![]() |
Цитата:
|
Поехал сегодня кататься на лисапете. Еду по полю, там собачники, тудыть их, с собаками. Одна псина за мной погналась с лаем.
Я в буквальном смысле отбрехался: наорал на хозяйку так, что собака шарахнулась. Благо, нервы оказались слабые. Пригрозил в следующий раз порешить животинку травматом. Но травмата-то у меня нет. Чем отпугивать собак при велопрогулках? Быстро-быстро уехать - не вариант. Поскольку езжу я по пересеченной местности, и лисапеду моему уже 30 лет. Такой вот кросс-фит. |
Лучник, Когда езжу по городу, выбираю маршрут, на котором нет собак. Способы защиты, наверное, по ситуации.
А так-то да...это проблемка для велосипедистов. Благо сейчас не весна, и они просто лежат на солнышке греются. |
Лучник, хочу газ.баллон для этих целей прикупить.
IRA2001, в городе хватает выгуливающих без поводка. |
Достаточно демонстративного фотографирования псины без намордника и угрозы хозяину, что тот попал на штраф.
Добавлено через 2 минуты Можно еще шлем велосипедный купить с установленным на макушке регистратором, видел такие. А на майке написать - "Улыбнитесь - вас снимают". Не многие захотят попасть в кадр, а тем более качать права... Добавлено через 5 минут Мне в детстве старик-удэгеец подарил браслет с когтем тигра для защиты от дурных собак. Деревенские собаки, учуяв запах тигра, поджимают хвосты и пытаются потихоньку свалить. Переехал в город - частично перестало работать. Крупные уличные собаки еще как-то настораживаются, а безмозглым болонка все пофиг.. |
Havrosh, кто просто "катается" покупать шлем с регистиатором явно не бутет. Все же это приблуда для серьёзных велосипедистов, шоссеров, для расследования ДТП.
Снимать агрессивную собаку с хозяином, конечно, можно, но: 1. Вряд ли хозяина накажут и все это прекрасно знают. 2. Когда здоровая собака лает рядом с вами, вам явно будет не до с'емок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |