Антон777 |
18.08.2014 17:05 |
Цитата:
Сообщение от Dr SG
(Сообщение 468078)
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах. (есть еще один метод когда глицерин используется в качестве исходного материала, но не буду туда вдаваться).
Если пропорция щелочи и жиров "только-только" то остается NaOH, которая и дает щелочное pH что и сушит кожу.
Кстати, у нас пишут источник жира. Допустим, если первоначальный жир был из коровы то стоит tallowate, если из пальмового то palmate и пр. Потому что они мыле и остаются основным компонентом. Посмотрите для интереса, ага. А в процессе индустриального мыловарения эту всю няшу еще и солью преципитируют, глицерин отсасывают, разливают по бутылкам и продают лохам. Можно его купить и использовать как добавку к домашнему мылу, ага. (или по другому мыло делать)
|
Таки понятно это. Вот поэтому я и ратую за горчичный порошок, так как он и кожу не сушит, и отлично смывает всё, и дешёвый, и не портит окружающую среду. Одни плюсы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Антон777
(Сообщение 468255)
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах.
|
Состав жиров не напомните? Случайно не триглицерид + остатки жирных кислот?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG
(Сообщение 468078)
Мне за это деньги платят. Работаю в проэкте по синтетической крови
|
Сейчас всё- синтетика. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG
(Сообщение 468078)
функцию крови, я вам скажу что молекула гемоглобина разносит кислород по телу. И это страшная штука, как оказалось
|
Да уж, надо с этим бороться. :D Ну, можно сразу пакет на голову, чтобы страшного кислорода было поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 468084)
Сказал Антошка доктору молекулярной медицины
|
Да хоть академику. :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 468085)
Ну да, если взяться за оголенный провод 220, то это действительно будет вредно