Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

Дмитрий В. 30.10.2023 20:30

Я думал, не повести ли что-нибудь из своего профессионального в универе. Но ставок, как ни странно, не было. Плюс потратив некоторое количество сил на приличное оформление курса, например, по автоматизации тестирования, как писал Иван 1980, я могу при этом на нем еще и нормально зарабатывать и не иметь головной боли с учебными программами (ну, максимум ИП придется открыть, чтобы налоговая не взяла за жопу, если курс станет популярным). Вот и вопрос - зачем мне тогда идти и преподавать что-то в универе? Ну, за исключением варианта "посмотреть на симпатичных студенток", как Лучник, если я правильно помню, упоминал один из аспектов преподавания.

Иван 1980 30.10.2023 20:43

Дмитрий В., собственно, я считаю, что преподавание в институте или университете - хороший статус для придания собственному курсу в сети легитимности. Еще пару лет преподаю, и запишу уже свой, авторский курс, для продажи онлайн. Но тогда получается, что стандартный вуз - стартовая площадка и песочница для отработки коммерческих курсов в сети самим преподами.:smirk:

Лучник 30.10.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 733478)
как Лучник, если я правильно помню, упоминал один из аспектов преподавания.

Точно-точно! До сих пор любуюсь.
Но теперь уже совершенно травоядно))

Димитриадис 30.10.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 733480)
Дмитрий В., собственно, я считаю, что преподавание в институте или университете - хороший статус для придания собственному курсу в сети легитимности. Еще пару лет преподаю, и запишу уже свой, авторский курс, для продажи онлайн. Но тогда получается, что стандартный вуз - стартовая площадка и песочница для отработки коммерческих курсов в сети самим преподами.

Именно так. Но помните, что если используете вуз как стартовую площадку/формальную платформу, критически важно наличие ученой степени. У народы вызовет подозрение препод без трех волшебных букв на визитке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 733481)
Точно-точно! До сих пор любуюсь.
Но теперь уже совершенно травоядно))

Ай-ай! А как же завалить симпатичную третьекурсницу и потом в вечерние кафедральные бдения провести рукой вверх по упругой ляжечке вверх?..

Иван 1980 30.10.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 733482)
У народы вызовет подозрение препод без трех волшебных букв на визитке.

Понял, приму меры)

nauczyciel 31.10.2023 00:58

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 733455)
отсутствие рабочего места (где у каждого преподавателя свой личный кабинет

Сейчас это не проблема - у нас на кафедре у каждого преподавателя есть личный кабинет, даже у меня - внешнего совместителя на 0,5 ставки. Когда-то в этом кабинете мы сидели втроём - я и два профессора. Потом один профессор умер, а второй на пенсию вышел. Так у меня оказался личный кабинет.

avz 31.10.2023 07:26

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 733469)
К сожалению, для трудящихся на коммерческом рынке - все тоже.

Абсолютно точно - нет. Есть начальники цехов на березниковских предприятиях = бакалавры. А знают право они не хуже, чем в ФГБУ.

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 733469)
если у человека есть высшее образование, голова и он в нее думает - синий воротничок - временный этап

Да, при переходе от белого к черному. К монастырскому однообразию.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 733478)
я могу при этом на нем еще и нормально зарабатывать и не иметь головной боли с учебными программами

Лицензия нужна. Правда, сейчас стало можно областную.

Иван 1980 31.10.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733491)
Лицензия нужна. Правда, сейчас стало можно областную.

Про областную лицензию не слышал. А где можно почитать? Я на свое НКО хочу, мало ли областная дешевле?

Дмитрий В. 31.10.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733491)
Лицензия нужна. Правда, сейчас стало можно областную

Я читал, что лицензия не нужна, если обучаешь только сам и не выдаешь дипломы / сертификаты, нет? Но могу ошибаться.

Иван 1980 31.10.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 733520)
Я читал, что лицензия не нужна, если обучаешь только сам и не выдаешь дипломы / сертификаты, нет?

А я считал, что лицензия нужна, чтобы выдавать дипломы и сертификаты ГОСУДАРСТВЕННОГО образца. А свои - сколько угодно можешь, тут все на авторитете держится.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.