Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Лучник 22.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 398143)
Рината, а вам мужчина укрупненных размеров доступен?
Попросите вас встретить с работы.
Но побрутальнее кого-нить. Типа профессора нашего.

Это все довольно скользкая тропинка. Для любителей неопределенности.

Martusya 22.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 398166)
Это все довольно скользкая тропинка. Для любителей неопределенности.

чойта скользкая
пусть самец пометит территорию

а вообще бесполезно все
только мотать на ус и взрослеть

Рината 22.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 398143)
Рината, а вам мужчина укрупненных размеров доступен?
Попросите вас встретить с работы.
Но побрутальнее кого-нить. Типа профессора нашего.

Меня встречал брат и МЧ, оба не хилых размеров. Не помогло.

Martusya 22.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Рината (Сообщение 398170)
Меня встречал брат и МЧ, оба не хилых размеров. Не помогло.

двое разных мужиков???
милочка, да вас же сочли легкомысленной:D

Рината 22.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 398146)
вот!они хорошо чувствуют ваш страх. как стая собак, которая никогда не кинется на того, кто даст по морде сапогом.
не бойтесь их. на паре вожак - вы- ваши законы и правила. а не их.
все просто.

Коллега мужчина лишь номинально мужчина - характер совсем женский.

Paul Kellerman 22.10.2013 21:36

Ахаха, Вика, про пох** - это пять, шедеврально :D

Рината, постарайтесь выглядеть сурово, чтобы один
ваш взгляд был равносилен удару кнутом по яйцам :D

После Ливанова буду Я! 22.10.2013 23:02

Рината ну я действую вот как. На самом первом занятии устанавливаю правила игры в стиле "у кого 100% посещение без замечаний" экзамен автоматом при наличии конспекта, в противном случае рисую всяческие картины бесоных ночей над учебниками и двумя доп.вопросами за каждую пропущенную лекцию. И что сдать с первого раза ну практически не реально.

Ну а уже в процессе занятий делаю так, мешающему студенту предлагаю покинуть аудиторию, со всемы вытекающими последствиями. Практически сразу уходят. Но вот в понедельник тоже нарисовался такой кадр, который начал втирать, что он не говорил и видео не смотрел и даже все записал. Попросил покинуть аудиторию еще раз, он не уходит. Тогда я молча собрал вещи и перед уходом из аудитории сказал, считайте что сегодня никого не пришел на лекцию, а значит "автоматы" всем отменяются. Было пару вздохов... Что потом они сделали с этим чудом я не знаю.

Как вариант, но менее жесткий делаю так, когда кто-то хихиает я говорю, "Сидоров, у тебя условия сдачи экзамены буду аналогичные, я посажу рядом с собой 4 аспирантов и мы будем дружно ржать над твоим заплетающимся языком и дрожащим голосом. А я это запишу на видео и выложу на Ютуб. Договорились?"

Попробуйте, мож поможет

IvanSpbRu 22.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 398135)
дада
и попутно тонко обстебывать их при случае
послепубертатные самцы оченно к этому чувствительны

Тонко - не поймут. У них механизм психологической защиты хороший, и в сочетании с тупорылостью их надо давить силой - неважно, физической или психологической. Но не остроумничать...

На самом деле, если они задания не выполняют - то можно и впрямь подвести их под отчисление

_Tatyana_ 22.10.2013 23:59

IvanSpbRu, занятно получается. в школе учителя к детям ищут подход, а в вузе студентов давят. вроде теже дети

Martusya 23.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398249)
Тонко - не поймут. У них механизм психологической защиты хороший, и в сочетании с тупорылостью их надо давить силой - неважно, физической или психологической. Но не остроумничать...

Об их "тупорылости" я бы не торопилась делать выводы.
Тонко - в смысле не хамить совсем уж по-базарному.
Впрочем, автору поздно менять амплуа.
Остроумничать вообще не надо.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398249)
На самом деле, если они задания не выполняют - то можно и впрямь подвести их под отчисление

Смешная шутка, да.
Два года назад у меня имелся студент со схожим анамнезом.
Я искала к нему подход, кстати. Тупо жалко было, очевидно, что там была какая-то псих. проблема.
Но терпения моего хватало не всегда.
Но я почти-почти смогла законтачить его с реалом.
И тут он посылает декана нах.
Отчисляли с немалым трудом. Ректор лично беседовал с участниками конфликта. Декану пришлось убеждать.
Студент платит же.

IvanSpbRu 23.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 398251)
IvanSpbRu, занятно получается. в школе учителя к детям ищут подход, а в вузе студентов давят. вроде теже дети

Как бы Вам сказать...Как срывать занятия - так взрослые, а как отвечать - так дети...

Кроме того, ставить на место, в том числе и в жесткой форме - это один из возможных подходов. Выше было написано - декана они боятся, а автора вопроса - нет. Увы, понимают они только то, что кто то может быть сильнее их. Вот таким образом и надо с ними взаимодействовать. Для их же блага, кстати

_Tatyana_ 23.10.2013 00:47

IvanSpbRu, да я не спорю, сама сторонница метода показать кто хозяин. но училку за такое из школы выперли бы в 2 счета -я вот о чем.

преподы вуза учат хуже, чем учителя школ,а спросу с них меньше.
хотя те же условновзрослые кадры. 17-18 лет это почти теже что и в 16-17

Aspirant_Cat 23.10.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 398238)
На самом первом занятии устанавливаю правила игры в стиле "у кого 100% посещение без замечаний" экзамен автоматом при наличии конспекта

:eek: а что у вас за предмет, если не секрет?

Maksimus 23.10.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Рината (Сообщение 398097)
Я уже пробовала - эти трое не выполняют задание, остальные девять человек их просто боятся(

Не выполнят текущие задания - недопуск к экзамену/зачету. И пусть бегают за вами или деканом. На следующий год будет легче.

Aspirant_Cat 23.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398352)
Мне не нравится быть паханом-усмирителем Другое дело, что иногда для пользы дела приходится

Предлагаю персональный статус для Ивана: пахан-усмиритель :p

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.