Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Джия Чопра 02.09.2016 17:55

Вот я и хочу большой подоконник, хотелось бы что-то типа столешницы - подоконника, но это уже баловство...

kravets 02.09.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603602)
А дыры всякие и в полу и в стенах чем замазывать-запенивать от насекомых? монтажной пеной?
А время на утепление и оббивку стены для изоляции?

Лучше шпатлевкой, если небольшие.

А вот с утеплением и оббивкой можно подождать маленько. Это не горящий вопрос, отложите до момента, пока поспите с недельку.

Я понимаю, Вы хотите сделать все и сразу. А может не надо все и сразу? Попробуйте отложить непервоочередные задачи.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603604)
Вот я и хочу большой подоконник, хотелось бы что-то типа столешницы - подоконника, но это уже баловство...

Гм. Попку замерьте :)

_Tatyana_ 02.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603552)
Зачем в принципе давать поводы волноваться своей второй половине из-за абсолютно не нужной ситуации?

зачем жениться на идиотках?

помощь в непростой ситуации женщине - это как бы для мужчины нормально. любого мужчины, к которому женщина обратится за помощью.

замужним теткам, как правило, не приходится прибегать к таким просьбам, это же очевидно. а тут раз просят - значит действительно надо.

Джия Чопра 02.09.2016 17:59

kravets, звукоизоляция и теплоизоляция -это первоочередные задачи. Главное-это окно ,электрика и вот это вот. Линолеум, обои и кухня могут подождать, а спать с ревущей над головой трубой унитаза, трясясь от холода зимой-я не согласная... тем более оббить только одну стенку, узкую, там где дверь. Шкаф отодрать и оббить.

Dereza 02.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603605)
Лучше шпатлевкой, если небольшие.

У них сейсмозона от Саян и Алтая. Качнет, и вся шпатлевка из дырок высыпется. Лучше пеной. Или герметиком каким-нибудь.

Джия Чопра 02.09.2016 18:02

ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?

kravets 02.09.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603607)
помощь в непростой ситуации женщине - это как бы для мужчины нормально. любого мужчины, к которому женщина обратится за помощью.

:yes:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603609)
У них сейсмозона от Саян и Алтая. Качнет, и вся шпатлевка из дырок высыпется. Лучше пеной. Или герметиком каким-нибудь.

Не знал. Тогда лучше профпеной, которая не сильно пенится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603610)
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?

Это - вопрос к конкретной фирме. Но -маловероятно, что на складе. И еще более маловероятно, что будут делать в выходной.

Кстати - не торопитесь с окном... Еще месяц - и начнутся скидки.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603608)
трясясь от холода зимой

Еще два месяца до морозов.

Джия Чопра 02.09.2016 18:10

kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...

kravets 02.09.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603617)
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...

Года три или четыре назад я в начале ноября словил у вас -20 и метель. А на следующий день -5 и солнышко.

А щели все-таки затыкаются газетой и заклеиваются той же газетой на мыле. Ох, поколение самоклейки :)

_Tatyana_ 02.09.2016 18:20

kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))

может такой вариант будет проще? реставрировать что есть, а не менять?

Джия Чопра 02.09.2016 18:21

kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....

LeoChpr 02.09.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603608)
спать с ревущей над головой трубой унитаза

Так на ночь из тузика как-нибудь выползайте.

kravets 02.09.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603619)
kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))

Если окно рассыпается и рама тоже - смысла нет реставрировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603620)
kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....

Вы смеетесь, вот Татьяна на самом деле хорошую идею дала: узнайте, сколько стоит реставрация окон - заодно и человеческую форточку сделают. По моим ожиданиям, должно оказаться дешевле пластика. И ждать, пока окно сделают, не надо.

LeoChpr 02.09.2016 18:23

А вообще, где люди живут? У меня весь год форточки не закрываются. Я уже и не помню в какую сторону их закрывать.

Джия Чопра 02.09.2016 18:32

LeoChpr, сибиряки мы, Красноярск.
Зимой и минус 35 бывает, правда, не всегда, летом под тридцать... экология у нас в городе сдохла давно в муках, дышать нечем.
Если еще и мерзнуть...
Вообще позиция нашего универа в этом плане подбешивает: наняли фирму менять окна в 4й и 5й общаге (я в 4й), по финансам там вроде 50 или 60 окон на этот год вышло. На две кирпичные девятиэтажки, ага.
Меняют ТОЛЬКО студентам. Сотрудники - все всегда за свой счет, ремонт, уборка, замена коммуникаций, окон, облагораживание какое-то... когда я к АХДшникам сунулась попытаться выбить себе окно, мне ясно и четко сказали: вы это делаете себе лично, для своего комфорта, поэтому платите сами, Вам менять мы ничего не должны, скажите спасибо, что жилплощадь даем.
Ребят, а ниче, что мы это делаем ВАШЕМУ общежитию? сотрудник рано или поздно может уехать, а туда студенты заселятся на халяву, в комнату с ремонтом, сделанным сотрудником за свой счет, и по сути, долговечным пластиковым окном.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.