Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

nauczyciel 17.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 508369)
Коммерциализация это головная боль не только индустриальщика, но и НИРописателя, не нужно так все формализировать.

Не, тут он правильно написал. Что в ТЗ на НИР написано - то и нужно делать. Что не написано - не нужно. И грамотный директор никогда не подпишет договор на НИР, в ТЗ на которую написано "внедрить результаты НИР на рандомном предприятии".

xalexx 17.02.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508385)
Ткните пальцем в то, что стоит на два порядка дороже золота на единицу массы. Из техники в истребителе.

Авионика с ее выходом годного например.

4gost 17.02.2015 14:16

Цитата:

Логичная.

но сугубо теоретическая и оторванная от российских реалий

Team_Leader 17.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508375)
Оно, слава Богу, только такими делами и занимается.

если бы оно занималось - о мы бы на сегодня имели бы другое значение ставки рефинансирования.
Была бы проведена национализация добывающих отраслей с переведением (открытым и официально объявленным) на плановое хозяйство хотя бы отраслей группы "А". Это никак не противоречит, кстати, моему мировоззрению, но я вижу, что государство посылает совсем иные сигналы.
Можно, конечно, по совершенно малозначительным и точечным, бессистемным действиям делать какие-то глобальные выводы, но.... насколько понимаю завод ВАСО в Воронеже пустой как стоял, так и стоит. :mad:

xalexx 17.02.2015 14:17

nauczyciel,
Юридически да, но на практике внедрение потом это довольно интересный процесс, где много чего происходит. Но тут уже другие процессы идут, согласен.

nauczyciel 17.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508373)
Но это не отменяет того ФАКТА, что если ничего такого не получается сделать, а нужно это оборудование 2 дня в году, но без его продукции никак, то ОНО ДОЛЖНО ПРОСТО СТОЯТЬ.

Но это ведь совсем не факт. Может, эффективней оборудование продать, а эту работу отдать на подряд компании, где это оборудование не простаивает? Это управленческое решение просчитывается в каждом конкретном случае, универсального решения нет.

Team_Leader 17.02.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 508389)
Авионика с ее выходом годного например.

:yes:
+ противорадиолокационное покрытие

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

трусы?

я понимаю, вам в кальсонах удобнее. :laugh:

Добавлено через 16 секунд
Они, кстати, тоже трикотажным способом делаются.

Team_Leader 17.02.2015 14:20

... Да, да. "работает на кафедре технологии шерсти" - "а у вас нет кафедры технологии лысины?". Знаем, занем. проходили. Очень высококультурно и высоконаучно. :yes:

nauczyciel 17.02.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 508374)
мы не разрабатываем само оборудование для производства конечных изделий, а только технологию их получения (составы, режимы и т.д.).

Ну вот и ответ - Вы предлагаете некомплексное решение, а этому заказчику нужно комплексное. Соответственно, чтобы продавать Ваши разработки, Вам нужно либо сделать решение комплексным, либо найти такого заказчика, которому нужны именно технологии, а не конечные изделия.

xalexx 17.02.2015 14:22

S.U.,
Зачем я должен им что-то рассказывать? Вы просили, я вам ответил. Позиция людей вне этого разговора меня мало интересует.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.