Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Требования к докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3779)

Лучник 12.11.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724641)
Это ещё до защиты?

Да, задолго. Я ж не гад.

Добавлено через 10 минут
А был еще случай, когда я дал положительный отзыв. Ибо автор был реальный спец. Всю жизнь этому посвятил и пр.

Но по тексту были ляпы. В частном письме я на них указал.
Автор ответил мне в том духе, что мол, спасибо, но мы и сами с усами, в советах не нуждаемся.

Я подумал: ладно. В принципе, действительно, чего это я занялся блохоискательством? Человек мыслит масштабно, а я со сносками привязался.
Дал положительный отзыв.

В общем, не защитился автор. Прокатили его.
И не из-за найденных мной и неисправленных им блох, а, как я думаю, именно из-за этого высокомерно-пренебрежительного отношения.

Если даже меня немного задело при всей моей ватности, но представлю, как реагировали более амбициозные люди.

svetlyachok1234 12.11.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 724639)
Коротким может оказаться дальше.

это уже как в Алисе из страны чудес :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724641)
у Вас типичная эйфория после защиты кадидатской

не могу согласиться, что испытываю эти чувства. просто есть желание продолжать заниматься наукой, но не хочется разброд-шатаний + я уже как-то привыкла идти по этапам знаний: школа, университет, аспирантура... поэтому хорошо бы иметь свой новый вектор движения и бусы собирать новые, на которые постепенно нанизывать новые кусочки. Для меня наука пока является чем-то вроде хобби, потому что только расходы: сил, времени, денег; и позитивные эмоции от процесса

Старший докторенок 12.11.2022 12:26

svetlyachok1234, ну так и продолжайте. Со временем и бусы станут одного размера и одного фасона и соберутся в колье. Вы только привыкли, что Вами руководят. А докторская это в основном все сам.

svetlyachok1234 12.11.2022 12:35

Старший докторенок, конечно привыкла опираться на научного руководителя, он задал вектор кандидатской. Но внутри работы у меня было очень много свободы, 75% статей я написала самостоятельно: материал, тема, результат - все сама. А вот компоновку текста в диссертации вновь помогал делать НР - его участие весомо! а в чем отличие НК от НР?

Старший докторенок 12.11.2022 15:47

svetlyachok1234, ну так Вы же сами ответили на этот вопрос: участие НК значительно меньше, он только консультирует.

svetlyachok1234 12.11.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724658)
ну так Вы же сами ответили на этот вопрос

перечитала и не очень поняла где я ответила))) у меня еще нет НК, хочу понять его роль в будущей работе, а то вдруг способна вести деятельность только под управлением... не зря ведь кто-то даже не смотря на работу в вузе так и остается на уровне преподавателя, кто-то добирается до кандидатской... это я к тому что у всех свой максимум

mitek1989 12.11.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724665)
у меня еще нет НК, хочу понять его роль в будущей работе

НК - это скорее старший товарищ, который может дать авторитетный совет. Не царь и Бог, как НР :)

Это если кратко

svetlyachok1234 12.11.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724666)
Это если кратко

а если подробнее? :o хочется понимать как оно обстоит на практике

mitek1989 12.11.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724667)
а если подробнее? хочется понимать как оно обстоит на практике

Не знаю, это уже вопрос к докторам наук :)

Может, здесь что-то найдет полезное: http://www.anovikov.ru/books/doc.pdf

Хотя, конечно, книге почти 20 лет: возможно, какие-то аспекты поменялись

avz 13.11.2022 09:10

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724666)
НК - это скорее старший товарищ, который может дать авторитетный совет. Не царь и Бог, как НР

Смотря в какой ситуации. Бывает, что значительно более царь и бг, чем НР.

Согласен: надо, чтобы прошла эйфория для начала. Опасное состояние. И ещё в каждых науках есть свои традиции - сколько минимально лет должно быть между КД и ДД. Если меньше, то плохо.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.