Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dikoy 20.01.2014 01:30

Эта [падшая женщина] почта этой [падшей женщины] страны с не менее [падшей женщины] таможней реально задрали.
Ладно, когда заворачивали мои посылки с электроникой и тормозили платежи мне и-за границы - оно понятно. Идея, что в этой стране может быть создано что-то экспортирумое, а деньги могут быть введены, а не только выводится, может прийти в голову только наивного идиота. К коим люди, ответственные за внешние финансовые связи, явно не относятся.
Но текстиль то им чем насолил?!!!!111
Раньше я мог покупать детскую одежду в РФ и мне пересылали её почтой родители. Дорого, но что делать? Тут с такими размерами дети уже институт заканчивают, а доча только ходить научилась. Плюс наши игрушки, русские книжки и т.д., что тут принципиально не купишь.
Теперь же, текстиль ЗАПРЕЩЁН к пересылке из нашей Великой и Прекрасной Родины. Посылку с костюмчиками завернули.
Также запрещены к пересылке товары, произведённые в стране назначения (sic!).
Над всем перечнем можно поржать тут, приведу выдержку:
http://www.emspost.ru/ru/attachments...ign_countries/
колумбийские марки, пробки, косметика, чулочно-носочные изделия и текстиль, военное оборудование, растения или их части, публикации коммунистического или атеистического характера, хлопок-сырец, изделия из серебра, специи, чай.

Иными словами, НИЧЕГО нельзя вывозить в колумбию :facepalm:

Aspirant_Cat 20.01.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418502)
А кто по-вашему должен преподавать в тех. вузах?

Педагоги :p Я всего лишь продолжаю вашу мысль о том, что гуманитарием быть стыдно, мой друг. Кто по-вашему должен учить ваших детей в школе и присматривать за ними в детском саду? Неудавшиеся инженеры?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418457)
с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?

Помнится, был вариант что-то вроде "какой Вы представляете себе бабу Ягу?" И ответы что-то типа "веселая, заводная", "пожилая, спокойная" и т.д. Должность в районе офис-менеджера, з/п чуть выше средней на эту должность.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 418447)
Вы ориентируете себя на должность советник ГДО?

Вообще, да, ориентирую.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 418465)
Это не кадровики, это новомодные HR-менеджеры, часто с высшим псих. образованием, начиная с 20 лет от роду и задающие первый вопрос женскому полу на первичном собеседовании - Вы же рожать кода-то пойдете

Ой, как бесит этот вопрос... да, задают часто :)
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418467)
(так же гадко хихикая) недавно получила по электронке письмо от незнакомого мне человека, просит взять его на работу, вот я и думаю, что решить.....

Я таких писем кучу писала :) И звонила, и ходила. Реакция примерно такая же была:
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418477)
просто резюме стандартное для новичка: небольшой преподавательский стаж, одна ВАКпубликация, еще несколько обычных, степени нет, но обещает защититься через года полтора, то есть судить о человеке трудно

а раз судить трудно, без рекомендаций не берем. Гораздо легче судить о том, кто внучатый племянник твоего научного руководителя и вырос у тебя на глазах :smirk:

Maksimus 20.01.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 418587)
Педагоги Я всего лишь продолжаю вашу мысль

И опять вы беседуете со своими тараканами и приписываете другим свои мысли.
На тему педагогов я неоднократно ранее высказывался и ничего подобного в моих высказываниях нет. Продолжать баттхерт мне не интересно.

Дмитрий В. 20.01.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 418587)
советник ГДО

Можно уточнить, что есть "советник ГДО"? ГГС (государственная гражданская служба) - знаю, ГД (Госдума) - знаю, ГДО (гарнизонный Дом офицеров) - тоже знаю, а вот в единую картину это все никак не складывается...

Hogfather 20.01.2014 09:54

Дмитрий В., генеральный директор общества

Дмитрий В. 20.01.2014 09:58

Hogfather, спасибо, буду знать.

Dukar 20.01.2014 11:26

А я себя иногда не люблю за несдержанность и жесткость с окружающими. Как в анекдоте:
─ Вы убили 6 человек, что вы скажете в своё оправдание?
─ Я козерог.

_Tatyana_ 20.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 418620)
Дмитрий В., генеральный директор общества

я вот советников одного ректора видела. ноги от ушей, ежедневный салон красоты и т.д. красотища просто невероятная

Parn 20.01.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 418584)
Иными словами, НИЧЕГО нельзя вывозить в колумбию

может быть все было наоборот? НИЧЕГО нельзя ВВОЗИТЬ в Колумбию? Сомневаюсь,что почта решает чего вывозить в другие страны.

А вообще твой пост мне настроение поднял - список запрещенных к вывозу товаров та ещё ржака. Ты теперь в Колумбию даже пробку ввезти не сможешь!

Интересно отметить, озабоченность США боями животных.

Dikoy 20.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 418696)
НИЧЕГО нельзя ВВОЗИТЬ в Колумбию?

Да щаз. Всё то же самое спокойно ввозится из китая и США. Ну, за исключением оружия. Его тут своего хватает :)

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 418696)
Сомневаюсь,что почта решает чего вывозить в другие страны.

Не почта, а таможня. Попробуй отправить за границу какую-нибудь электронную плату или девайс, много узнаешь нового...

Parn 20.01.2014 17:16

Dikoy, тогда чудно! Вот отчего нельзя в Китай радиотелеграфный приемник отправлять? а еще электрические вентиляторы? и швейные машинки?

P.s. все равно мы все сдохнем. Чего париться о посылках? Да,все вы тут сдохните и сгниете в слизь и труху...и я тоже...возрадуйтесь!

Dikoy 20.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 418708)
Вот отчего нельзя в Китай радиотелеграфный приемник отправлять?

Без сертификата об отсутствии двойного применения - нельзя. Вдруг это часть боНбы какой, или иной уникальной технологии?

Maksimus 20.01.2014 17:25

Что-то рано весеннее обострение началось...

caty-zharr 20.01.2014 17:25

Короче, проще всего отправить посылку в Польшу, Финляндию и Хорватию :) Какие простые люди :)

Parn 20.01.2014 17:33

Dikoy, ммммм,бомба из приемника,вентилятора и швейной машинки...ммммм...да ну,бред какой-то...или неееет :confused:.

По сабжу: может я вас тут всех ненавижу? ну вот форумчан. Вот Дикой, у тебя же сейчас в Боготе пол девятого утра. А ты на русском форуме околачиваешься. И за каким чертом? А я знаю! Вот стает снег,уйду в Корелию на лодке плавать.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, и фуражка у Сталина на твоей аве меня выбешивает уже почти как год.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.