Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14541)

LeoChpr 30.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 630078)
ну вы так в наглую

Я не обобщаю. Я просто дружески поддерживаю. Ну, чтобы шпицрутены хорошо прилетали.

прохожий 30.12.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 630084)
дружески

засунте свою дружбу в ...

Hogfather 30.12.2016 13:33

LeoChpr, видите-ли, я когда спрашиваю о профессиональном суждении, я это делаю не просто так. Я привык, чтобы мои слова несли какой-то смысл. Вы практически записали прохожего в старые маразматики и сказали, что жизнь его уже закончена, ничему новому он не научится. Если мне не изменяет память (по опыту моих одноклассников, которые после службы ВМФ уже на пенсии, а пенсия уже может быть где-то в 40-45 лет, в зависимости от выслуги, полярок, боевых действий и прочего). Я не вижу препятствий кардинально изменить свою жизнь в 45 и научиться чему угодно. Опять же, вы явно недооцениваете образование, которое получают в военных училищах. В большинстве случаев, оно лучше.
После этого вы еще пытаетесь учить меня культуре общения? Я вообще из культурной столицы, у нас за культуру общения любого в рот [вырезано цензурой].

Just Another One 30.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630087)
в 45 и научиться чему угодно

И на задних лапах ходить?

Hogfather 30.12.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 630093)
И на задних лапах ходить?

Как я говорю своим студентам, если каждый день бить зайца по башке, через год он будет играть на скрипочке.

Just Another One 30.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630094)
Как я говорю своим студентам,

А ссылаетесь на источник?

Hogfather 30.12.2016 13:49

Just Another One, вы отличие не видите в гипотетической возможности научить курить абстрактного зайца и детально разработанной авторской методики обучения зайцев игре на музыкальных инструментах?

Just Another One 30.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630098)
не видите

Вижу. Что не отменяет. Вы же не пророк Моисей, чтобы вавилонские мифы безнаказанно плагиатить.

LeoChpr 30.12.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630087)
у нас за культуру общения любого в рот [вырезано цензурой].

В этом, наверное, главное отличие культурных столиц от провинциального захолустья. До нас не доходят передовые модернистские педагогические течения. Вот и насаждение, вталкивание культуры через естественные отверстия для нас не дошли. Мы стараемся прививать культуру через литературу. Через чтение классиков. Ну, Пушкин там (без "Гавриилиады" и "Царя Никиты ..."), Лермонтов (без "Оды нужнику"). У Есенина некоторые стихи о друге/дружбе просто вырываем из собрания сочинений. А вот Льва Толстого предлагаем и "Князь Серебряный", и "Война и мир", и "Хождение по мукам". Пусть читают. Вобще для пенсионеров можно предложить просто передавать подрастающему поколению свой бесценный опыт, а то уже с этими модернистскими подходами к воспитанию подрастающей молодежи страна превращается в оазис непуганого дилетантизма. Ушел агроном-озеленитель на пенсию. Что сидеть на лавочке? Организуй во дворе из детворы молодых озеленителей команду. Ушел врач-стоматолог на пенсию - обучай детей уходу за зубами и как эффективно зубы чистить приятелям. Раньше же были всякие общества детские "Юный друг пожарника", "Юный друг милиции" (Даже фильм есть такой "Плюмбум"). Ушел врач-ветеринар на пенсию - пусть учит детишек котам яйки резать. Все же будет польза для будущего санитарного состояния улиц. Вот и прохожему, чем осваивать что-то через пуп, - организовать "Клуб начинающего вертухая".

Just Another One 30.12.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 630114)
А вот Льва Толстого предлагаем и "Князь Серебряный", и "Война и мир", и "Хождение по мукам".

А.К., Л.Н. и А.Н. вообще-то... :facepalm:

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.