Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

Martusya 19.10.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 680307)
пример, например

Добавлено через 2 минуты

на постоянку что ли? на старости лет терпеть отвратного мужика при наличии своей квартиры и своих детей?

обычно таких предпочитают на выход... в театр сходить или к бывшей теще на юбилей. а так - смысл?

Бывают женщины, которые не могут жить одни. Это для них метод.

4gost 19.10.2018 23:08

Как сташно, наверное, жить, когда вокруг - исключительно меркантильные бабы и отвратные/убогие мужики...

Лучник 20.10.2018 04:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 680310)
исключительно меркантильные бабы и отвратные/убогие мужики...

Принцев мало, и на всех их не хватает. :(

Но это дает шанс нам, людям второго сорта!! :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 680307)
на постоянку что ли? на старости лет терпеть отвратного мужика при наличии своей квартиры и своих детей?

Полагаю, наличие плацдарма для отступления снизит градус психологической напряженности, и позволит извлекать из сожительства с не слишком отвратным некоторое даже удовольствие.

Ну и в "Дом культуры" тоже можно. :)

Юрген 20.10.2018 11:03

А я вот отговорил бы г-жу Чопру от ипотеки и квартиры. Если семью не планируете, то на хрена свое жилье, вот объективно? Может почаще переезжать с места на место? Искать, где интереснее и продуктивнее работать? Называется это нонче академическая мобильность.
Попробовать метнуться за границу, поработать там, пожить в разных городах. Все эти мысли про тыл - это и есть элемент патриархальной картины мира, которая предполагает и мужа, и детей, и бегуди. А там (свят, свят) и до храма дело дойдет. Джия Чопра, не связывайте себя обязательствами (а с банком- это куда хуже, чем с мужем), будьте современны.

Рената 20.10.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680315)
Если семью не планируете, то на хрена свое жилье, вот объективно?

Самая объективность наступит, когда работать и переезжать с места на место уже не сможешь, а жить все еще негде.

kravets 20.10.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 680322)
уже не сможешь

или исходно не хочешь

Лучник 20.10.2018 20:13

Цитата:

А я вот отговорил бы г-жу Чопру от ипотеки и квартиры. Если семью не планируете, то на хрена свое жилье, вот объективно? Может почаще переезжать с места на место? Искать, где интереснее и продуктивнее работать? Называется это нонче академическая мобильность.
Попробовать метнуться за границу, поработать там, пожить в разных городах. Все эти мысли про тыл - это и есть элемент патриархальной картины мира, которая предполагает и мужа, и детей, и бегуди. А там (свят, свят) и до храма дело дойдет. Джия Чопра, не связывайте себя обязательствами (а с банком- это куда хуже, чем с мужем), будьте современны.

вот тут плюсую люто-бешенно.
Не хватило у меня умственных щей, чтобы додумать такую простую мысль до конца.

Нафига вообще имущество, если жить одному? Вот лично мне хватило б картонной коробки. Я уж и шел в эту сторону уверенными шагами.

4gost 20.10.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680324)
Я уж и шел в эту сторону уверенными шагами.

да-да, а потом внезапно бац: семья, дети, корочка профессора. Как-то так?

Лучник 21.10.2018 06:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 680326)
да-да, а потом внезапно бац: семья, дети, корочка профессора. Как-то так?

Примерно так. Семья довольно неожиданно. На свои перспективы в этом отношении я смотрел весьма скептически. И уже совсем привык жить в общаге. Из "предметов обстановки" у меня был только ковш, который с успехом заменял мне кастрюлю, чайник, тарелку и кружу))

Ситуацию изменили родители, которые, увидев, что я постепенно в бытовом смысле деградирую (не в плане гигиены, а в плане так сказать, "уровня потребления") купили мне квартиру.

08.00.05 Industry 21.10.2018 15:29

Цитата:

Джия Чопра, не связывайте себя обязательствами (а с банком- это куда хуже, чем с мужем), будьте современны.

прекрасно сказано

_Tatyana_ 21.10.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680332)
купили мне квартиру.

ну да, жены они такие - на квартиры сразу слетаются. только кастинг успевай устраивать, и тест драйв

Лучник 21.10.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 680344)
ну да, жены они такие - на квартиры сразу слетаются. только кастинг успевай устраивать, и тест драйв

По тест-драйв судит не могу. Но квартира, конечно, это то, что делает мужчину определенно привлекательней, сообщает остроту его чувству юмора и привлекательность его улыбке :D

Лол 21.10.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680332)
Семья довольно неожиданно

Реально с будущей женой познакомились только когда появилась квартира?

Лучник 22.10.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 680348)
Реально с будущей женой познакомились только когда появилась квартира?

Да. Именно так.

Лол 22.10.2018 08:22

Лучник, так это же чистая случайность
Не пропечаталась же у Вас на лбу копия свидетельства о праве на собственность

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.