Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

IvanSpbRu 01.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 330219)

наличие сканов диссеров в РГБ
Более ранние диссеры никто не сканировал

Это-то понятно. Я просто о сроках давности - он либо три года по новому, либо десять лет по старому, но никак не 12...

Team_Leader 01.04.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330221)
Это-то понятно. Я просто о сроках давности - он либо три года по новому, либо десять лет по старому, но никак не 12...

Ну там видите - основной упор не на лишение степени сделан, а на направлении материалов по месту работы а уж там: "или сам признавай что козёл, или..." вплоть до последствий правового характера.
На моралку давят, короче говоря.

LeoChpr 01.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 330219)
Более ранние диссеры никто не сканировал.

Про диссеры не знаю, но автореферат мой 1987 г. несколько раз встречал в инете: на сайте РГБ (там только карточка и написано, что не оцифровано) и еще на нескольких, а на одном совсем хорошо, но требующем, как я понял, плату за скачивание. Поэтому сам взял и оцифровал и разместил на своем персональном, чтобы желающие бесплатно скачивали.

Team_Leader 01.04.2013 15:28

я, конечно, представляю, какие там чины попадутся, и какая драка вокруг этого будет.
Дадут ли довести....
Не в науке дело, ой не в науке. Теперь ясно, что Вольфыч имел в виду. кгда в думе "бочку пер" на Ливанова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 330224)
Про диссеры не знаю, но автореферат мой 1987 г. несколько раз встречал в инете: на сайте РГБ (там только карточка и написано, что не оцифровано) и еще на нескольких, а на одном совсем хорошо, но требующем, как я понял, плату за скачивание. Поэтому сам взял и оцифровал и разместил на своем персональном.

Попадаются, но очень редко. Основная масса в цифре отсутствует - до 2000 года.
я все свои диссеры и рефераты, и даже презентацию к защите - сам сразу после защиты и одной и второй - на нескольких бесплатных ресурсах выложил. Оцифровывать не было никакой необходимости, т.к. в силу понятных причин - уже все бло в электронном виде: 2004 и 2011 годы.
В том числе - чтобы люди, если будет надо - могли найти бесплатно, а не платили деньги непонятно кому.

IvanSpbRu 01.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 330223)
Ну там видите - основной упор не на лишение степени сделан, а на направлении материалов по месту работы а уж там: "или сам признавай что козёл, или..." вплоть до последствий правового характера.
На моралку давят, короче говоря

Простите за пафос, но в аморальном обществе бессмысленно давить на мораль. Вспомните ту же Баландину, которую оставили преподавать после липовой защиты...

Paul Kellerman 01.04.2013 15:41

Согласен. Поржут и дальше пойдут копипастить. Нужен особый, терморектальный подход ;)

Havrosh 01.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 330230)
Дозвизделись... Давить будут "неугодных" и "под заказ", в том числе тех, кто в Инете вякал...
Идите на поклон к Джеки, пусть вычистит вас из форума и ваши IP-адреса из логов сервера

Ага, всем МинОбром будут в логах сервера ковыряться :type: :type: :type: :type: :type: :Grobovschik:

Team_Leader 01.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330229)
Простите за пафос, но в аморальном обществе бессмысленно давить на мораль. Вспомните ту же Баландину, которую оставили преподавать после липовой защиты...

Вы у меня это спрашиваеет? :laugh: Как будто я эти меры разрабатываал.
Я просто откомментировал то, что собираются делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 330233)
Ага, всем МинОбром будут в логах сервера ковыряться

Google и Web Arhive всё помнят ;)
Поздняк метаться - пошли сдаваться к Ливанову :lol:

Добавлено через 3 минуты
уффф
Прогнал (первый раз за чуть менее чем за 2 года) диссер через Антиплагиат.
98,8% оригинальности (отключив источники самоцитирования - свобственный диссер в базе).
Остальные 1,8% набегают короткими фразами (общенаучныного характера) по 2-3 слова. Источники такие: психология, математика, геология (!), ядерная физика (!!!)
"Меч для Харакири
Пока может
Полежать в ножнах
"

Lutatovsky 01.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 330234)
98,8% оригинальности

Вот к таким диссертациям тоже будут претензии. Скорее всего она сплагиаченная, только над ней поработал рерайтер. Не может человек писать не используя цитат и выражений из своей области.

Paul Kellerman 01.04.2013 16:26

Может, если человек все пишет своими словами. И цитаты не только словесными бывают,
но и еще могут приводиться чьи-то формулы, графики, таблицы, схемы, скриншоты и т.п.
Чисто текстовый антиплагиат имеет смысл только в гуманитарных науках и нигде больше.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.