![]() |
Цитата:
Цитата:
Хорошую фразу где-то читал - "Инвалид - это не тот, у кого нет ноги, а тот, кто ноет, глядя на свою рану", как-то в этом духе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя я не спорю, что и в таких семьях может родиться одаренный и талантливый ребенок. Но Бетховен - скорее все-таки исключение, чем правило. Особенно в нынешних условиях, когда Макаренко, трудотерапии и прочих методов социальной адаптации детей из неблагополучных семей практически немає. |
Цитата:
ИМХО, наше драгоценное государство (я как-то недавно в запарке печатала-печатала, опечаталась, и напечатала гоМударство вместо государство, супруг сильно посмеялся) помимо прочих, ээм, несовершенств, имеет еще и следующее: постоянно ищет, кому можно недодать. Точнее, на кого можно перепихнуть свои функции. Есть у ребенка родители - всее, фиг он получит от государства лечение и прочее. Раз родители есть, они не асоциальные элементы - вот пусть они и стараются, а мы в сторонке постоим. (упрощенно, но суть примерно такая) А уж если никак иначе - в смысле родителей нет, или они такие, что вообще никакие - тогда уж государству придется, скрепя сердце.... :(((( /Я уточню свою мысль, на всякий случай: я не имею в виду, что детям алкоголиков надо недодавать, вовсе нет. Я не про это. А именно что про позицию гос.органов. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я еще будучи студенткой была стажером с детской комнате милиции, мне почему то тогда эта профессия представлялась весь романтичной. и я видела этих детей ползающих среди матрасов с телами и ссаниной. про зачатие их конечно не спросили. а вот стерилизовать принудительно таких мам при подобном образе жизни надо. |
Цитата:
Кстати, про Бетховена. Емнип, легенда про то, что все его братья и сестры были больны или умственно отсталы - ЛПП. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Плюс одаренное дите может некоторые вещи еще острее переживать (чем его более "морально устойчивый" ровесник). :( Вот и получается... черт те что получается. С одной стороны, делить на полно- и не очень-то полноценных - крен к фашизму, кто б спорил. С другой стороны, асоциальные элементы предоставленной им свободой (размножения в том числе) нередко пользуются даалеко не во благо... Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алкашей и детей которые от них родились всех поместить в гетто под электрическим током. Ну а по серьезу, в Китае надо БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на беременность. Без бумажки НИИИИЗЯЯЯ! |
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз против всякого подобного (а также резко против преследования геев под знаменем борьбы "за традиционные семейные ценности" и т.д. и т.п. да и в принципе против преследования). Я к тому, что полная свобода размножаться - кто хочет и когда хочет - неизбежно приводит к тому, что энное количество детей будут побиты/некормлены или вообще убиты. Но несвобода тут - такой же пипец. Всяко пипец получается. Сложно все. :( Добавлено через 5 минут Цитата:
Пы.Сы. Вот чем плохи такие темы, имхо - так это тем, что куча очень болезненных и сложных вопросов затрагивается. И, как бы это сформулировать... не раз и не два во время таких разговоров наблюдаю некое подобие "испорченного телефона", только это "телефон-усилитель", так сказать. NN, допустим, скажет, что семьи алкоголиков проблемны, а ХХ почему-то истолковывает высказывание NN как призыв всех алкоголиков запереть и насильно перевоспитать. И т.п. :( |
Цитата:
я про семьи алкоголиков и наркоманов. а то обобщите на всех махом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |