Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 02.09.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603519)
Аааааа, еще замок во входной двери заедает же!!!!

Это потерпит. Главное - не прибегать к двери в состоянии, чтобы описаться под ней...

докторенок 02.09.2016 16:56

Maksimus, не знаю кто над чем потешаются, но я повторюсь, что писала уже однажды: меня порой от Ваших постов оторопь берет. Столько расчета и цинизма.

kravets 02.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603537)
До этого прикидываю смету, материалы, план работ

Неа. Ребят СНАЧАЛА приведите в ремзону. Пусть подумают.

Джия Чопра 02.09.2016 16:58

kravets, я приведу, но они ж программисты да электрики, не прорабы какие.
Они мне напридумывают...

kravets 02.09.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603566)
kravets, я приведу, но они ж программисты да электрики, не прорабы какие.
Они мне напридумывают...

Электрики хорошо знают, как дыры в стенах заделывать. Это например. Да и по своей части четко скажут, что нужно и где это подешевле купить.

Или они электрики по науке, что ли?

Martusya 02.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603552)
А если жена скажет: "Дорогой, у меня коллега на работе развелся, готовить не умеет, я схожу, наварю ему борщ, ты не против?" Это дикость.
Люди вы вообще примеряете ситуацию на себя?

Это просто несимметричная ситуация.
Если коллега болеет - пойду готовить.
А так - он может приготовить, просто лень учиться - не буду помогать.
Или приду научу, если попросит.
Если муж захочет пойти со мной - на здоровье.
Но такое трудно представить.
Как и запреты.
*подумала* и волнения. Чего волноваться-то?
С коллегой я бы 10 раз уж изменила, если б захотела.

Все зеркально относится и к мужчине.

Джия Чопра 02.09.2016 17:09

kravets, нет, электрики настоящие.

kravets 02.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603572)
kravets, нет, электрики настоящие.

Значит слово "шпатлевка" им знакомо. Дыры рядом с подрозеточниками ею заделывают. Да, личку-то прочитайте.

Dereza 02.09.2016 17:11

Джия Чопра, Вам не нужна куча народу с работы. Вам нужен один человек, который соображает во всем этом деле, и Вы с ним вдвоем всё сделаете. 11 квадратов - это, на самом деле, очень маленькая площадь. Обои клеить ничего сложного нет, потолок побелить, стены подправить, замазать дырки - тоже. С материалами Вам в магазинах подскажут. Электрику, как Вы писали, Вам есть кому сделать. Единственное, что более сложное - пол и плинтуса. Вот на это нужен знающий помощник. Я примерно то же самое много лет назад, пока муж работал в другом регионе, делала сама, только в четырехкомнатной квартире и с грудным ребенком на руках. И ничего, всё получилось. И у Вас получится.

kravets 02.09.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603574)
что более сложное - пол и плинтуса.

Пол, да. А плинтуса - сейчас очень удобные. Там как раз ничего сложного. Даже я криворукий справляюсь.

И да, кстати о кривых руках. Вчера жена наконец прокапала черепок до основания позвоночника :) - переложил кабельную сеть к телевизорам по квартире. И знаете, снег всюду исчез.

Dereza 02.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603576)
Пол, да. А плинтуса - сейчас очень удобные.

Я, может, от жизни отстала уже. Но, по-моему, там в любом случае сверлить надо, чтобы их прикрепить. И резать их тоже надо умеючи.

kravets 02.09.2016 17:18

Если пол не литой бетон, то шурупы - современные - легко вкручиваются в ДСП или иное более экзотическое деревянное покрытие.

Dereza 02.09.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603578)
Если пол не литой бетон, то шурупы - современные - легко вкручиваются в ДСП или иное более экзотическое деревянное покрытие.

У нас как раз везде была бетонная (цементная?) стяжка, поэтому плинтуса остались в памяти как то, что я сама точно не сделаю.

Trit 02.09.2016 17:22

Джия Чопра, там делов то.. Вы мужчинам полянку затем накройте - все довольны и в расчете(важно: после работы). Обьем работы минимальный, так больше себе накручиваете, на два дня макс.
А Максимус как обычно прав. Имхо, среднестатистическая жена, мягко говоря, не найдёт консенсус в диалоге с мужем, отправляющемся к незамужней молодой мужниной знакомой помочь, так ск-ать за между прочим на несколько часов. Или же, придя подрумяненым( обои клеил и т.п.), скажет жене, что помогал своей знакомой на дому налаживать хозяйство и т.д., а каким-то образом ставить в известность(т.е. отпрашиваться) не досуг было.:)

kravets 02.09.2016 17:22

А линолеум был на стяжке? Тогда да. Опять же, и без плинтуса можно пожить некоторое время, если углы запенены.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.