Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 30.03.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 516253)
Я б сама тряслась с такими "правами" на улицу выезжать.

Так все и трясутся :laugh:

kravets 30.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 516256)
Так все и трясутся :laugh:

Где-то так. Я не то чтобы трясусь (с активным стажем с 1984 года), но в центр города на своей езжу с явной неохотой.

Team_Leader 30.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516255)
Я себе оставил московские номера. На дороге к моей "маршрутке" с этими номерами относятся вполне уважительно.

На М4 по трассе - судя по всему (в т.ч. по моему ограниченному, но вполне содержательному :facepalm: опыту общения с гаишниками даже). По моему родному городку и району - местные бибикают. Москвичей - не любят :laugh:
Даже муж двоюрдной сестры забибикал. Стоял на поселке на пешеходке пропускал людей. Этот сзади ехал, бибикает. Я стою - он выскочил из машины - морду бить - ну тут увидели, что свои :)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516257)
Где-то так. Я не то чтобы трясусь (с активным стажем с 1984 года), но в центр города на своей езжу с явной неохотой.

стараюсь выбирать наименее траффико-напряженные часы.

Dukar 30.03.2015 11:19

Чемпионка по дрифту разыграла инструкторов автошколы

kravets 30.03.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516258)
На М4 по трассе - судя по всему (в т.ч. по моему ограниченному, но вполне содержательному опыту общения с гаишниками даже). По моему родному городку и району - местные бибикают. Москвичей - не любят

Я не про трассу, а про Воронеж. Один такой на субаре бибикнул в городе, обогнал и подрезал. Он наверное не думал, что такой автобус может так резво разгоняться и точно так же резво перемещаться по дороге (все-таки больше 200 сил). Получил то же самое, только сильно нервничал, когда моя небритая тушка вылезла из двери к его заблокированной таратайке и вежливо в окошко спросила: "Ты что хотел, зайка?".

Но - это был единственный случай. Нетипичный в нашем городе. Туфелек и чайников у нас объезжают без комментариев и нервов.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

стараюсь выбирать наименее траффико-напряженные часы.

Недавно оплачивал от издательства окна в садик - пришлось за бумажками ехать в центр. Да еще разных дел набралось. Проклял все. Не из-за пробок - это как-то переживаемо, а из-за того, что встать негде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тоял на поселке на пешеходке пропускал людей. Этот сзади ехал, бибикает.

А... Этого у нас нет. Много сбивают. Поэтому если машина перед переходом стоит - значит так надо. Тот, кто бибикает, может и от впередистоящего огрести, и от соседей по потоку. Движемся к цивилизации...

Team_Leader 30.03.2015 11:50

kravets, ну у вас хоть своего Велаята, но какая-никакая, но локальная башкала. С миллионом населения (в моем понимании и сейчас - очень большой город. не смотрите, что лапти под светофором 18 лет назад бросил). А та - райцентр 60 тысяч всего, и то - это даже был не город, а рабочий поселок при нем, бывший шахтерский.

kravets 30.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516269)
ну у вас хоть своего Велаята, но какая-никакая, но локальная башкала.

Ппппереведи...

Team_Leader 30.03.2015 12:05

kravets,
Велаят = область,
Башкала = столица.

Добавлено через 2 минуты
Хаким = Губернатор,
Хакимат = Администрация области.

Добавлено через 38 секунд
(у казахов "х" - выпадает, соответственно аким/акимат)

kravets 30.03.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516271)
у казахов "х" - выпадает, соответственно аким/акимат

Митрополит ой нет, космополит

_Tatyana_ 30.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516257)
но в центр города на своей езжу с явной неохотой.

я сегодня доехала до своей Б.Рощи через окружную и СХИ. еще хуже имхо

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.