Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Дмитрий В. 13.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 530501)
если хотите, могу поискать информацию

Пока это мне еще преждевременно, тут бы натренироваться хотя бы так, чтобы не чувствовать себя умирающим лебедем после первой половины тренировки. А вот попозже наверняка обращусь к Вам с этим вопросом :)

Лучник 14.06.2015 07:26

Поехал сегодня кататься на лисапете. Еду по полю, там собачники, тудыть их, с собаками. Одна псина за мной погналась с лаем.

Я в буквальном смысле отбрехался: наорал на хозяйку так, что собака шарахнулась. Благо, нервы оказались слабые. Пригрозил в следующий раз порешить животинку травматом.

Но травмата-то у меня нет. Чем отпугивать собак при велопрогулках? Быстро-быстро уехать - не вариант. Поскольку езжу я по пересеченной местности, и лисапеду моему уже 30 лет.

Такой вот кросс-фит.

IRA2001 14.06.2015 09:11

Лучник, Когда езжу по городу, выбираю маршрут, на котором нет собак. Способы защиты, наверное, по ситуации.
А так-то да...это проблемка для велосипедистов. Благо сейчас не весна, и они просто лежат на солнышке греются.

Maksimus 14.06.2015 11:30

Лучник, хочу газ.баллон для этих целей прикупить.
IRA2001, в городе хватает выгуливающих без поводка.

Havrosh 14.06.2015 12:15

Достаточно демонстративного фотографирования псины без намордника и угрозы хозяину, что тот попал на штраф.

Добавлено через 2 минуты
Можно еще шлем велосипедный купить с установленным на макушке регистратором, видел такие. А на майке написать - "Улыбнитесь - вас снимают". Не многие захотят попасть в кадр, а тем более качать права...

Добавлено через 5 минут
Мне в детстве старик-удэгеец подарил браслет с когтем тигра для защиты от дурных собак. Деревенские собаки, учуяв запах тигра, поджимают хвосты и пытаются потихоньку свалить.

Переехал в город - частично перестало работать. Крупные уличные собаки еще как-то настораживаются, а безмозглым болонка все пофиг..

Maksimus 14.06.2015 14:22

Havrosh, кто просто "катается" покупать шлем с регистиатором явно не бутет. Все же это приблуда для серьёзных велосипедистов, шоссеров, для расследования ДТП.
Снимать агрессивную собаку с хозяином, конечно, можно, но:
1. Вряд ли хозяина накажут и все это прекрасно знают.
2. Когда здоровая собака лает рядом с вами, вам явно будет не до с'емок.

Дмитрий В. 14.06.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 530560)
Когда здоровая собака лает рядом с вами, вам явно будет не до с'емок.

Плюс много.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 530527)
Чем отпугивать собак при велопрогулках?

Кстати, подумал сейчас об еще одном варианте - ультразвуковой свисток? Или это китайская хрень для выкачивания денег из трудового народа?

Havrosh 14.06.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 530564)
китайская хрень

Действует только на трусливых собак, которых и так можно отогнать. Лучше шокер

Дмитрий В. 14.06.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 530565)
Лучше шокер

Профессор же на лисапете, что ж ему, шокер к палке привязывать и как копьем действовать? Дурку вызовут же :rolleyes:

kravets 14.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 530569)
Профессор же на лисапете, что ж ему, шокер к палке привязывать и как копьем действовать? Дурку вызовут же :rolleyes:

Ну, тех, кто фотографируется с палкой для селфи, не забирают же? Чем палка для шокера хуже?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.