Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Vica3 27.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 621600)
Почему-то представители других наук считают, что преподавать право может вообще хоть кто - достаточно маленько книжку почитать.

(флегматично) ну я вообще считаю - что в условиях модернизации окромя ядреной физики, сопромата, хирургии и прочих дисциплин, что используются в народной хозяйстве (и приносят пользу) - читать любую дисциплину может хоть гастрабайтер с улицы, если у него за плечами советская образовательная школа - где букварь читать учили...

lavis 27.11.2016 12:36

А чего, отец, закончив философский факультет, ходил еще вольнослушателем на биофак. Вроде ничего, до сих пор цитируют. Поболе меня, недостойной.

прохожий 27.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 621674)
Вообще-то насколько я понимаю у Прохожего тоже нет специального философского образования, а он себя мнит великим философом.

мнить и преподавать - это разные вещи ... :D

Just Another One 27.11.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 621674)
если у человека формальные корочки у человека есть, то он преподавать этот предмет может а если нет, то не может.

А вы опять демонстрируете двойные стандарты. Когда разговор идет о том, что докторская корочка - всего лишь корочка, вы встаете на дыбы. При этом, когда вам выгодно сказать, что корочка специалиста - всего лишь корочка, вы это говорите.

прохожий 27.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 621677)
если у него за плечами советская образовательная школа - где букварь читать учили...

замечательно ... :rolleyes: ... я думаю курс на оптимизацию ВПО правилен ...

Just Another One 27.11.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 621675)
мы знаем об этом

Я заметил :D Какая это уже попытка разоблачения по счету? Четвертая или пятая? Я сбился...

прохожий 27.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621684)
Я сбился...

Vica3 27.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 621681)
я думаю курс на оптимизацию ВПО правилен ...

канечна.. а что дети имеют тенденцию вырастать - это уже мелочи бытия... опять внезапно прозреют все через пару-тройку лет..
ЗЫ. Ежели шо - я за тех детей, которые "внезапно" захотели в садики, када их активно пораздавали церквам, гос.конторам и прочим организациям.. И, ах, удивительно, у нас начались очереди в садики.. А потом, так же удивительно, появились очереди в школы... А щас, ах, не менее удивительно - начнется наплыв в СПО... и откуда только они берутся..

Just Another One 27.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 621689)
и откуда только они берутся

Вы женщина, дожны знать :)

Vica3 27.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621690)
Вы женщина, дожны знать

Ну мало ли шо я должна знать... Тем более - от моего знания количество образовательных организаций не увеличивается... Да и, по гамбургскому счету = мне, собственно, пофиг...
ибо я точно знаю, что рано или поздно запасы рассола закончатся в холодильнике, лисец все допьет, да и свинговать "Дорожную" на трубе бесконечно нельзя...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.