![]() |
"
Миссия выполнима. Как Ростовский университет перевел в онлайн 21 000 обучающихся и преподавателей за два дня В рамках профилактики коронавирусной инфекции Ростовский Государственный Экономический Университет (РИНХ), как и множество других ВУЗов по всей стране, полностью перевел учебный процесс в онлайн. Нам это удалось за два дня. Я, будучи проректором по учебной работе университета, хочу поделиться видением изнутри - как мы это делали и с какими прогнозиуремыми и неожиданными трудностями столкнулись. Какие бизнес инсайты у меня появились по факту получения такого опыта. " https://vc.ru/learn/117284-missiya-v...ey-za-dva-dnya |
Цитата:
|
ну что, коллеги
moodle нашей СДО (или ЭИОС) тормозит и даже отказывает в доступе (в редкие моменты просветления видно, что на сайте примерно 800 пользователей) невозможно даже зайти на форум дисциплины, отметиться о "начале занятия" :) |
У нас бардак. Только отладили работу в мудл, внезапно начальство возжелало видеолекций. правда, желание сугубо устное, непонятно как реализуемое. Ибо коллеги сидят дома на самоизоляции, выход не за хлебушком может быть поводом для штрафа, а компы у коллег камерами и микрофонами не оснащены. Как уже писал, все сами и за свой счет. Но. Никаких бумаг не было, указание внезапное. К нему даже студенты не готовы. Будем подождать, как говорится...
|
У нас вообще 1С: Корпоративный университет.
Совершенно не подходящая для ВУЗа система Но зато пока не зверствуют Добавлено через 2 часа 32 минуты Цитата:
|
А у нас видеоконференции на платформе Cisco Webex и/или работа по электронной почте с последующей проверкой присланных заданий. Завтра у меня по плану три видеоконференции с группами. С коллегами немного потренировались уже, теперь будем со студентами осваивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
21+
подготовил мануальчик как кошерно принять дистанционный зачет и экзамен. Может кому-то пригодится ИРЛ. Все остальные могут просто позырить картинку: https://phdru.com/mypics/skype-hulio600500.png |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |