Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

Лучник 24.02.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426464)
Уровень квалификации ппсов не столь высок как требуют там.

А какой, кстати, там требуют уровень?

Maksimus 24.02.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426478)
увы, эффект будет первые 3 месяца, максимум полгода. А потом как вы будете мотивировать на работу людей?

Совесть - лучший контролер и мотиватор. Я вот всегда работаю на совесть, даже когда вижу, что получаю меньше Васи, работающего меньше и хуже, чем я.
Бревно, в первую очередь, нужно в своем глазу искать )) А Вася сам за себя ответит. И не всегда так очевидно, почему другим начальство платит больше...
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 426595)
Люди будут мотивированы опасением потери работы, поскольку за воротами стоит толпа жаждущих (мотивированных) занять их место.

+1.
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426495)
сталкивалась с ситуациями, когда весьма разумные и адекватные работодатели заказывали разработку системы мотивации, а потом вдруг уходили в уравниловку. Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет.

И я так делал.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426495)
Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))

Поймите, введение такой системы оплаты труда должно строиться на всей перестройке предприятия, на выстраивании системы целеполагания. Но это тоже не так просто и не всегда дает хороший эффект.
А иначе это будет работа на показатели премирования, локальная субоптимизация, типа "к пуговицам претензии есть?".

Aspirant_Cat 24.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426612)
Совесть - лучший контролер и мотиватор. Я вот всегда работаю на совесть, даже когда вижу, что получаю меньше Васи, работающего меньше и хуже, чем я.

А я - нет. Зачем я буду рвать попу, если моя з/п от этого не увеличится? Можете считать, что у меня нет совести.

Maksimus 24.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426633)
Зачем я буду рвать попу, если моя з/п от этого не увеличится?

Рано или поздно это вознаградится.

Aspirant_Cat 24.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426689)
Рано или поздно это вознаградится.

Или не вознаградится. Что вероятнее.

Димитриадис 24.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426633)
Зачем я буду рвать попу, если моя з/п от этого не увеличится?

Правы оба. Можно рвать попу и предпринимать сверхусилия, не ожидая награды, если любишь свое дело. То есть сам процесс доставляет удовольствие. Если нет этого удовольствия - действительно, не стОит рвать попу, если з/п не растет. Счастие заниматься на работе любимым делом выпадает далеко не всем.

Maksimus 24.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426705)
Или не вознаградится. Что вероятнее.

Всягда вознаградится. Не на этом месте работы, так на другом.

Aspirant_Cat 24.02.2014 16:12

Maksimus, чёй-то мне ни разу не вознаградилось.

IvanSpbRu 24.02.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426772)
Maksimus, чёй-то мне ни разу не вознаградилось

Совсем ни разу? Ни в виде наработанного опыта, ни в виде хорошего отношения коллег или положительных рекомендаций начальства для новых работ?

Aspirant_Cat 25.02.2014 00:10

IvanSpbRu, совсем ни разу. Чем больше пашешь, тем больше на тебя свешивают работы. Никакого хорошего отношения, никаких рекомендаций. Да и никакого ценного опыта, который мог бы пригодится мне в будущем, на тех должностях, что работала и работаю, я не приобрела.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.