Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Лучник 06.06.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 652513)
Вопрос к историкам: не могу довольно давно дозвониться в редакцию журнала Вопросы истории, никто не берет трубку, хотя вот только что было занято. Может быть, у них изменился телефон? Есть ли у кого-нибудь под рукой последний выпуск журнала с контактной информацией? Какой там телефон редакции? Заранее спасибо!

Телефона не знаю.
Но пишут, они теперь платные. 10 тыр статья.
Если так - идут сразу лесом.

Сам дописываю статью - хотел туда послать - сплошное расстройство.

caty-zharr 06.06.2017 21:43

Лучник, что-то совсем невесело. У меня статья там давно лежит. Позвонила в январе, сказали, все нормально, принята к публикации, ждите. Позвонила в апреле, думаю, может, вышла или выйдет в ближайшее время. Мне тетя говорит, напротив вашего имени стоит знак вопроса, что это не знаю, ждите письмо по электронной почте. Июнь уж наступил, письма, ясное дело, нет. Звоню с середины мая, то трубку не берут, то занято. Да я бы уже и статью отозвала, лишь бы трубку взяли. Что за напасть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 652530)
Но пишут, они теперь платные. 10 тыр статья.

А где пишут про это?

nabonid1 07.06.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 652549)
А где пишут про это?

Лучник, да, очень интересно.

Лучник 07.06.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 652549)
А где пишут про это?

В Фэйсбуке.
Цитата:

Пётр Гордеев
17 мая в 17:10 ·

Друзья, спешу поделиться позорнейшей новостью из мира исторической науки – наш старейший журнал «Вопросы истории», кажется, пошел на панель (в смысле, стал платным для авторов)! Я опубликовал в ВИ три статьи, летом должна была выйти четвертая. И вот не далее как вчера получаю по эл. почте (впервые за все время сотрудничества с этим журналом) письмо из редакции, в котором, после общей информации о необходимости соответствовать стандартам и т. д. содержится выделенный жирным шрифтом (это чтобы сразу было понятно, что нужно прочесть) абзац (см. фото) с информацией о том, что теперь публикация будет стоить 10 тыс. (а для подавших до 1 апреля милостиво предоставляется скидка – всего пятерка). Видимо, руки набивавших текст дрожали – даже в слове Science пропустили «с» – хотя какая же в платном журнале science..
http://s019.radikal.ru/i618/1706/76/7353d7a35e30.jpg
Добавлено через 56 секунд
caty-zharr, пишут кроме того, что тем, кто подал раньше будет скидка - только пять тыр.

Dereza 07.06.2017 11:07

Это не только журналы историков так повело. У юристов тоже русскоязычный журнал из базы Scopus платным стал. И ставка такая же - 10 тыс.

Лучник 07.06.2017 11:19

Думаю, прогорит этот "бизнес-проект". Нет у историков возможности по 10 тыр. платить за статью. Да и в падлу.

А с юристами, может быть, и получится.

докторенок 07.06.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 652615)
Думаю, прогорит этот "бизнес-проект". Нет у историков возможности по 10 тыр. платить за статью. Да и в падлу.

.

Ну если бы нам премии платили по 100 тысяч за статью такого уровня как это есть в некоторых вузах, то тогда бы многие согласились. А так да, почему человек должен еще и платить за это?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, думаю, что не прогорит, просто публиковаться будет очень узкий круг авторов из московских и питерских вузов, где подобные премии платят.

Добавлено через 2 минуты
И что зло вызывает: потом на провинциалов фыркать будут все кому не лень какие они слабые, в скопусе не публикуются. А это реально при провинциальной зарплате платить 10-15 тысяч за публикацию?

caty-zharr 07.06.2017 11:39

Лучник, все ясно. Так вот значит, какое письмо я должна была ждать по почте. Напишу туда и отзову статью. Трубку так и не берут, гады. И что в итоге - год статья провалялась.
5 тысяч платить не собираюсь. Обидно, вообще слов нет.

Лучник 07.06.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 652621)
Напишу туда и отзову статью.

А чего торопиться? Я вот даже собираюсь дописать статью, отправить, и дождаться письма о денежках. И только тогда послать их летом.

Думаю я, что ничего у них не выйдет и придется им вернуться к бесплатным публикациям.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 652616)
просто публиковаться будет очень узкий круг авторов из московских и питерских вузов, где подобные премии платят.

Фэйсбучное сообщество, в котором тон задают как раз столичные коллеги, несмотря на диаметрально противоположные взгляды, заявило решительное "фу" этому начинанию.

4gost 07.06.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 652623)
Думаю я, что ничего у них не выйдет и придется им вернуться к бесплатным публикациям.

ой-вэй, боюсь, если WoS-статьи в индикаторах будут требовать не только от физиков-химиков, но и от историков, то бизнес у "Вопросов истории" будет вполен успешным

caty-zharr 07.06.2017 12:45

Лучник, я написала им письмо по почте с вопросом о публикации моей статьи. Даже добавила, что эта статья - последняя для защиты (провоакция такая). Посмотрим, что ответят. Если ответят, конечно. А совести не хватило по телефону сказать, в чем подвох. Увиливала же тетя, слышно было. "Ждите письмо по почте", ага.

Добавлено через 45 минут
О, как быстро ответили. Мне прислали ту же бумажку, что Лучник постил из фейсбука. Денежку хотят. Вот теперь думаю, как ответить.

Dereza 07.06.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 652626)
Денежку хотят.

Мне вот интересно, куда эта денежка идет. У нас рецензенты из того журнала говорят, что им не платят. Авторский экземпляр журнала высылают за отдельные деньги - это в 10 тыс. не входит. Неужели такую кучу денег валят техническим работникам?

докторенок 07.06.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652628)
Неужели такую кучу денег валят техническим работникам?

Редактору :lol:
А так все может съедать сам процесс печати. Я тоже за работу в редакции ВАКовского журнала ничего не получаю. Для преподавателей нашего вуза публикация бесплатна, а для сторонних авторов за деньги. Насколько я понимаю, что все уходит на то, чтобы подготовить номер к печати и напечатать журнал.

Dereza 07.06.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 652629)
А так все может съедать сам процесс печати.

Да прям. Они печатают по сути только обязательные экземпляры. По опыту работы ответственным редактором ваковского журнала знаю, что девочка-тех.редактор, девочка-корректор и девочка-верстальщица сидят на окладах, получают по 12 тыс. в месяц и делают не только этот журнал, но и еще кучу другой работы. К деньгам, которые платят за статьи авторы, они вообще отношения не имеют. А научный редактор вообще все делает бесплатно.

докторенок 07.06.2017 13:30

Dereza, значит съедает вуз и никто не знает куда эти деньги идут. Возможно тонут в общем потоке.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.