Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Vica3 13.08.2013 14:14

Лучник, нашла одного

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 371754)
А куда же будут при таком раскладе соискатели девать монографии, изданные по старым правилам (например, меньшего, чем 10 п.л., объема)? Вообще не включать в АР?

закон обратной силы не имеет. уже проходили в связи с изменениями списков ВАК:Ъ

Лучник 13.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 371792)
Лучник, нашла одного

Так сдай властям штата, кого?

-Соискатель- 13.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 371701)
Мне просмотр этого списка ничего не дал. Известных мне историков не нашел. Впрочем, конечно, я фамилии помню только по своей узкой теме.

Ну Пивовара то знаете? А Курукина?

Добавлено через 45 секунд
Ink, мне просмотр списка дал. Нашел несколько старых членов ЭС и пару новых, которые мне относительно известны.

Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, у кого там Хирш 2? Именно Хирш, а не ринц? А то я проглядел, наверно.

mike178 13.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Wisconsin (Сообщение 371776)
правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371786)
Не может быть председателем или замом.

Вообще, довольно забавная ситуация: член экспертного совета ВАК не может быть председателем или зам. председателя диссовета, зато ректоры вузов и по совместительству председатели диссоветов спокойно себе членствуют в Президиуме ВАК.

kravets 13.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 371829)
Вообще, довольно забавная ситуация: член экспертного совета ВАК не может быть председателем или зам. председателя диссовета, зато ректоры вузов и по совместительству председатели диссоветов спокойно себе членствуют в Президиуме ВАК.

Это все по старому составу экспертных советов. Хочется верить, что после серии обновлений все станет на свои места.

PNN 13.08.2013 17:09

Народ, а киньте ссылоку на документ, пожалуйста, согалсно которому членом ЭС не может быть председатель ДС или зам.? Он уже действует или это только в планах?
И что теперь с этим списком потенциальных членов ЭС? Его утвердят? когда это будет известно? или еще возможны какие-то изменения?

kravets 13.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 371834)
Народ, а киньте ссылоку на документ, пожалуйста, согалсно которому членом ЭС не может быть председатель ДС или зам.? Он уже действует или это только в планах?
И что теперь с этим списком потенциальных членов ЭС? Его утвердят? когда это будет известно? или еще возможны какие-то изменения?

Где-то было то ли в проектах новых положений, то ли уже в утвержденных. Да, посмотрел, в проектах.

Список меняться в сторону расширения уже не будет - истекли сроки подачи документов. А вот что с ним будет потом - это только ЭС знают. Скорее всего, его подрежут администраторы и отдадут в ЭС (причем наверняка с некоторыми уже звездочками).

Лучник 13.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 371823)
Ну Пивовара то знаете? А Курукина?

Да-да. Особенно Курукина. О последнем читал у своего невольного соавтора Буровского изумительные по степени хамства отзывы. :laugh:

Наверно достойный человек.

mike178 13.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371832)
Это все по старому составу экспертных советов. Хочется верить, что после серии обновлений все станет на свои места.

Насколько я знаю, список членов Комиссии был отредактирован и размещен на сайте не так давно: http://vak.ed.gov.ru/ru/about/commission/
Если посмотреть, там каждый второй - ректор, директор или президент учебной или научной организации. Так, И.И. Халеева является ректором и одновременно председателем двух диссертационных советов Московского гос. лингвистического университета (по филологическим и педагогическим наукам). И она в этом списке явно не одна такая "умная".

-Соискатель- 13.08.2013 19:36

Лучник, у меня Курукин читал когда-то что-то по истории, впечатление оставил поганое, почему я спросил: он вроде чем-то близким к Вашему периоду занимается.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.