![]() |
Цитата:
Недавно основной сайт ВАКа был недоступен. |
Сегодня утром работал нормально
|
Цитата:
Потому что, как г-н Медведев еще аж несколько лет назад обеспечил общедоступность текстов диссертаций (все помнят это обсуждение в соседней теме?) мы уже знаем. |
Цитата:
Если бы ввели практику отмены присуждения степени, если в течение 1-1,5 лет диссер не попал в электронный читальный зал РГБ , то это бы имело смысл. А сейчас даже нет списка таких "зайцев". За счет этого право на оспаривание написанного в диссере (по основанию плагиата, например)- нереализуемо с такими "потеряшками". То есть тех, чьего диссера нет в доступе (из несекретных), тех диссеры надо повторно проверять, причем с пристрастием, и , может быть , отменять присуждение степени без срока давности. |
Цитата:
Но "по уму" это все не через посредство РГБ надо делать, а непосредственно на госсайте пусть на том же сайте ВАК. Тогда не будет и "потеряшек", при условии обязательного предоставления текста диссертации в формате, пригодном для непосредственного доступа к нему через интернет (тот же pdf). |
А как могут появиться "потеряшки"? Насколько я помню, мне на сопроводительных бумагах ставили отметки, и потом эти бумаги возвращались в диссертационный совет и видимо, дальше в ВАК?
|
Цитата:
Их нет в списке РГб, и никакой читальный зал РГБ тут не поможет |
will, так я в общем-то о том же, см второй абзац #265
Но это на самом деле частный момент, который можно было бы решить в рамках "электронной высшей аттестационной комиссии", если бы дело не ограничилось как всегда проверкой на антиплагиат... дипломов (хорошо еще, если не школьных сочинений). Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если одновременно из ВАКа экземпляр копируется в виртуальный ЧЗ. Но прежних тоже надо тряхнуть, а тех, чьи диссеры не найдены уведомлять и при непредоставлении аннулировать остепененность. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |