Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 110220)
Более того, есть масса хороших и ценных журналов, не входящих в список ВАК, но пользующихся авторитетом в научных кругах (для 08.00.05, например, "маркетинг в России и за рубежом", группа изданий дома Гребенникова)
|
В ИД Гребенникова уже 2 ВАКовских идания... Они же с моей точки зрения и 2 наиолее адекватных с точки зрения редакционной политики (Маркетинг и маркетинговые исследования и Управление проектами и программами)... Публиковался в обоих неоднократно... Касательно неВАКовских журналов двнной группы - главные редакторы в них, в основном - директоры консалтинговых компаний и они очень придирчивы в том планеЮ, что присылаемый материал долже лежать в идейном русле, которое исповедует их собственная контора... Мнение, входящее в конфликт с их собственным (идеологией, которую они "проповедуют") зачастую приводит к завороту статей... Плюс, у меня сложилось ощущение (большинство тамошних главредов без усеной степени), что эти ребята несколько косовато смотрят на людей со степенью, имеют предубеждение, как мне кажется, что все к..н. и д..н. - теоретеки далекие от практики... Хотя, может быть это и субъекивно... Но, неваковский журналы группы гребенникова больше ориентированы не на научные и на практико-методические работы... Касательно ММИ и УПП - за 2 года сроки рассмотрения и опубликования (после ВАКовской "хиротонии") в них как минимум удвоились...
В ДИС (МвРИЗ) - несколько увлеклись формализмом (что возможно тоже связано снаплывом), поэтому ввели, например, ограничение объема, поэтому нормальную цельную статью, например на 1 п.л., стало здесь опубликовать сложнее тоже стало... Гонорары в ДИС по многим изданиям платить перестали, да еще по ВАКовским журналам (Менеджмент в России и за рубежом, Управленческий учет) перестали даже давать авторские экземпляры, а они в магазине фирменном по 800 р (подписка дороже), и продажа через торговую сеть ограничена... Похоже, что, наверное кризис в издательской сфере их сильнее затронул...
Мне больше понравился по-видимому выпадающий из списка ВАК журнал "Управление проектами" (без окончания "и программами"), выпускаемый PMI: рассматривают быстро и публикую тоже... Процент отсечения, правда, тоже немаленький... У меня взяли все статьи, а у суприги моей - ни одной, что послужило причиной маленькой семейной разборки :) Но... из списка ВАК они наверное выпадут, во многом по собственной инициативе.
Я все это к тому, что серьезные журналы это всегда непросто