![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае это будет означать, что студенты будут изучать 4 года менеджмент (а это, на мой взгляд, без привязки к определенной предметной области - избыточно). А потом за 2 года осваивать профессию. А за 2 года магистратуры маркетингу (я опять про свое) не научишь. Имеем опыт подготовки непрофильных магистрантов. Намучились. Магистратура - это подготовка кадров для научно-педагогической деятельности или для руководящих должностей, а функциональных специалистов среднего звена где готовить? На мой взгляд, для этого и нужен профиль бакалавриата. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При таком подходе - если важно направление, а не профиль - необходима логичная система направлений, а у нас сейчас этого нет. Или нужно учитывать специфику направлений / профилей и устанавливать разное соотношение для разных предметных областей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня в следующем семестре намечен совместный проект с программистами (правда, не бизнес-информатиками, а спецами по информационной безопасности). Вот и посмотрим, умеют ли они программировать. Будет совместная деловая игра для студентов 2 курса - маркетологов и информационщиков. Посмотрим, что умеют :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rendido, то есть сразу, с первого семестра переходить в дисциплинам СД?
|
Цитата:
Философия нужна любому образованному человеку, маркетологу тем более. Про физру не скажу. Особо в учебном плане она не мешает. А вот когда начинают одеяло перетягивать на дисциплины направления и раздувать их в ущерб профилю, тогда плохо, да. Тогда не успеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому надо- сам читает, причем не с упором на немецких философов, как в вузе, а что ближе и интересней. Может, античная или восточная философия. |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |