Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 21.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476877)
Я не знаю, я не разбираюсь, поэтому и прошу экстренного совета...

Я думал что будет высвечиваться и заносится в Регпалату Проектная площадь квартиры, которая в договоре. Разве ее не заносят?

какие то данные (адрес например) высвечиваться видимо будут, но это не влечет за собой то что за вами собственность. Регистрируется договор, а не квартира.

cmom 21.09.2014 21:49

Dr SG, вообще нельзя пока что увеличивать жилплощадь, это связано с местной гос поддержкой молодых семей - что то вроде стипендии молодым семьям

прохожий 21.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476883)
Dr SG, вообще нельзя пока что увеличивать жилплощадь, это связано с местной гос поддержкой молодых семей - что то вроде стипендии молодым семьям

ну вообще при желании отследить что-то можно будет. ведь вы договор по квартире заключаете, то есть рано или поздно квартиру то получите.
другое дело пока квартиру вы не зарегите, вы всегда в принципе можете от нее отказаться. поэтому до этого момента у вас квартиры нет, хоть регистрируйте договор хоть нет.

_Tatyana_ 21.09.2014 21:54

cmom, тоесть жена брата в пролете? жить будет на птичьих правах?

cmom 21.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 476887)
ну вообще при желании отследить что-то можно будет. ведь вы договор по квартире заключаете, то есть рано или поздно квартиру то получите.
другое дело пока квартиру вы не зарегите, вы всегда в принципе можете от нее отказаться. поэтому до этого момента у вас квартиры нет, хоть регистрируйте договор хоть нет.

Ну дом этот года 2-3 будут строить, так что до этого времени ограничения будут сняты...

Добавлено через 1 минуту
прохожий, если квартира покупается на маму и меня, то я могу за всю сумму сам налоговый вычет получить (мама на пенсии будет, а я работаю) или же такое перераспределение возможно только между супругами?

Вроде можно будет только если квартира будет в общей совместной собственности? А в долевом там оформляют в общую долевую?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476888)
cmom, тоесть жена брата в пролете? жить будет на птичьих правах?

Это уж они сами решают

прохожий 21.09.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476897)
Ну дом этот года 2-3 будут строить, так что до этого времени ограничения будут сняты...

Добавлено через 1 минуту
прохожий, если квартира покупается на маму и меня, то я могу за всю сумму сам налоговый вычет получить (мама на пенсии будет, а я работаю) или же такое перераспределение возможно только между супругами?

Вроде можно будет только если квартира будет в общей совместной собственности? А в долевом там оформляют в общую долевую?

Добавлено через 29 секунд

Это уж они сами решают

Если общая то можете, если у вас доля - то согласно доли.

_Tatyana_ 21.09.2014 22:07

cmom, я опять запуталась. речь о той квартире в которой вы жить будете или семья брата?

cmom 21.09.2014 22:09

_Tatyana_, регистрируют на нас а живут они там сами

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 476902)
Если общая то можете, если у вас доля - то согласно доли.

А в долевом строительстве можно оформить так чтобы она была на меня и на маму как совместная?..

_Tatyana_ 21.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476904)
_Tatyana_, регистрируют на нас а живут они там сами

ясно. дело Максимуса живет и процветает :laugh:

cmom 21.09.2014 22:10

_Tatyana_, с их стороны она не оплачивается

прохожий 21.09.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476904)
А в долевом строительстве можно оформить так чтобы она была на меня и на маму как совместная?..

так изначально так в договоре и обозначайте.

cmom 21.09.2014 22:13

_Tatyana_, Мы же не можем условно говоря , разменяв нашу родительскую квартиру на две меньшие и продав одну из них как первый взнос на долевое еще включать кого то третьего? Были бы равные вложения ну или хотя бы хоть какие то тогда - все согласно доле вложенной

_Tatyana_ 21.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 476907)
_Tatyana_, с их стороны она не оплачивается

я просто теперь врубилась почему вы выбираете. деньги ваши, квартира ваша- а семья брата тупо квартиранты. просто сразу не было понятно

прохожий 21.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476906)
ясно. дело Максимуса живет и процветает :laugh:

это очень распространено чтобы вычет получать. Я получаю вычет за квартиру брата, отец - за мою. :laugh:

cmom 21.09.2014 22:15

_Tatyana_, ну примерно так, деньги скорее от продажи родительской

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.