Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

kravets 19.10.2015 21:07

Психи ненормальные. Это - право автора.

Правда, при принятой у нас в издательстве ценовой политике братские могилы получаются дорогонькими...

Ivanoff 19.10.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 547877)
Журналы потихоньку перестают брать больше 3 авторов, и большие списки источников тоже. Вот только что в ВАКовском журнале потребовали в статье убрать источники, чтобы стало не более 12.

Те, кто стремится в Скопус (я про экономические журналы), наоборот, ставят ограничения по минимальному количеству источников в библиографическом списке. Бред, кстати, не меньший, но в нашей стране принято количественными показателями мерять неизмеряемые вещи.

avz 20.10.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547878)
Психи ненормальные

Ну не спорить же. Тем более, с бесплатным.

А вражеские журналы да, чаще устанавливают минимум источников, чем максимум.

fazotron 20.10.2015 07:32

Я тоже стал сталкиваться с подобным лимитом, это на их совести. У меня если есть литобзор, то меньше 30 не получается

badalek 21.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 547877)
Журналы потихоньку перестают брать больше 3 авторов, и большие списки источников тоже. Вот только что в ВАКовском журнале потребовали в статье убрать источники, чтобы стало не более 12.

У меня пока что слава Богу не требовали, все статьи где было более трёх авторов прошли. Но сейчас количество журналов после 30 ноября сократится, загруженность увеличится, посмотрим как изменятся требования после этого.

kravets 21.10.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 548116)
Но сейчас количество журналов после 30 ноября сократится

Что-то не верится.

badalek 21.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 548120)
Что-то не верится.

Да многие коллеги как то это прогнозируют (говорят что мол советы почистили, теперь за журналы принялись). Мне то самому выгодно чтобы те журналы в которых я публикуюсь остались в списке.

kravets 21.10.2015 16:20

Сейчас в будущем списке 912 изданий, в индексируемых в зарубежных БД - 847. Итого 1759. И это еще не последняя версия.

В действующем списке 2269 изданий, включая индексируемые.

Т.е. список станет меньше максимум на 22%. Вас теперь это действительно тревожит?

Dereza 21.10.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547524)
Просто я бывает включаю некоторых своих хороших товарищей для более быстрого опубликования статей и задумался, а не много ли я включаю (с включаемыми бывает по 4-5 соавторов). Спасибо.

У нас в совете регулярно возникают бодушки по поводу статей соискателей в соавторстве. Бодают, естественно, соискателей на предмет вклада и на предмет того, что соавторство в статье не разделено (?). Поэтому соискатели стали страховаться: если в соответствии с Положением нужно 3 ваковских статьи для кандидатской, делают 3 единоличных, а дальше - как хотят, хоть десяток в соавторстве. Судя по информации от руководства совета, такова позиция ЭС. Несколько лет назад одну докторскую пришлось снять с рассмотрения в ВАКе по двум причинам, наиболее существенной из которых была публикация монографии под защиту в неразделенном соавторстве.

kravets 21.10.2015 18:51

Несколько раз приводил фрагмент по поводу личного вклада в принятой у нас и устраивающей ЭС форме:
=============
В работах, опубликованных в соавторстве и приведенных в конце автореферата, лично соискателю принадлежат: в [2, 10] - математическое описание ...
=============

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 548150)
если в соответствии с Положением нужно 3 ваковских статьи для кандидатской, делают 3 единоличных

Ой... Нет, наш ЭС такого не требует.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.