![]() |
Цитата:
Это правда очень легко и очень просто, уверяю Вас. |
Цитата:
Раз юридически вас все устраивает. Добавлено через 36 секунд Я за Мизулиной вообще не слежу, а Вы продвинутее |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пока не ввели антиплагиат, физики обозоры часто друг у друга бессовестно тырили, так как там в хороших и удачны формулировках написано, все что надо. Когда его ввели у нас народ задолбался переписывать разными словами одни и те же академические определения физ явлений. Цитата:
Цитата:
Давай те не будем уподобляться базарным бабам. Тут уже не один раз обсудили, что мы друг друга далеко не во всем понимаем. Цитата:
Цифры - это хорошо, н оподумать никто не отменял. В общем меня вполне убедили,что диссернет работает криво. Но то, что идея хорошая мне не разубедили. |
Цитата:
|
kravets, угу.
|
На самом деле - вред от этого проекта такой же - как в свое время для журналов - публикация черного списка журналов ВШЭ в открытом доступе.
К сожалению, вера в силу печатного слова в человеке неистребима.. и классическое " то ли он украл, то ли у него украли - но была там какая то неприятная история" - до сих пор работает.. Мы (особенно те - кто знает - как работает эта кухня) сколько угодно можем говорить, что мнение отдельных коммерсантов никого не эээ любит - и на мнение диссернетчиков можно обращать внимание ровно столько же - сколь на мнение старушки на лавочке о падении нравов у молодежи - репутацию у журналов и у физических лиц они косят "в лет".. что, на самом деле - плохо, ибо безнаказанность и отсутствие ответственности за свои слова порождает.. в общем - ничего хорошего оно не порождает... да... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вон вообще классная идея была о модернизации образования - начиная с программ, заканчивая вузами.. а пришли к тому, к чему пришли... (тут было много разных букв, вырезанных цензурой) |
Цитата:
|
Цитата:
И последнее: уж держателям бы платных журналов (в том числе и МЮрию) вообще бы помалкивать, в их исполнении претензии к диссернету выглядят исключительно как защита корпоративных интересов. |
Опять все переходит на диссертации. Речь идет о методике оценки журналов, предложенной диссернетом. Методика не применима к оценке журналов вообще. К формированию ядра РИНЦ много вопросов и к некоторым журналам в нем тоже. В наших реалиях оценивать предложенным способом качество журналов нельзя.
Что же касается основной деятельности диссернета: она также полезна как и вредна. Объясню: не думаю, что политики, чиновники и прокуроры как-то сильно пострадали от действий этого сообщества, а если и пострадали, то это в основном отдельные персонажи, в худшем случае они потеряли деньги :)). Деятельность диссернета гораздо сильнее ударила по тем, кто только собрался защищаться, вокруг защит и советов сложилась нервозная не здоровая ситуация, работы просматривают под микроскопом и по несколько раз заворачивают, часто самой актуальности исследования внимания уделяется меньше чем количеству "авторского" текста. Люди переформулируют непереформулируемое! Руководители отказываются руководить, чтоб просто не трепать себе нервы, советы отказывают в принятии работ к защите, чтоб не рисковать. Борьба за чистоту науки превратилась во что-то не понятное. Как обычно - выплеснули ребенка. Что лучше? актуальная важная для науки работа с 40 % авторского текста и множеством заимствований (корректных конечно) или на 100% авторский бредовый текст высосанный из пальца? У меня было по 10-12 аспирантов разных лет обучения, работающих часто вместе над одними или смежными темами/проектами, сейчас у меня 2 человека на выходе и больше я их брать не хочу, ибо это хлопотно и я не вижу в этом смысла, да и нормальные особо не идут. Защиты на эффективность не влияют и зачем? |
Андрейка, двое на выходе - это вы легко отделались)
Нас было трое, а в следующем году 5 у нашего научника. А так, по личному, опыту - моя диссертация на защите наименее важная вещь. Потом автореферат, потом доклад и на первом, естественно, сопроводительные документы. |
Цитата:
УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав - думаю - читали все.. Так вот, на всякий случай - напоминаю, что в данном случае - как и в случае, если Вас взяли на трупе с ножиком в руке, а в трупе много дырочек, по виду - от этого ножика, а на Вас крови трупа немеряно - ПОКА НЕТ РЕШЕНИЯ СУДА - никто Вас убивцем признать не могет.. Никак не могет.. Так и в этом случае - нет решения суда - вот в голове у себя - хоть горшком, хоть плагиатом, хоть ересью назовите, максимум - можно отметить факт "некорректного заимствования", не более того.. Как бы не относился к государству, в котором живешь, и к его законам - их таки надо исполнять, да... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, а давайте так: совершено убийство. Все знают, кто убил, но доказательств нет, осудить нельзя (так бывает). Человека убийцей мы назвать не можем, верно? Но само убйиство перестало быть убийством от этого? Нет. Так вот диссернет и говорит: мы зафиксировали "убийство" и сообщаем в компетентные органы, а дальше пусть они разбираются. И как и всегда в этой жизни, кому-то достаточно заявления диссернета, чтобы начать валять "убивца" в говне и перьях, а кто-то благоразумно подождет решения ВАК. Только с чего бы это диссернет виновен в последующем линчевании, буде оно состоится? Диссернет дает информацию к размышлению, а дальше уже культура толпы. Она у нас вот такая. А позиция Кравца омерзительна именно тем, что вот труп со следами насилия - ой ну это никакое не убийство, пока труп в суд не подал.
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |