![]() |
Вот я и хочу большой подоконник, хотелось бы что-то типа столешницы - подоконника, но это уже баловство...
|
Цитата:
А вот с утеплением и оббивкой можно подождать маленько. Это не горящий вопрос, отложите до момента, пока поспите с недельку. Я понимаю, Вы хотите сделать все и сразу. А может не надо все и сразу? Попробуйте отложить непервоочередные задачи. Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
помощь в непростой ситуации женщине - это как бы для мужчины нормально. любого мужчины, к которому женщина обратится за помощью. замужним теткам, как правило, не приходится прибегать к таким просьбам, это же очевидно. а тут раз просят - значит действительно надо. |
kravets, звукоизоляция и теплоизоляция -это первоочередные задачи. Главное-это окно ,электрика и вот это вот. Линолеум, обои и кухня могут подождать, а спать с ревущей над головой трубой унитаза, трясясь от холода зимой-я не согласная... тем более оббить только одну стенку, узкую, там где дверь. Шкаф отодрать и оббить.
|
Цитата:
|
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати - не торопитесь с окном... Еще месяц - и начнутся скидки. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...
|
Цитата:
А щели все-таки затыкаются газетой и заклеиваются той же газетой на мыле. Ох, поколение самоклейки :) |
kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))
может такой вариант будет проще? реставрировать что есть, а не менять? |
kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже. Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто... Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А вообще, где люди живут? У меня весь год форточки не закрываются. Я уже и не помню в какую сторону их закрывать.
|
LeoChpr, сибиряки мы, Красноярск.
Зимой и минус 35 бывает, правда, не всегда, летом под тридцать... экология у нас в городе сдохла давно в муках, дышать нечем. Если еще и мерзнуть... Вообще позиция нашего универа в этом плане подбешивает: наняли фирму менять окна в 4й и 5й общаге (я в 4й), по финансам там вроде 50 или 60 окон на этот год вышло. На две кирпичные девятиэтажки, ага. Меняют ТОЛЬКО студентам. Сотрудники - все всегда за свой счет, ремонт, уборка, замена коммуникаций, окон, облагораживание какое-то... когда я к АХДшникам сунулась попытаться выбить себе окно, мне ясно и четко сказали: вы это делаете себе лично, для своего комфорта, поэтому платите сами, Вам менять мы ничего не должны, скажите спасибо, что жилплощадь даем. Ребят, а ниче, что мы это делаем ВАШЕМУ общежитию? сотрудник рано или поздно может уехать, а туда студенты заселятся на халяву, в комнату с ремонтом, сделанным сотрудником за свой счет, и по сути, долговечным пластиковым окном. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |