Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Дмитрий В. 01.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 645581)
Я НИКОГДА не возьму оружия в руки, для всего есть другие методы.

Не возьмете, даже если враг будет убивать Вас и / или Вашу семью?

докторенок 01.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 645621)

Я спросила примерно тоже самое, но ответа не получила

LeoChpr 01.04.2017 17:01

Цитата:

враг будет убивать

Да он просто покажет "Слоника" и орудие убийства у убийцы выпадет из рук, а сам нападающий будет корчиться в судорогах.

Навия 01.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 645602)
Но плохо, что не слышно голосов тех, за кого я тут сражаюсь. Ни феминисток, ни пацифистов.

Может, потому, что вы высказываете убеждения, которые весьма далеки даже от просто допустимых в цивилизованном обществе?
Рассказы, к слову, править и переписывать - идея неплоха, но исполнение хромает на все конечности.

Лучник 01.04.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 645597)
не Лев Толстой конечно, но право на жизнь имеет ...

Право на жизнь имеет любая писанина.

Я для себя выстроил градацию писателей (в широком смысле слова) так:
- публикуется в инете и на бумаге за свои деньги (уровень - любитель/лох).
- публикуется бесплатно (уровень - уже почти писатель, т.к. на нем явно кто-то что-то зарабатывает или хотя бы тратится на него).
- публикуется с гонорарчиком (уже совсем почти писатель). Сюда же и литнегров отношу.
- публикуется и живет этим в смысле денег (Писатель - без вопросов).
- публикуется после смерти (Значительный Писатель)
- вошел в школьную программу (Великий Писатель)

прохожий 01.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 645633)
Я для себя выстроил градацию писателей (в широком смысле слова) так:
-

чесалка для самолюбия и не более, представляющая из себя галимую подгонку под ваши конкретные условия ...

ПС есть множество писак, которые живут с этого и про которых после их смерти никто и не вспомнит ... было множество, которые влачили нищенское существование или по крайней мере с этого не жили, но которых читают и печатают на протяжении веков ...

LeoChpr 01.04.2017 21:22

Прохожий зол. Спина болит
И обострился простатит.
На вышке спину простудил
И простатит там подхватил.

Прохожий, переставай исходить черной завистью к профессору Лучнику. Вам бы до старпрепа дослужиться успеть, а то глядишь и вузик прикроют и аспу не успеете закончить.

Денис86 01.04.2017 21:50

Итак, обещанная бомба: рассказ "Знаки судьбы":
https://www.proza.ru/2017/04/01/2363

Жанр: мистика, ужасы, рекомендуется прочтение на ночь. Но и реализм есть, краем затронул и реальные проблемы. Плюс опять же феминизм, положительный и сильный женский образ, который справляется с проблемами. А основан рассказ на реальных событиях. Чувствую, можно бы еще местами доработать, сделать подлиннее, но пока в таком виде публикую. ) И так неплохо, но потом может быть добавлю.

Денис86 01.04.2017 21:57

"Может, потому, что вы высказываете убеждения, которые весьма далеки даже от просто допустимых в цивилизованном обществе?"

?! Я как раз высказываю убеждения, которые должны в будущем господствовать в ЦИВИЛИЗОВАННОМ человеческом обществе. В котором торжество взяли пацифизм, феминизм, гендерное равноправие и разнообразие, отсутствие строгих половых разграничений, демократический социализм, вечная молодость (психологически и во внешности). Это - норма будущего дня! )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Если будут убивать меня, или даже если мне поднесут ко лбу пистолет и скажут: "Убей того человека, или мы убьем тебя!" - то, конечно, не возьму. ) Я скажу: хорошо, убивайте меня. Лучше пусть меня убьют, чем я стану убийцей. Если семью или совсем уж близких мне людей будут убивать - тут да, буду защищать тем, чем смогу. Но я вряд ли могу себе представить такой ситуации. Ведь даже если начнется война: можно эмигрировать, уехать в нейтральную страну, где войны нет, или спрятаться с семьей в глуши, где никто не найдет.

Лучник 01.04.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 645640)
чесалка для самолюбия и не более, представляющая из себя галимую подгонку под ваши конкретные условия ...

Если бы я для себя сочинял чесалку, так я бы уж наверно себе любимому как-нибудь звание Писателя обеспечил. А я из шести градаций всего лишь на третьем.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 645640)
было множество

Множество того, что было мне известно лучше, чем Вам - работа у меня такая. Но, тем не менее, надеждам 99,999% графоманов, которых не читают сегодня, на то, что их прочитают после того, как их бренное тельце сгниет в могиле - сбыться не суждено.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.