Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 19.09.2014 09:15

_Tatyana_, мне особенно про стул понравилось

Лучник 19.09.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476208)
мне особенно про стул понравилось

На работе у моей жены был стул обратного свойства. Стоило очередной девушке на него сесть - она в скором времени беременела и уходила в декрет. На стул садилась новая и все повторялось. Ну и моя тоже на нем сидела :)

_Tatyana_ 19.09.2014 09:28

Лучник, это потому, что прищепок не было

Dukar 19.09.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 476209)
На работе у моей жены был стул обратного свойства. Стоило очередной девушке на него сесть - она в скором времени беременела и уходила в декрет. На стул садилась новая и все повторялось. Ну и моя тоже на нем сидела

Какой ценный предмет :)

_Tatyana_ 19.09.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 476207)
_Tatyana_, шикарно. :laugh:
Представила в красках: топор, шапка и поющий мужчина...

облегающие шерстяные трусы тоже хорошо. можно подарить любимому связанные трусы на спицах. и оленей пустить по шерсти пастись

Добавлено через 1 минуту
докторенок, да по ссылке там все жуть. особенно банка с мышами в водке на кухонном столе или в холодильнике

Домохозяйка 19.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 475908)
"Мам, давай ты уже допишешь свою книгу и станешь знаменитой. Хочешь, я тебе помогу написать?"

Дети мыслят в одном русле.
Мой спросил про мою бухгалтерскую работу (а я взяла новую, жутко увлечена). Я сказала, что разбираю цифры по разным сортам, раскладываю как бы по коробкам, полкам, только в компьютере. Он "О! Математика! Давай я тебе помогу." Посмотрел в компьютер на бух программу вечером и смылся. А утром "ты эти цифры напиши, так чтоб понятно мне, и я их тебе разберу как надо".

Дмитрий В. 19.09.2014 11:44

http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948712.shtml
Цитата:

ЦБ перестанет поддерживать рубль с нового года
С января 2015 года Банк России прекратит валютные интервенции и перейдет к плавающему курсу рубля, следует из проекта Денежно-кредитной политики Банка России на 2015 год и период 2016-2017 года, который имеется в распоряжении РБК.
«Банк России до конца 2014 года завершит переход к режиму плавающего валютного курса. После этого ЦБ прекратит использование интервала допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (операционного интервала) и откажется от проведения регулярных валютных интервенций, направленных на сглаживание валютного курса», – сказано в документе.
По планам ЦБ, динамика курса будет определяться рыночными факторами, а плавающий курс станет стабилизатором экономики. Так, например, укрепление рубля при росте цен на экспортируемые товары будет снижать риски «перегрева» экономики, а ослабление рубля окажет поддержку отечественным производителям. «Помимо повышения управляемости ставок денежного рынка результатом перехода к режиму плавающего курса станет уменьшение чувствительности экономики к внешним шокам, адаптация к которым будет происходить за счет изменения валютного курса», – говорится в документе.
Коллеги-экономисты, объясните, пожалуйста, по-простому - насколько это плохо и плохо ли? Кто-то из знакомых говорит, что начнется всякая жуть вроде девальвации накоплений, нужно все переводить в доллары и т.п. Насколько это соответствует действительности, как думаете?

Домохозяйка 19.09.2014 11:46

Дмитрий В., это вопрос заслуживает отдельной темы. Мне вот тоже интересно.
Причем скорее не что будет, а насколько сильно. Всякие колебания всего в пределах 20% можно пережить, а вот в разы не хотелось бы.

Dr SG 19.09.2014 11:47

Домохозяйка, :laugh:

Дмитрий В. 19.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 476229)
это вопрос заслуживает отдельной темы

Не вопрос, сейчас создам.

Добавлено через 39 секунд
Упд. Нашел существующую.

Домохозяйка 19.09.2014 12:01

Dr SG, угу, особенно смешно потому, что я отношусь к тем самым экономистам, которым задан вопрос.
Но макроэкономика для меня... никогда не понимала и не понимаю до сих пор.

Степан Капуста 19.09.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 476209)
На работе у моей жены был стул обратного свойства. Стоило очередной девушке на него сесть - она в скором времени беременела и уходила в декрет. На стул садилась новая и все повторялось. Ну и моя тоже на нем сидела :)

У нас у компьютерщиков такие джинсы были. Кто наденет — тот скоро женится...

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, а у вас макроэкономику не «дядя-Сережа-магистр» читал?

Домохозяйка 19.09.2014 12:09

Степан Капуста, как интересно вы написали в другой теме, а у меня приятельница авиабилеты купила на ноябрь и январь.... Обрадовать ее что ли?

Добавлено через 2 минуты
Степан Капуста.... а я не помню...
помню МЭиМО, микро... Э.теорию, статистику...кстати последняя вообще мимо прошла
а... макро - какой-то непонятный мужик молодой еще тогда, и вообще я в те годы уже впахивали изучая ремесло, которое меня кормит, и позволило оплатить все мои научные изыскания, только вот вопрос зачем они нужны?

Степан Капуста 19.09.2014 12:11

Домохозяйка, обрадуйте...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 476243)
а... макро - какой-то непонятный мужик молодой еще тогда, вообще

Он и есть. Кстати, хороший мужик. Кому-то из ваших пятерка на халяву на экзамене досталась...

докторенок 19.09.2014 19:10

Если бы Кузьма Прутков был бы жив, то он бы пополнил свою известную фразу о том, что можно делать бесконечно - наблюдать за работающим роботом- пылесосом. Прямо таки завораживает. :cool:

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.