будут мотивированы опасением потери работы, поскольку за воротами стоит толпа жаждущих (мотивированных) занять их место.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 426483)
И как сие воспринимают студенты? Или им пофиг?

Студенты огорчаются. Но понимают, что сделать в такой ситуации ничего нельзя.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.