Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

watteau 16.09.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Степановка (Сообщение 274150)
что бы это значило

все, что угодно :) Например, технические проблемы, которые для них стали нормой.
Недавно основной сайт ВАКа был недоступен.

fazotron 16.09.2012 15:59

Сегодня утром работал нормально

Jacky 17.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273824)
Судя по всему речь идет всего-то о создании новой более совершенной базы данных авторефератов диссертаций. Может быть будет - как мы мечтали - автоматизированная система по приказам и выдаче дипломов (может быть даже возможность отслеживания статуса расмотрения с помощью р/н а/д)..

Вот это я бы поддержал. Жаль только, из текста статьи это не следует. Там опять о "комплексной проверке на плагиат" и "общедоступности" диссертаций. Впрочем то и другое неплохо, если не окажется очередным сотрясением воздуха.
Потому что, как г-н Медведев еще аж несколько лет назад обеспечил общедоступность текстов диссертаций (все помнят это обсуждение в соседней теме?) мы уже знаем.

will 17.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 274638)
общедоступности" диссертаций

у нас избирательная общедоступность.
Если бы ввели практику отмены присуждения степени, если в течение 1-1,5 лет диссер не попал в электронный читальный зал РГБ , то это бы имело смысл. А сейчас даже нет списка таких "зайцев".
За счет этого право на оспаривание написанного в диссере (по основанию плагиата, например)- нереализуемо с такими "потеряшками". То есть тех, чьего диссера нет в доступе (из несекретных), тех диссеры надо повторно проверять, причем с пристрастием, и , может быть , отменять присуждение степени без срока давности.

Jacky 17.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 274644)
у нас избирательная общедоступность.

Да вроде обсуждали это уже в соответствующей теме, не хочется повторяться. Доступ через ВЧЗ как бы есть, формально, если есть доступ туда, бесплатный или за деньги, то да.
Но "по уму" это все не через посредство РГБ надо делать, а непосредственно на госсайте пусть на том же сайте ВАК. Тогда не будет и "потеряшек", при условии обязательного предоставления текста диссертации в формате, пригодном для непосредственного доступа к нему через интернет (тот же pdf).

-Соискатель- 17.09.2012 22:22

А как могут появиться "потеряшки"? Насколько я помню, мне на сопроводительных бумагах ставили отметки, и потом эти бумаги возвращались в диссертационный совет и видимо, дальше в ВАК?

will 17.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 274657)
Доступ через ВЧЗ как бы есть, формально, если есть доступ туда, бесплатный или за деньги, то да.

речь о людях, по факту не предоставивших диссеры .
Их нет в списке РГб, и никакой читальный зал РГБ тут не поможет

Jacky 17.09.2012 22:35

will, так я в общем-то о том же, см второй абзац #265
Но это на самом деле частный момент, который можно было бы решить в рамках "электронной высшей аттестационной комиссии", если бы дело не ограничилось как всегда проверкой на антиплагиат... дипломов (хорошо еще, если не школьных сочинений).

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274659)
А как могут появиться "потеряшки"?

Не надо это в открытый доступ, хотя.. кто этим занимается и так знает способы. :(

will 17.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 274666)
Но это на самом деле частный момент, который можно было бы решить в рамках "электронной высшей аттестационной комиссии",

А, тогда да.
Если одновременно из ВАКа экземпляр копируется в виртуальный ЧЗ.
Но прежних тоже надо тряхнуть, а тех, чьи диссеры не найдены уведомлять и при непредоставлении аннулировать остепененность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 274666)
Не надо это в открытый доступ,

уже там ничего нет:)

Вляпалась... 18.09.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274659)
А как могут появиться "потеряшки"? Насколько я помню, мне на сопроводительных бумагах ставили отметки, и потом эти бумаги возвращались в диссертационный совет и видимо, дальше в ВАК?

А енто как сиськи с головой - библиотеки в одну сторону, а ВАК - в другую, без всякой межсвязки...

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.