Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

mike178 09.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 180466)
а оригинал диплома нужен для того, чтобы стать доцентом?

Подтверждением статуса кандидата наук служит диплом кандидата наук.
Конечно, по-человечески понятно, что, получив 6 октября вторую открытку, вы уже 8-го рветесь в бой и готовы написать заявление на повышение в должности хоть завтра. Безусловно, вашу степень утвердили, это приятно, и получение диплома - лишь вопрос времени, но не стоит спешить уж настолько!

Имеет смысл при первой возможности прощупать почву в разговоре с заведующим кафедрой на предмет возможного повышения в должности - с учетом того, что вашу степень утвердили. Если доценты действительно нужны, то скорее всего зав. скажет вам что-то вроде "как только придет диплом - рассмотрим вопрос с повышением". Диплом ваш все равно раньше начала следующего года готов не будет ввиду переезда бюрократических структур Минобра - так что ориентируйтесь себе спокойно на осенний семестр 2011/12 и не порите горячку.

Elbereth 09.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 180468)
Это как раз означает, что не нужны. Были бы нужны - пытались бы удержать

У нас ставку старшего преподавателя установили в 3700! Как тут удержишь? :(

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 180469)
Подтверждением статуса кандидата наук служит диплом кандидата наук.
Конечно, по-человечески понятно, что, получив 6 октября вторую открытку, вы уже 8-го рветесь в бой и готовы написать заявление на повышение в должности хоть завтра.

Я просто не хочу время терять...

phys2010 09.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 180475)

Поговорите с завкафом. Но имейте ввиду, что наличие диплома кандидата наук не является достаточным основанием для назначения на должность доцента.

Vica3 09.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 180466)
ригинал диплома нужен для того

чтобы Вас сразу не послали нафиг с Вашим желанием им стать

IvanSpbRu 09.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 180485)
Поговорите с завкафом. Но имейте ввиду, что наличие диплома кандидата наук не является достаточным основанием для назначения на должность доцента.

Тут важно понимать, что наличие диплома кандидата наук не является даже необходимым условием для назначения на должность доцента:)

Фактически, если есть заинтересованность завкафа (или администрации вуза) в еще одном доценте, а имеющаяся кандидатура возражений не вызывает - то доцента по должности получить легко. Если эти условия не выполняются - то киснуть в старших преподавателях будешь очень долго...

phys2010 09.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 180489)
Фактически, если есть заинтересованность завкафа (или администрации вуза) в еще одном доценте, а имеющаяся кандидатура возражений не вызывает - то доцента по должности получить легко. Если эти условия не выполняются - то киснуть в старших преподавателях будешь очень долго...

Именно так :cool:

Проф08 09.10.2011 23:01

Цитата:

У нас ставку старшего преподавателя установили в 3700! Как тут удержишь? :(

Вас понимаю. У нас в вузе огромная заинтересованность в доцентах. Под меня объявили конкурс сразу, как только пришла 2ая открытка. Диплом еще жду, а уже доцент. И вам желаю.

mike178 10.10.2011 01:18

Цитата:

А сколько вам лет? У вас педстаж всего три года - не сочтет ли завкаф, что вы еще "маленькая" и не заслуживаете должности доцента? Для того, чтобы занять должность, нужно удовлетворять формальным требованиям + необходима добрая воля руководства. Без второго успеха, увы, не будет.

IvanSpbRu 10.10.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 180503)
А сколько вам лет? У вас педстаж всего три года - не сочтет ли завкаф, что вы еще "маленькая" и не заслуживаете должности доцента? Для того, чтобы занять должность, нужно удовлетворять формальным требованиям + необходима добрая воля руководства. Без второго успеха, увы, не будет.

Но попытаться все равно стоит - если есть добрая воля руководства, то не придется ждать лишний год, а если ее нет - то это сразу станет ясно

Elbereth 10.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 180503)

Мы же глухая провинция. У нас доцентами совсем юные девочки и мальчики работают (кто к.т.н.).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Проф08 (Сообщение 180499)
Вас понимаю. У нас в вузе огромная заинтересованность в доцентах. Под меня объявили конкурс сразу, как только пришла 2ая открытка. Диплом еще жду, а уже доцент. И вам желаю.

То есть я правильно понимаю, что вы сами ничего не делали, чтобы стать доцентом? Заявление какое-нибудь, список публикаций?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.