Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

_Tatyana_ 04.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631291)
Вот в какие дебри может завести мысль о физкультуре и похудении.

вот именно. живём раз. зачем страдать и понижать качество жизни?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 631306)
Это я понял по первым абзацам, но там же простыня... Хеппи-энда не случилось, она взамуж не вышла?

замуж это не хеппи- энд

4gost 04.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631308)
понижать качество жизни?

простите, но по моим меркам быть толстой теткой (тем более такой, как автор письма в ЖЖ) - это уже дикое понижение качество жизни

Лучник 04.01.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631314)
простите, но по моим меркам быть толстой теткой (тем более такой, как автор письма в ЖЖ) - это уже дикое понижение качество жизни

Болести её ведь не от толщины, а от невроза. А "фасад" невроза может быть любой: она могла переживать из-за формы ушей, вымышленных детских травм и Бог знает еще от чего.

_Tatyana_ 04.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631314)

это по вашим. по моим меркам нет.

Courtney Love 04.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631321)
Болести её ведь не от толщины, а от невроза. А "фасад" невроза может быть любой: она могла переживать из-за формы ушей, вымышленных детских травм и Бог знает еще от чего.

точно, тут либо психиатрия, или что-то с мозгом. Да и эндокринологи такие специалисты бывают, наверняка могли пропустить что-то у нее.
А ещё мне интересно, почему это не лечат гипнозом? Внушить ведь можно что угодно.

Maksimus 04.01.2017 21:45

Courtney Love, лучше током.

Лучник 04.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 631325)
А ещё мне интересно, почему это не лечат гипнозом? Внушить ведь можно что угодно.

Читал, что невротические реакции гипноз только усугубляет.

А вообще, я в гипноз не верю :)

Courtney Love 04.01.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631327)
А вообще, я в гипноз не верю

я вот тоже стараюсь сохранять критическое мышление, но просто лично беседовала с человеком, он поделился своим опытом. С тех пор мне все интересно про гипноз. Книжек, кстати, нормальных на эту тему найти почти невозможно.

Лучник 04.01.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 631328)
я вот тоже стараюсь сохранять критическое мышление, но просто лично беседовала с человеком, он поделился своим опытом. С тех пор мне все интересно про гипноз. Книжек, кстати, нормальных на эту тему найти почти невозможно.

Я читал еще школьником. Кроме того, в наш город приезжал гипнотизер. Он вызывал на сцену желающих проверить свои способности в плане подверженности гипнозу.
Я, конечно же, вышел на сцену вместе с другими желающими. Увы, я был отправлен обратно в зрительный зал в числе первых.

Потом из всей группы был выбран один паренек, который по приказу гипнотизера выделывал на сцене всякие глупости. Можно было бы подумать, что он подсадной. Но я его знал. Это был двоечник из нашей школы.

Так что, в принципе, гипноз возможен, но как исключение.

А невроз вылечить гипнозом нельзя. Это ведь и так душевный дискомфорт, загнанный во глубь.

_Tatyana_ 04.01.2017 22:24

4gost, дочитала про девушку из жж. у неё явно центр насыщении не работает. ей нало просто отрезать желудок. бариатрическая операция - даже диабеты так лечат. и будет ей счастье

Courtney Love 04.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631330)
А невроз вылечить гипнозом нельзя. Это ведь и так душевный дискомфорт, загнанный во глубь.

ну что-то вроде лечат. Всякие страхи, панические атаки. Вопрос в том, надолго ли?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%EF%ED%EE%E7

4gost 04.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631331)
ей нало просто отрезать желудок

хм...
Цитата:

Мне отказались делать уменьшение желудка. Во-первых я сейчас слишком толстая для такой операции, и после инфарктов не хотят. Во-вторых говорят, что такие как я находят способ и в урезанный желудок напихать лишнюю еду.
Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631323)
по моим меркам нет.

рад за вас.
Впрочем, еслия взять абстрактного человека, который выходит из дома, проходит 20 метров до машины, едет на работу, где проходит еще ажно 30 метров - а потом таким же макаром назад домой, где поглощает вкусняшки в диких количествах, то да - ему лишний вес мешать действительно почти не будет

_Tatyana_ 04.01.2017 22:53

4gost, пропустила значит. ну че- не можешь жить- умри. я так мыслю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631333)
Впрочем, еслия взять абстрактного человека, который выходит из дома, проходит 20 метров до машины, едет на работу, где проходит еще ажно 30 метров - а потом таким же макаром назад домой, где поглощает вкусняшки в диких количествах, то да - ему лишний вес мешать действительно почти не будет

речь не о том немного. ходить в театры, в кино, в кабаки, на шопинг и зыринг, возиться на даче - мне комфортно.

а вот мысль, что мне надо потеть ради каких- то мифических пар лет жизни, мне не нравится. я лучше с сериалом полежу. или вот рукав свитера детю довяжу. в свободное от работы и клиентов время.

4gost 04.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631338)
мне комфортно.

рад за вас (2)

Но я, собственно, говорю как раз примерно о том же. Если хобби - это
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631338)
с сериалом полежу. или вот рукав свитера детю довяжу

и прочие малоподвижные занятия, то тут лишний вес действительно не мешает - по крайней мере до тех пор, пока человек сохраняет способность нормально передвигаться (тут в интернетах периодически всплывают истории про людей весом 200-300-хз сколько кг, которые не могут вообще ничего).
Если же есть "активные" увлечения, то тут лишний вес начинает мешать очень быстро

Дмитрий В. 05.01.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631342)
Если же есть "активные" увлечения, то тут лишний вес начинает мешать очень быстро

4gost, по-моему, при наличии активных увлечений лишний вес зачастую просто не успевает накопиться. Вот Вы, если я не ошибаюсь, летом велосипедом пользуетесь и по несколько десятков километров наматываете, как тут растолстеть-то?

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.