Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
(Сообщение 365038)
оппозиция - широкое понятие. Удальцов тоже оппозиция - у него программа, почти как у вас. - Все отобрать и поделить. (Вы, правда, ограничиваетесь только второй квартирой). Но есть и такая программа
|
Я не предлагаю все отобрать и поделить. Мою программу Вы представляете крайне неверно. Как минимум - я не предлагаю отбирать все, и не предлагаю отобранное делить:)
А неэффективно используемые активы могут изъять в любо стране мира - не только в моей антиутопии;)
Цитата:
Это изменение налоговой базы, трудового кодекса, уменьшение доли гос. сектора в сторону малого и среднего бизнеса. фактически уничтожение государственных монополий, стимулирование развития частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса
|
Ну конкретики тут нет никакой. Это во-первых. Во-вторых - какова цель этой программы? Ну простимулировали малый бизнес, расцвел он пышно - и дальше что? В каких отраслях, кстати?
И как Вы предлагаете менять трудовой кодекс?
Инфраструктура - что с ней? Жилищный вопрос? Стоимость кредитов? Защита собственности? Здравоохранение, наука и образование?
Цитата:
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже. Никакого сравнения. Норма была тогда .. кажется 9 кв. м на человека. В Норвегии на тот момент минимум 40. Про машины рассказать? Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах
|
Так я Вам словами советской пропаганды отвечу - живем бедно, потому что вынуждены много вбухивать в военные расходы для защиты родины социализма от происков капитализма. И попробуйте оспорить этот тезис. Он не правдив на сто процентов. Но лжи в нем намного меньше, чем принято думать.
Состязание с крупнейшей мировой военной машиной, крупнейшей экономикой мира, к тому же не пострадавшей от мировой войны (даже от двух войн) - это, знаете ли, не так просто...
Цитата:
Так власть не хочет сотрудничать. Вот вы понимаете, не хочет и все. Люди выходили на митинге, просили - услышь, давай, посотрудничаем ... не слышит - в кутузку засовывает, обзывает гондонами. Ну и ? ну и куда простому крестьянину податься?
|
Ага...Приходят люди и говорят - выборы сфальсифицированные, быстро пересчитай и пусти нас во власть. А не пустишь - вообще гражданскую войну получишь (Вы лозунги той зимы помните)? Интересно, почему власть договариваться не захотела...
Цитата:
Пока я не вижу, кто у нас тут готовится свергать Путина. Это развитие событий не в интересах нерадикальной оппозиции. Никому не нужна заварушка. нужна смена на выборах. Так что вы накинулись на единственного вменяемого кандидата от оппозиции? Вы же хотите мирно? Ну вот вам и мирное решение .. чем вы недовольны опять ?
|
Нет в оппозиции вменяемых кандидатов. И пусть даже Навальный победит на выборах - кто его команда? Кто займет ключевые посты?
Я не накинулся. Я всего лишь прошу убедить меня, что с Навальным мне будет лучше чем сейчас. Я не говорил, что убедить будет меня легко. Но я готов выслушать Ваши аргументы. Не соглашаться с Вами - не значит накидываться на Вас. Вот этот вот терминологический нюанс - беда всей нашей оппозиции
Цитата:
Видимо, он очень низовой ... так как с зарплатами никаких улучшений не предвидеться
|
Увы:D
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 365047)
Все просто. В то время была стабильность. Было точно известно, что на зарплату двух работающих можно содержать двоих детей, в отпуск съездить с ними на море, платить за квартиру, покупать продукты (иногда и на рынке), одежду, мебель (как правило с беспроцентной ссудой лет на 5).
А мы с женой (первой) квартиру снимали - и платили за нее сами. И иногда ездили на такси. А еще иногда ходили в ресторан.
И не напрягались - жизнь была предсказуемой. При суммарной зарплате 255 - налоги
|
Именно так. И очередь на квартиру. Рядом с которой гарантированно будет детский сад и школа.
СССР не давал людям свободы потребления. Но капитальные блага - недвижимость, образование и здравоохранение - были весьма на высоте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 365044)
Вполне неплохо. Учитывая то, что сегодня зарплаты не больше, а квартиры не дают
|
Неужели мы с Вами таки имеем общее мнение по отдельным аспектам квартирного вопроса???:eek: