Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Утренний кофе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12183)

kravets 03.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 402400)
:И он сказал ровно тоже: "хм...а с молоком пофиг какой кофе".
Я, кстати, услышала и поддерживаю мнение, что сахар также убивает вкус кофе.

Нет. Я пью только с молоком (старые внутренности бунтуют против черного) и с сахаром :) - и все равно четко различаю вкус кофе. Может, потому что я поступаю так, как вкусно мне, независимо от общественного мнения?

Vica3 03.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 402397)
Бридность - это неспособность различать тонкие оттенки вкуса?

ежели верить гугле - да. А длительное потребление никотина на факт ее появления и развития сильно влияет.

Домохозяйка 03.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402402)
и все равно четко различаю вкус кофе. Может

это говорит о том, что ради б-рща мужчина будет пить нескафе не морщась:laugh:

kravets 03.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 402406)
это говорит о том, что ради б-рща мужчина будет пить нескафе не морщась:laugh:

Ппппереведи... Ну вот у меня сейчас в Воронеже - Бушидо черный, а в Эстонии - как ни странно - Нескафе голд - но не краснодарский, а немецкий, как когда-то у нас был.

Домохозяйка 03.11.2013 14:53

из вежливости и симпатии будет хвалить, что налили.

Лучник 03.11.2013 15:03

Я люблю растворимый кофе из огромной кружки, когда что-нибудь пишу.

Дмитрий В. 03.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402414)
из огромной кружки

Когда вижу, в каких наперстках иногда подают кофе или чай, смеяться хочется.

kravets 03.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 402412)
из вежливости и симпатии будет хвалить, что налили.

А, может быть. Если борщ стоящий - то и к кофе привыкнет. Или научится варить сам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

:) Дома есть большая кружка (меньше литра). И когда она налита, всегда вспоминаю фрагмент из Стругацких:

======================
Я с облегченным вздохом уселся на прежнее место и тут обнаружил, что меня поджидает большая фарфоровая кружка с дымящимся кофе и тарелка с бутербродами. Кто-то из титанов обо мне всё-таки позаботился, уж не знаю кто.
======================

Не фарфоровая, но батончик, масло и вареная докторская колбаса - это непременные атрибуты. И я всегда знаю, кто обо мне позаботился :)

Домохозяйка 03.11.2013 15:35

Цитата:

Я в таких случаях много зеленого чая пью, полезнее.
А кофе - калории, давление, цвет лица и бла-бла-бла.... Кофе для меня все же как лакомство, с мороженым, корицей, коньяком, цедрой, шоколадом и т.д., потому иногда, и как средство общения.

_Tatyana_ 03.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 402415)
Когда вижу, в каких наперстках иногда подают кофе или чай, смеяться хочется.

просто концентрации кофе они пардон разные. от кружки ристретто объемом 200 мл можно в ящик сыграть если с сердечком проблемы. а капучино или латте меньшими объемами и пить бессмысленно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 402421)
Кофе для меня все же как лакомство, с мороженым, корицей, коньяком, цедрой, шоколадом и т.д., потому иногда, и как средство общения.

вот. то же самое.

kravets 03.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 402421)
Кофе для меня все же как лакомство, с мороженым, корицей, коньяком, цедрой, шоколадом и т.д., потому иногда, и как средство общения.

А... Где-нибудь я всегда выбираю чай, т.к. однажды было очень неудобно - попросил сливки и их не оказалось. А дома - это дома.

Дмитрий В. 03.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 402422)
просто концентрации кофе они пардон разные. от кружки ристретто объемом 200 мл можно в ящик сыграть если с сердечком проблемы. а капучино или латте меньшими объемами и пить бессмысленно

Я вообще обычно пью чай, что дома, что где-нибудь, а кофе чаще всего растворимый :)

Team_Leader 03.11.2013 16:27

Были с водками дебаты,
Ну а я им отвечай,
Нет, ребята-демократы, -
Пью я только, только чай!

kravets 03.11.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 402425)
Я вообще обычно пью чай, что дома, что где-нибудь, а кофе чаще всего растворимый :)

Наверное, это у меня ритуал - сесть рядом с чашкой кофе и вдохнуть запах. Несмотря на хронический насморк, удовольствие есть.

А чай - пожалуй, только Эрл Грей на мой нюх обладает запахом (приятным), или свежепосушенный краснодарский, но такой в продаже не бывает. Но дома пьем зеленый, так шта...

_Tatyana_ 03.11.2013 17:18

я чайная душа тоже. люблю траву, зеленый, белый черный с молоком , черный с лимоном.

а кофе в кафе люблю. под беседу. но дома кофемашина есть конечно, варю раз в неделю эспрессо
растворняк я вообще не пью.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.