Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Misha32 01.07.2010 14:09

На данный момент не был ни в МЭИ, ни в РГБ. Пытаюсь найти, где проще и дешевле взять текст диссертации.

caty-zharr 01.07.2010 15:47

Извините, в нашей областной библиотеке не пробовали? Если, конечно, диссертация есть в электронном виде?

Nathalie 11.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Ленка (Сообщение 88871)
...копировать в пдф нельзя,а перепечатывание занимает много времени! вот и приходится в ворд переводить!

Я читаю присланные пдф-файлы через Foxit Reader Pro 1.3, там кнопкой Select Text всё отлично копируется и переносится в ворд! И рисунки копируются соседней кнопкой. Конечно, перечитываю и сверяю во избежание опечаток.

Ianna1973 26.08.2010 11:51

В виртуальном чит. зале хотел воспользовался своим и чужим паролем (паролем знакомого) чтобы распечатать побольше необходимой информации для ознакомления ? сотрудница библиотеки отругала сказала что заблокирует его и меня так как нарушил авторские права, возможно ли пользоваться чужим паролем и логином с добровольного согласия?

T-50 07.10.2010 15:58

Поиск диссертации

Добрый день!
Я из Украины и к сожалению не имею физической возможности просмотреть диссертации защищенные в РФ.
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить. Можно ли найти нормального-порядочного человек который сделает копию диссертации для меня за умеренную плату. Плагиатом не занимаютсь. Необходим большой объем данных для историографии.
Спасибо

Vica3 07.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от T-50 (Сообщение 98762)
Я из Украины и к сожалению не имею физической возможности просмотреть диссертации защищенные в РФ.

у Вас что, закрыт доступ в эл. каталог РГБ? Названия не можете посмотреть?

Цитата:

Сообщение от T-50 (Сообщение 98762)
Можно ли найти нормального-порядочного человек который сделает копию диссертации для меня за умеренную плату.

мы все работаем с посредниками (на не получу я камнем, ибо испрвлюсь: все мы, кто покупает эл.варианты текстов диссеров через пиратов - работают с посредниками). Все удовольствие - от 600 рублей...:) Только с общеизвестными посредниками надо работать... Впрочем, риск есть всегда, ибо незаконное это дело...

T-50 11.10.2010 19:04

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Хорошо тогда каким образом посмотреть перечень диссертаций за 1982-1985 гг.?
Которые были с грифом ДСП?
Сейчас гриф снят, но проблем не убавилось, так как их очень малое количество было выпущено?

Vica3 11.10.2010 19:53

T-50, они где были? В РГБ они физически есть?
Вариант а) Заходим на сайт посредников и пишем им письмо
Вариант б) пишем письмо в РГБ - типа есть ли это физически у Вас. Если нет - где это есть физически?
Далее через сайты крупных посредников заказываем... Все...

AntonU 17.11.2010 18:44

Дело в том, что многие интернет-конторы, предоставляющие услуги "доставки диссертаций из РГБ", позволяют ознакомиться с первыми 10-20 страницами диссертации, а мне нужны последние. Возможно ли бесплатно ознакомиться со списком литературы диссертации в электронном формате?

Jacky 17.11.2010 20:54

AntonU, обычно нет, к сожалению. Программное обеспечение DefView, настроено так, что позволяет просматривать 10% страниц строго с начала, а не выборочно. Поэтому если только как-то где-то с кем-то договариваться индивидуально.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.