![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек ведет единственную дисциплину из 70 дисциплин кафедры, при этом такую ... для общего развития. Абсолютный ноль в вопросах IT. Человек фактически занимается своими делами и делает деньги. В тот же Scopus статьи пишет в складчину человек по 5-6. Диссертации ее аспирантов я читала - абсолютно ничего интересного и нового. Свою же кандидатскую защищала очень паршиво. С тех пор к этому направлению в науке никакого отношения не имеет. Добавлено через 3 минуты Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук. Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук). Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
В полночь зачислилась декабрьская з/п. Премия - 0 руб. 00 коп.
|
Цитата:
То, что студенты стали тупее и наглее очевидно, но это не значит, что к ним надо плохо относиться. Я ко всем изначально отношусь очень хорошо. И в любом случае, если студент задает вопрос, то должен получить на него более или менее содержательный ответ и какие-то советы. Отправлять его к книгам, которые он просто не в состоянии прочитать и понять, далеко не самое лучшее решение. И именно доктора наук этим грешат. Забывая, что студент не пойдет, не прочитает и не поймет, а значит все пройдет мимо, а могло бы и отложиться в черепушке, если на него потратить чуть больше времени. |
Цитата:
Один из предметов, точное название не помню, но что-то связанное с охотой, пусть будет "Техника охоты на кабана", вела у студентов девочка ст. преподаватель молоденькая. Красивая миниатюрная блондинка из серии "окружить заботой и не выпускать к опасностям внешнего мира". Сидят суровые сибиряки будущие охотоведы и им читает как правильно охотиться на кабана в условиях тайги такое чудо. |
Цитата:
Про правила системы здесь уже написали. И про то, что каждый сам, зная эти правила, определяет свое место в этой системе. Цитата:
Три недели назад с кафедры уволилась преподаватель, под которую было заявлено три авторских курса по выбору. РП до конца не разработаны, ФОСы не сделаны. И я (доктор, профессор) пока не представляю себе даже структуру этих курсов. Мне, как минимум, неделю надо, чтобы почитать, что в этом направлении вообще написано, и только тогда что-то делать. Какой старший преподаватель без степени что-то может здесь написать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом кстати есть сермяжная правда неостепененных ППС. Если у ППСины нет степени и при этом ведет курсовые, дипломные и читает лекции - выглядит убого. Или я так в избах гулял, но иного не видел. На лабораторные и семинары, практические - да, старшие преподаватели незаменимы. Хотя опять же. В одной избе работал как-то Буяка методистом. Был ассистентом, ибо ученой степени не имел на горизонте. Соседка по столу работала 25 лет старшим преподом - и ведет хорошо дисциплины и не рыпается на звание доцента. Затем взяли старшего ППС 60 лет от роду. Пришел он к студентам. Спросил - а чего читать надо? Какой предмет? И начал. Без программы, без УМК - курс к нему ходил в пятницу в 8.00 утра в полном составе. А еще есть одна особенность. Мало где осталась - но есть. По штатке - 70% остепененность, работают реально старшие преподы по 100% дисциплинам. |
А наши доктора один одного краше. Один дом строит, другой у руководства хату выбивает (хотя одну уже получил и продал) под угрозой, что уйду, третий в другом месте подрабатывает на почасовке и всем им не до РПД и ФОС. Хотя аккредитация на носу. Вот и тянут всё к.н, только глядя на докторов тоже хочется забить на эти бесконечные бумажки. Да..., а не остепененных уже вывели как класс.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |