Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как спасти рублёвые сбережения 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12596)

Lord Marlin 11.04.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 713515)
Квартира - это всегда инвестиция)

не всегда. пересчитайте в баксах. есть шанс, что не подорожала и ли на уровне инфляции.
хотя если в москве то могла и вырасти. но надо вычитать расходы на содержание.

зы: если что я за свое жилье. просто не стоит считать, что квартира эт овсгеда инвестиция

Лол 11.04.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713516)
я знаю, где купить трешку за 450 тыр.

где?:)

Лучник 11.04.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 713518)
где?

в .бенях))

avz 12.04.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 713518)
где?:)

В Ивдели.
Недавно объявление видел.
Херцлихь вилькоммен.
Даже жд станция есть, не то, что у нас. Цивилизация!

Longtail 12.04.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 713517)
не всегда. пересчитайте в баксах. есть шанс, что не подорожала или на уровне инфляции.

Ну, так представьте, у вас есть 10 млн, вы купили квартиру, стала 16. Но в долларах (допустим) не подорожала. Ок, вопрос дня, вы заработали или нет?
С одной стороны нет, ведь в долларах вы в тех же деньгах, а с другой - в России вы действительно на 16 вы можете купить больше, чем на 10, т.к. покупная способность у них не привязана к доллару и живет своей жизнью.
А есть ведь еще один момент: если бы у вас остались 10 млн, то теперь вы на них уже аналогичную квартиру не купите, следовательно "не потерял, значит заработал". Моя логика глубокого неэкономиста такова :cool:

Lord Marlin 12.04.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 713522)
. покупная способность у них не привязана к доллару и живет своей жизнью.

не привязана жестко - это согласен (хотя вот бытовая техника точно хорошо так привязана). но про "свою жизни" нифга. зависят цены на все в рф от курса рубля. ой как зависят.

Цитата:

Моя логика глубокого неэкономиста такова

так я и не спорю, что свое жилье - хорошо и полностью не согласен с теми, кто утверждает что покупать вообще не надо. только снимать:)). обычно такие утверждающие таки имеют небольшой жилой комплекс под сдачу)))

а вот про инвестиции - люди в интернетах довольно хорошо с математикой все расписали.

Лучник 12.04.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 713523)
а вот про инвестиции - люди в интернетах довольно хорошо с математикой все расписали.

Ох уж эта математика!!
Все зависит от того, как её применить.

Если в долларах цена не растет, то это означает, что деньги, как минимум сохранены.
Если у окружающих таких активов нет (а их нет у большинства), то в своем социуме держатель этих активов объективно обогатился.

avz 12.04.2021 20:26

Цитата:

России вы действительно на 16 вы можете купить больше, чем на 10

Не можете, потому что вокруг всё так же подорожало на 60%.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не потерял, значит заработал

Но заработок получить невозможно, так как невозможно продать квартиру и купить другую. Минус расходы на ЖКХ.

"Хозяин должен кормить свою лошадь, а сорок пистолей кормят хозяина".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 713525)
Если у окружающих таких активов нет

Есть, есть...
Гоняться за окружающими - потерять себя... Какая разница, что есть у окружающих?

Лучник 12.04.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713526)
Какая разница, что есть у окружающих?

Потому, что с этими окружающими будет происходить обмен.

avz 13.04.2021 06:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 713529)
Потому, что с этими окружающими будет происходить обмен.

Он будет происходить только в случае боевых действий на территории проживания (то есть полного беззакония). И не обмен, а отъем.

А так мы же не меняемся машинами, например, с окружающими. Или крупой. У моего соседа, например, лексус и рис. У меня УАЗ и гречка. Какое мне дело (кроме зависти) до риса соседа?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.