![]() |
Цитата:
Он бизнесмен до мозга костей. Причем, как и любой крупный бизнесмен, хорошо подвизался в политике. В случае с Вайнах телекомом он правильно и, похоже, давно, пропихивал конкурента большой тройки- эти олигополисты зажрались немеренно. То, что сейчас происходит- вхождение нового сильного игрока на рынок. Обычная бизнес-стратегия. Про тарифы. Во-первых, завышенные тарифы по России - превентивный наброс, так как после его демарша его Телекому , по крайней мере, 2 из 3 операторов задерут цены для выдавливания из бизнеса. А свои ретрансляционные вышки ставить -нужно время и деньги. Очень_большие_деньги. Третий же оператор- МТС- имеет недешевые тарифы, но , полагаю, станет более сговорчивым по цене роуминга после выкидывания 2-х других игроков с лучшим положением на рынке. Разумная стратегия будет сначала объединить усилия с МТС, а, потом, дожав конкурентов, избавиться от слабого союзника. Во-вторых, это звоночек для непонятливых- пользоваться аналогом Скайпа, который хорошо впишется в их 4G сеть. Так сказать, задание определенного поведенческого паттерна для потребителя. Кстати, если у него тариф в Америку 1 рубль, то по России у него тариф будет 2 рубля. С учетом этого, его 2-х рублевый тариф выглядит демпингом на фоне большой тройки (у Мегафона- 2.9 руб\минута за междугородние звонки, у Билайна- 2,5 , МТС- 3 руб. Цитата:
Кстати, он наехал на 2 из 3х операторов. Походу, роуминг он будет предлагать через МТС. |
will, нет конечно, я не считаю его оголтелым сепаратистом. Просто думаю, что сколько волка ни корми...
Почему в Америку дешевле, чем по России, и зачем об этом открыто заявлено? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ему нужно подвинуть конкурентов, а своих вышек вне Чечни нет. С США он сможет договориться о дешевом роуминге, а с Большой тройкой-нет. Уберите красивую обертку (эпатаж), и останется как в басне про лису и виноград.:) Объективно более передовой в техническом отношении оператор (Вайнах Телеком) не может быстро развернуть ретрансляционные вышки, а если он сейчас не захватит плацдарм (хоть какими высказываниями\действиями) , большая тройка начнет переоснащаться ( уже зашевелились- билайн разворачивал 4G в Казахстане+ только Билайн и Мегафон, вроде, имеют лицензию на большой диапазон 4G частот в РФ), и вложенные деньги Кадыров потеряет. Он же не Газпром , деньги он на ветер не бросает. ЗЫ Про ситуацию с 4G сетями в России |
Ему это так важно - выйти на рынок сотовой связи? Даже ценой острых с политической точки зрения заявлений? На кой ему, он деньги лопатой гребет, он у федерального центра на полном содержании: сколько ни попроси - все дадут.
|
Цитата:
То, что золотой дождь заканчивается по причине прохудившейся казны, ни для кого не секрет. Как предусмотрительный человек, он постелил соломку, вложил бабло в дело, а теперь использует политический вес для поддержки бизнеса. Понятно, что местные "русские" элиты так страегически не мыслят. Стабфонд поддерживает рост зарубежной экономики в условиях нехватки денег внутри страны, безумные реформы , пролоббированные "приятелями". Какое там стратегическое мышление- хряпнули и отвалили. Цитата:
Инвестирует он разумно, что уж говорить. |
А в чем тогда смысл бесплатных звонков внутри Чечни? Это не политический шаг без экономического смысла? Я предполагаю, что они именно внутри Чечни в основном и будут пользоваться, т.е. дохода это будет приносить мало.
|
Цитата:
Я полагаю, что площадь Чечни не сильно больше площади Московской области, а такие тарифы по МО (бесплатные внутри сети звонки) есть. Он просто красиво подал, а продукт-то стандартный. Цитата:
|
(флегматично) Плюс СОРМ подконтрольный.
|
Долго думал, куда вставить - решил сюда.
Надеюсь, многие улыбнутся (надеюсь, по-доброму) |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |