![]() |
Цитата:
А это уже не в потешках :) Если душа болит, то нужна другая, еще одна душа, которая болящую выслушает, утешив и посочувствовав, поддержав, сказав очень проникновенно и убедительно, так, что просто нельзя не поверить, что все обязательно будет хорошо: улетят злые тучи, стихнут северные ветра, выглянет теплое и ясное солнышко, согревая все вокруг, и жизнь будет радостной и счастливой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что все может быть хорошо (и тучи рассеются и т.д.) когда кто-то вполне материальный дает денег на жизнь, решает хозяйственно-бытовые вопросы, помогает с работой и т.д. А когда это кто-то только на уровне души... разве может от этого жизнь наладиться ? |
Домохозяйка,
ну, тут, наверное, зависит от каждого отдельно взятого человека. И советуем, и пишем что-то, исходя из своего личного опыта, мировосприятия, ощущений, того, что было бы полезно и помогло тебе, пишущему. Я просто никогда не жду, что кто-то будет решать мои проблемы, давая ли денег, устраивая ли хозяйственно-бытовые вопросы, etc. Да мне этого и не нужно, я как-то привыкла все свои проблемы решать сама. А вот если поддержат, сказав, что то, что ты планируешь предпринять, к примеру, из-за чего боишься и переживаешь, обязательно получится, что ты сумеешь этого добиться, что ты сможешь, потому что ты умница, etc., то появляется больше внутренней уверенности, что все получится, что все будет хорошо. И оно, действительно, получатся и удается, потому что есть эта уверенность, а с нею и горы свернуть можно. Вот как-то так. |
если тебя просто обнимет кто-то значимый и близкий... в нужную минуту... порой это помогает горы свернуть. Легко!
|
Цитата:
|
Домохозяйка, у женщин нет души*. А от изжоги можно выпить раствор соды.
--- * См., например, у О. Вейнингера: "Разбираемый нами вопрос вкратце заключается в следующем. Мы видели, что логический и этический феномены, сливаясь в одну высшую ценность в понятии истины, с неизбежностью приводят нас к принятию умопостигаемого «я», какой то души, как бытия высшей, сверхэмпирической реальности. Для существа, которое подобно Ж, лишено логического и этического феноменов, нет оснований для принятия подобного положения. Истинно женское существо не знает ни логического ни нравственного императива. Слова: закон, долг, долг по отношению к себе совершенно пустой звук для женщины. Отсюда правильно будет заключить, что женщина лишена понятия сверхчувственной личности". [1] |
Цитата:
Или "курица - не птица, женщина - не человек"? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |