Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Дмитрий В. 18.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354040)
Вы серьезно?

Разве усердные отжимания не отражаются положительно на плечах? По себе могу сказать, что отражаются :cool:
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 354058)
ага, и стать лесбиянкой, насмотревшись пропагандистских роликов в интернетах :p

Это-то тут каким боком? :confused: ;)

Лучник 18.06.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 354082)
Разве усердные отжимания не отражаются положительно на плечах? По себе могу сказать, что отражаются

Они могут сказаться, если отжиматься в подростковом возрасте, когда идет бурный рост организма и гормональный вброс, что важно - у мальчиков. И до определенной только степени. Если тренироваться дальше, то количество отжиманий может дойти до нескольких сотен, но объем мускулатуры пропорционально расти не будет.

С девочками вообще другая история. Если вы видите "по мужскому типу" накачанную женщину (не точеную "фитоняшку", а вот реально мужеподобную спортсменку с мощной мускулатурой, то можно быть уверенным, что она достигла таких результатов не только при помощи тяжелейших тренировок, но и при помощи употребления мужских гормонов).

Это очень трудно на самом деле увеличить объем мышц - "вдруг, нечаянно, побочно" этого сделать не получится.

Посмотрите на "художественных" гимнасток - они и отжимаются и при вообще чего только не делают, но пласты литых мускулов на них не нарастают.

kravets 18.06.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354094)
С девочками вообще другая история. Если вы видите "по мужскому типу" накачанную женщину (не точеную "фитоняшку", а вот реально мужеподобную спортсменку с мощной мускулатурой, то можно быть уверенным, что она достигла таких результатов не только при помощи тяжелейших тренировок, но и при помощи употребления мужских гормонов).

Не факт. Одноклассница занималась плаванием, к выпуску дошла до мс. Фигура была совсем не женская, гормонов наверняка не было (мамы - подруги).

Лучник 18.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 354096)
Не факт. Одноклассница занималась плаванием, к выпуску дошла до мс. Фигура была совсем не женская, гормонов наверняка не было (мамы - подруги).

У пловчих специфические фигуры, но вполне женственные, на мой взгляд.

Вряд ли девушки опасаются стать такими, как чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

http://www.sports.ru/images/object_1...7333.66735.jpg

Еще фото

Дмитрий В. 21.06.2013 17:34

Цитата:

Они могут сказаться, если отжиматься в подростковом возрасте, когда идет бурный рост организма и гормональный вброс, что важно - у мальчиков. И до определенной только степени. Если тренироваться дальше, то количество отжиманий может дойти до нескольких сотен, но объем мускулатуры пропорционально расти не будет.

Значит, я ишшо достаточно молодой, чтобы отжимания тоже на мускулатуру влияли :)
Цитата:

не точеную "фитоняшку"

А это кто такие, девушки, усердно работающие над стройностью фигуры, или одержимые лишним граммом, или вообще третье? У нас там ни фито, ни няшек не водится, поскольку тренажеров всего три - вело-, эллиптический и силовой центр, а в основном - гири, гантели, штанги... :cool:

Лучник 21.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 354850)
А это кто такие, девушки, усердно работающие над стройностью фигуры,

Да.

Одна из самых отпадных, из тех, что я видел в реале

Maksimus 21.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354895)
Одна из самых отпадных, из тех, что я видел в реале

Док, а это вы фотали?
Что-то у нее на втором фото ноги кажутся перекаченными...

Лучник 21.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354898)
Док, а это вы фотали?

Не, это инструктор в фитнес-центре, в котором я занимался. На мой взгляд, все ок, образец фитоняшки :)

Maksimus 21.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354902)
На мой взгляд, все ок, образец фитоняшки

На фтором фото, справа за ней не хуже :cool:

Aspirant_Cat 22.06.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354898)

Не только ноги. Она вообще вся перекачанная, никакой женственной округлости форм.

Лучник 22.06.2013 06:53

Ну, это соревновательная форма, которая держится несколько дней всего.

Dukar 22.06.2013 15:34

Составила план тренировок. Собрала информацию от инструктора, сделала дома таблички по каждой тренировке, куда свела все данные - упражнения, тренажеры, снаряды, группы мышц, нагрузка, количество, подходы и т.п. Распечатала. В спортзале на меня теперь смотрят как на диво-дивное и удивляются основательности подхода. :D
Хотя, по идее, тренеры сами это должны делать, но не делают, т.к. тогда к ним ходить перестанут.

Лучник 24.06.2013 19:45

Поставил личный рекорд - пожал 120!!

При моем весе даже не третий разряд, но я собой горд. :smoke:

Надо сказать, волновался как перед первым получением "Воина" в танчиках...

Дмитрий В. 25.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355972)
Поставил личный рекорд - пожал 120!!

Лучник, а что считается за "выжал", один раз, или подход по 7-10 повторов?

Лучник 25.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356129)
Лучник, а что считается за "выжал", один раз,

Один, конечно. Если бы я жал 120 на 10 раз я был бы мастером спорта.

Я ж говорю, даже до третьего не дотягиваю.

Добавлено через 45 секунд
а, не - до 3 дотягиваю :laugh:

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.