Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Дмитрий В. 17.05.2016 11:11

_Tatyana_, так сдаем-то в ЮЗ, а не в Центре :)
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 585649)
как вообще ехать можете быстрее 50 по московскому?

Я езжу (когда езжу) в основном не в пиковые часы, ну или пока везло. И то меня на моих ~45-50 там то и дело обгоняют, лучше их спросить, как там быстрее ехать :)

Team_Leader 17.05.2016 11:12

Цитата:

как вообще ехать можете быстрее 50 по московскому? в центре особенно там же поток черепаший

гы, гы.... с такой скоростью тебе будут бешено сигналить и создавать аварийную ситуацию. Потому что знак "ограничение 60" все воспринимают, как - "все должны ехать 80" :yes:

Добавлено через 55 секунд
_Tatyana_, сорри, я понял по-московскому. в смысле в МСК :) а не Московский проспект г. Воронежа

_Tatyana_ 17.05.2016 11:19

Дмитрий В., все кто на холмистой сдают в юз

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585652)
_Tatyana_, сорри, я понял по-московскому. в смысле в МСК а не Московский проспект г. Воронежа

угу, наш ага

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, проинструктора

все машины разные. тем более один он никогда не ездил на своей. как купите - найтимите - не поскупитесь.инструктор дорогу будет комментировать и если что - руль подкрутит. я так и делала. и не только я. ока чувство "своего руля" не придет. не все талантливы как вы

Hogfather 17.05.2016 11:22

_Tatyana_, Я вам байку расскажу, про "опытных водителей". Бугор мой бывший, большой любитель погонять на джипах и "повышивать" на кольцевой на скоростях за 140 каждый раз когда ездил со мною меня подкалывал, мол езжу я медленно и вообще ездить надо уметь, типа, как он. Но забросила нас судьба в Северную Норвегию: дороги в 1.5 полосы по краю пропасти, тоннели, перевалы, олени. Так вот, он очканул ехать за рулем на собственной машине, потому что одно дело гонять, когда от тебя, идиота, другие участники дорожного движения уворачиваются, а другое дело управлять машиной, когда вокруг тупая стихия...

Team_Leader 17.05.2016 11:24

_Tatyana_, спасибо, учту

Добавлено через 41 секунду
Hogfather, кстати, весьма поучительно!

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, но я зарекся, больше 100-105 больше нигде и никогда (и то, по идеальной дороге).
За рулем надо получать удовольствие. А не ехать в напряге

Maksimus 17.05.2016 11:31

Цитата:

короче все "дятлы". только я и Хог папа молодцы, мы говорим - нет коррупции!

Мне мое время дороже, не все могут по 5 раз ходить в будние дни сдавать экзамены. При том, что тогда были (а может и сейчас есть) огромные очереди на сдачу. Следующего раза можно ждать месяца 2.
И потом, сдавал все упражнения и езду по городу я сам, просто гаец не мешал и не валил. Вот и вся разница. Причем были моменты, когда я прошел "по краю", преступив который меня бы как и всех отправили на пересдачу.

Hogfather 17.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585658)
За рулем надо получать удовольствие.

Именно. Но комфортная скорость сильно зависит от машины.

Team_Leader 17.05.2016 11:34

Hogfather, ездил давеча по МКАДу на Крузаке-200 жониного брата. Вечером, пусто. 130 разогнался.... и все равно напряг.
положение стрелки напрягает. 100 - как-то спокойнее.

Longtail 17.05.2016 11:35

115 по МКАД нормально идет. Совсем не ощущается, выше - штраф. Потом кажется, что 70 по городу - очень медленно ползешь.
Штрафанули камерой один раз на Садовом - превысил до 82, почему-то до этого бы уверен, что там ограничение 80.

Hogfather 17.05.2016 11:37

(невинно) Крузак-200 у нас теперь спортивный автомобиль? Я уж не говорю про расход бензина с его аэродинамикой на такой скорости.

Team_Leader 17.05.2016 11:40

Hogfather, он человек состоятельный... :laugh:

Идея в том, что "машина классом выше, чем C-класс".

Maksimus 17.05.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 585664)
Штрафанули камерой

Кстати, а никто из здешних юристов не оспаривал камеры со штрафов?
Читал такую схема. Приходит постановление, вы пишете жалобу и прикладываете вашу доверенность и заяву от другого лица, что управляло ТС оно. Штраф должны отменить, но пока суть да дело, другое лицо штрафануть не успевают (т.к. выходит срок давности).

Team_Leader 17.05.2016 11:42

Maksimus, вроде (тьфу-тьфу) штрафов в этом году еще не приходило

Maksimus 17.05.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585668)
вроде (тьфу-тьфу) штрафов в этом году еще не приходило

Ду у меня тоже (всего было два, одно не мое), но интересна практика.

_Tatyana_ 17.05.2016 11:54

Maksimus, если платишь в первые 20 дней - скидка. на суды время надо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 585657)
другие участники дорожного движения уворачиваются

лично от меня все уворачиваются и на скоростях 50 км/ч. я облеплена наклейками так, что все говорят - ну эту чекнутую - пусть одна едет :D

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.