Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Необходимо ввести обязательную защиту диссертации для выпускников аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14664)

Maksimus 05.09.2017 15:53

Минобрнауки вернуло обязательную защиту диссертаций в аспирантуре

Цитата:

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен — РИА Новости. Все аспиранты будут защищать диссертации в обязательном порядке, соответствующее положение уже принято, сообщила глава ведомства Ольга Васильева в ходе встречи с молодыми учеными на полях ВЭФ-2017.

«Сейчас принято положение, я с радостью об этом говорю, что любая аспирантура заканчивается защитой диссертации», — сказала Васильева.
Ранее Васильева заявляла, что Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций для аспирантов в 2017 году.
https://news.mail.ru/society/30900481/?frommail=1

tanya92 05.09.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657911)
Минобрнауки вернуло обязательную защиту диссертаций в аспирантуре

https://news.mail.ru/society/30900481/?frommail=1

Это хорошо.
Придётся диссоветам заседать без столов, подарков, ездить не за счёт аспирантов на защиты и т.д. и пр. И не одному аспиранту бегать - будут на него дышать, лишь бы добрел до защиты и не сбежал раньше времени. В этом и военкоматы помогут.
Вузики начнут все сами оплачивать - защиты ж обязательны, нет защит - больно.

Утопия.

Maksimus 05.09.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657912)
Утопия.

мне кажется не утопия.

Кстати, а разве то, о чем говорит Васильева, уже официально принято?

tanya92 05.09.2017 16:26

......

mitek1989 05.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657913)
мне кажется не утопия.

Нет, конечно.

Цитата:

В ближайшее время соответствующий документ будет выложен на портале правовой информации для общественного обсуждения.

tanya92 05.09.2017 16:30

Цитата:

Спросите у человека, вы ж кое кто.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь министра Андрей Емельянов, это решение принято ведомством как управленческое. В ближайшее время соответствующий документ будет выложен на портале правовой информации для общественного обсуждения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

мне кажется не утопия.

Утопия.
Ибо по тезису "поступил -защитился, иного не дано", учитывая, что в аспу не ломятся толпами - придётся сидеть.

А сидеть наш ППС бесплатно не любит, особенно когда лететь и ехать куда-то надо.

Да и не факт, что диссоветы нагрузку выдержат если все аспы будут в принудиловке защищаться.
Сейчас очереди как за колбасой, с учётом, что больше половины аспов бегут, а в год защиты что будут делать вузики, если у них 2 диссовета и выпускается 50 человек?

mitek1989 05.09.2017 16:40

Цитата:

Ранее Васильева предлагала сократить число аспирантов в вузах до двух-трех человек на кафедру. По ее мнению, аспирантура должна стать приоритетной и воспитывать исследователей. Российский студенческий союз выступил против этой инициативы.
Интересно, а как там, за бугром, в этом плане? Я про кол-во аспирантов на кафедру или лабораторию.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657916)
если у них 2 диссовета и выпускается 50 человек?

Цитата:

Ранее Васильева предлагала сократить число аспирантов в вузах до двух-трех человек на кафедру.
tanya92, ответ на Ваш вопрос. Не будет никаких 50 человек :)

tanya92 05.09.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 657918)
Интересно, а как там, за бугром, в этом плане? Я про кол-во аспирантов на кафедру или лабораторию.

Добавлено через 9 минут

tanya92, ответ на Ваш вопрос. Не будет никаких 50 человек :)

Я не про кафедру, а вуз.
В котором может быть 15 кафедр, по 2-3 человека очников - уже 45 :). Плюс заочка.
А диссоветов 2-3.

По 50 на кафедру уже не ломятся, дорого слишком.

Добавлено через 7 минут
Хотя, думаю, самое прикольное будет, если диссовет нечаянно прикроют в вузике - это ж вузику пристраивать надо аспирантов в другой, а там своих пруд пруди.
Кто бегать будет?

Думаю, что все идёт к тому, что аспирантуры останутся в 15 вузах по всей РФ и все.

Добавлено через 3 минуты
И аспирантура станет как нотариусы "для своих, закрыто и ещё дороже".

Maksimus 05.09.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657920)
Думаю, что все идёт к тому, что аспирантуры останутся в 15 вузах по всей РФ и все.

невелика беда

tanya92 05.09.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657923)
невелика беда

Вам невелика, а призывному возрасту почти трагедия :)

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.