Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Димитриадис 08.06.2022 09:12

И половина ручонки скрестила на пузе :D

Лучник 08.06.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720088)
И половина ручонки скрестила на пузе

Корпоративный стайл))

Team_Leader 08.06.2022 10:07

Димитриадис, так фотограф командовал.
Просто у второй поллвины фотки нештатные. Самопал, а нас централизованно щелкали.
На EOS -1D Mark5
Свет, шмет, асферические линзы, и все такое

Добавлено через 9 минут
И этот.... как его.... управляемый светопоток и TTL.
Впрочем, это и на моем EOS1300 есть

Димитриадис 08.06.2022 11:12

(напрашивается фраза Лаврова)

ну правда же,

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 720064)
Тимачка, сфотайтесь как Зотов. Зотов молодец

Hulio 08.06.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720014)
Хотя, получилось какое-то "люди в синем".
Расплескалась, понимаешь, синева, расплескалась :)
Не сговариваясь, что характерно.
https://kosygin-rgu.ru/vuz/rectorat/index.aspx

я такой же отстой в апрашке купил в 10-м за пятеру,чтоб у мелной доски стоять. И уже лет 5 в шкафу мнется.
из фоток видно-очевидно, что истинный хозяин - Проректор по АХЧ комплексной безопасности и управлению имуществом

Team_Leader 08.06.2022 14:05

Martusya, это старый корпоративный стиль.
Зотова так фотали как декана 5 лет назад, потом было решено сделать новый стайл и сайт. Разрабатывал целый доктор искусствоведения.
В мае прошлого (!!!) Года нас отщелкали, за это время сосиав ректората изменился, Зотова в апреле 2022 повысили с декана до проректора, и пришлось ставить его старую неформатную фотку.

Hulio 08.06.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 720064)
Тимачка, сфотайтесь как Зотов. Зотов молодец

академик Европейской (Международной) Академии естественных наук - это РАЕН https://phdru.com/criminal/raen-doktor/
Работать с такими товарищами - просто щастье

Hogfather 08.06.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720092)
а нас централизованно щелкали.

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/0..._377076806.jpg

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720092)
На EOS -1D Mark5
Свет, шмет, асферические линзы, и все такое

"Не к рукам гармонь - хуже ящика".

Димитриадис 08.06.2022 16:28

В общем, трэш, угар и содомия. Теперь мне понятно почему в России-матушке лёгкая промышленность загнулась.

Team_Leader 08.06.2022 16:41

Димитриадис, и чего вам понятно?

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, что вам не нравится, в бурдуйских конторах и прочих GMBH примерно так и принято топ-манагеров фотать

Лучник 08.06.2022 17:36

Наша выпускница ведет группу ЕР в ВК. Так вот все депутаты-начальники у нее сфотканы с трубками стационарного телефона у уха.

Я ей пишу, что это выглядит смешно: нас так в садике всех с трубками фокали. Не может быть, чтобы они настолько беспрестанно говорили по телефону, чтобы нельзя было улучить момент для фотографирования без трубки.

Обиделась)

Team_Leader 08.06.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 720111)
Работать с такими товарищами - просто щастье

Безусловно.
Очень надежный товарищ и коллега.
Вот, надысь, неделю назад, у меня аккумулятор сел в машине. Забыл утром выключить фары и ушел трудиться, через 11 часов пришел - машина не подает признаков жизни, так он мне помог прикуриться и еще провода у коллег нашел - транспортный отдел и гараж - никого не было, дело в 9 вечера было.
Профессионально грамотный, во взаимоотношениях с ФОИВ разбирается.
отличный лектор. Неплохо пишет статьи, - кандидатскую писал сам (у нас правда с этим вообще все нормально, исторически).
Другой вопрос, что в вузах людей, которых можно куда-то выдвинуть или назначить - раз-два и обчелся.
Вот и тусуется одна и таже колода.
Просто банально нет людей, умеющих с людьми разговаривать. Не то, что уж работать.
Понять проблему и объяснить свою позицию.
И чтоб при первом же назначении корона не вырастала.
Единицы.
Впрочем, наверное, как и везде.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 720130)
Я ей пишу, что это выглядит смешно: нас так в садике всех с трубками фокали. Не может быть, чтобы они настолько беспрестанно говорили по телефону, чтобы нельзя было улучить момент для фотографирования без трубки.

этот стайл в свое время был модным на сайте счетной палаты.

Добавлено через 4 минуты
Возвращаясь к моему сайту - на самом деле там идея понятна. Сфотать так, чтоб фотки были без контрастирующего фона фотки по сравнению с фоном сайта, чтоб фигура человека как бы висела на сайте и была динамичной.
Но так надо было делать всех. А вот с разнобоем, когда, часть "ввешены в сайт", а часть другая - с фото "как на документы с явными границами поля фото" - так оно и выходит.
Фотка норм - из того, что вышло - я сам выбирал - у меня точно самое норм из моих. А что делать? - мы уже старые, потрепанные жизнью и уже нефотогеничные люди,
какие есть. Хотя - ректор наш вполне норм, но он молодец, умеет - особенно на женщин впечатление произвести.
Кому нужны фотомодели - на то есть студсовет и институт искусств - там красивых достаточно. Фоткай - не хочу.
А у нас - стариков - KPI не красотой определяется.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 720109)
что истинный хозяин

у нас один -в лице Министерства науки и высшего образования - Государство российскоеЪ
На том стоит, стояло, и стоять будет.
Аминь

nauczyciel 08.06.2022 18:07

Да нормально все выглядят! Вид адекватный, интеллигентный, все мыслят о светлом будущем :cool:

Hulio 08.06.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720132)
Очень надежный товарищ и коллега.

раз так, ну ладно, пусть живет пока, не буду, как обычно, устраивать тh`aвлю в этих самых интернетах. А то ведь уже зудело - натура - вторая привычка :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 720137)
Да нормально все выглядят! Вид адекватный, интеллигентный, все мыслят о светлом будущем :cool:

да ну, у проректора по экономическому развитию рубашка дешманская, галстук скривило, как и его самого - у меня так тоже вышло на кафедральной фотке, когда меня весной в очередной раз просквозило, а кафедральный ассистент не подсказал, что у меня шею скривило, хотя я и спрашивал. А под мазью я сам плохо понимал градус наклона.

Dereza 08.06.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720132)
Возвращаясь к моему сайту - на самом деле там идея понятна. Сфотать так, чтоб фотки были без контрастирующего фона фотки по сравнению с фоном сайта, чтоб фигура человека как бы висела на сайте и была динамичной.

Я знаю вуз, в котором всех сфотали в движении и сделали гифки. Надо было покачиваться, подмигивать и прочие штуки проделывать. Теперь сайт сразу окунает тебя в атмосферу психиатрической больницы - все качаются, у всех тики.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.