Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

_Tatyana_ 04.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573369)
Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги

у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?

у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"

тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные

рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.

будете в наших краях- загляните

kravets 04.03.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573387)
у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?

Не, на девятке. Кондитер столовки у главного умерла недавно...

У главного в окошке очень вкусные беляши и пирожки днем.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

магазинчик под названием " пекарня"

Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

магазинчик под названием " пекарня"

Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.

Старший докторенок 04.03.2016 20:13

Цитата:

у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"

тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные

рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.

Я в Ваших краях была в Штоле. В общем мне понравилось. Но так я понимаю, это сейчас начинает широко распространяться и подобные пекарни под разным названием появляются везде. В общем-то понятно - при хорошо налаженном производстве - дело не хитрое. Тесто, начинка. Вот только действительно, главное, что бы не халтурили. А вот это самое сложное.

Ёжка 06.03.2016 05:36

Штолле тоже точка на точку не приходятся. Долго покупали пироги в центре Москвы, в ближайшем к дому Штолле. Собственно, эти пироги меня очень выручали на предзащиту и особенно защиту... Потом у них что-то испортилось в оборудовании, теперь в этом кафе пироги сильно пахнут дрожжами, и тесто тяжелое и невкусное. Зато открылось кафе в Подмосковье рядом с работой мужа - второй год всё вкусно и замечательно. А творожный - вообще мой любимый.

nauczyciel 06.03.2016 05:52

В Екатеринбурге несколько Штолле предлагают одинаковый ассортимент с одинаковыми вкусами. Пироги у них специфические, московские - со сладким тяжёлым тестом. Не все любят такое. А мне они нравятся больше, чем наши, уральские. Особенно курник хорош в Штолле.

Ёжка 06.03.2016 07:57

Московские? Мне рассказывали, что Штолле из Питера родом...

докторенок 06.03.2016 08:34

В Екатеринбурге в Штолле были в двух местах и в обоих очень понравилось. Даже не из за пирогов, хотя они особых нареканий не вызвали. Просто очень понравились борщ, уха, горячие блюда. То есть нрмальные места, где не за очень крутые деньги можно вкусно поесть.

kravets 06.03.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 573987)
Московские? Мне рассказывали, что Штолле из Питера родом...

Более того, тесто оттуда привозят в замороженном виде... Так рассказывали.

Старший докторенок 06.03.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573991)
Более того, тесто оттуда привозят в замороженном виде... Так рассказывали.

Не дорого ли доставлять тесто из Питера в Москву?
А мы сейчас тесто для пирогов поставим, сделаем два больших пирога с яблоками и клюквой.

kravets 06.03.2016 09:10

В Воронеж... Так говорили.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.