Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Охота на ведьм (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10999)

Just Another One 22.11.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554004)
Редкий момент согласия

Вряд ли. Я за восстановление Британской империи в максимальных границах.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

вероятного противника

Не смешите.

@.n.g.e.r 22.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 554007)
Я за восстановление Британской империи в максимальных границах.

Британия не нужна.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 554007)
Не смешите.

Выходите из крио-камеры ->

mike178 22.11.2015 12:42

Цитата:

я тоже за разделение СШП, например, по границе противостояний севера и юга.

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554028)
Британия не нужна.

Вас забыли спросить. Вот когда по уровню жизни Россия догонит оные (и не на бумаге, а в реальности), тогда и будете обладать правом голоса.

@.n.g.e.r 22.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 554037)
Вас забыли спросить.

И вас туда же.

Цитата:

когда по уровню жизни Россия догонит

После разгона армии по уровню жизни РФ догонит разве что Украину и Зимбабве. В этом вопросе Вы со своим единомышленником, к счастью, не обладаете

Цитата:

правом голоса.

LeoChpr 22.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 553973)
Вы от прежних мнений уже отошли?

Лично я ни от чего не отходил. Впервые слышу о таком.

desergan 22.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 553962)
desergan, кстати, если без иронии, настроения за год поменялись в какую-либо сторону в Харькове, спрашиваю как человека местного, живущего там.
Не обязательно образа РФ и ТВ вещания, тут, полагаю, изменений нет, а среди местных. Чего говорят о Европе, России, итогах года, с какими настроениями смотрят в будущее и каким образом его представляют?

Попробую ответить кратко по каждому пункту:

Цитата:

настроения за год поменялись в какую-либо сторону в Харькове

Особо настроения не поменялись, лишь незначительно.
В Украине в октябре прошли местные выборы. Харьковского мэра Кернеса (бывшего регионала) переизбрали на второй срок, его команда в Харьковском городском совете не утратила своих позиций, а это около 2/3 состава совета, хотя в городской совет прошла партия Львовского мэра, чего не было раньше. И риторика Кернеса по отношению к центральной власти стала еще более сдержанной.
В связи с законом о декоммунизации в Харькове происходит переименование улиц, носящие названия в честь коммунистических лидеров. На прошлой неделе городской совет переименовал около 170 улиц. На фоне обнищания народа такие переименования особого одобрения не имеют, хотя, нужно отметить, что и особого сопротивления декоммунизации нет.

Цитата:

Чего говорят о Европе

Украина ждет безвизового режима с ЕС, взамен ЕС настаивает на борьбе с коррупцией, Верховная Рада наконец-то проголосовала за антикоррупционные законы, но дальше лозунгов дело не идет, еще не осужден ни один судья, ни один прокурор, ни один чиновник - полный саботаж борьбы с коррупцией…

Цитата:

Чего говорят о России

Разные мнения: от одобрения до неприязни. Одобряющих мало.

Цитата:

об итогах года

Итоги неутешительные: рост безработицы, падение пром производства, инфляция, падение курса гривны – картина в общем удручающая.

Цитата:

с какими настроениями смотрят в будущее и каким образом его представляют?

С 1 января Россия закрывает границы для украинских товаров, это 12% украинского экспорта, а в Европе далеко не все товары конкурентоспособны – потери для Украины уже видны, а преимущества Соглашения об ассоциации с ЕС еще не очевидны.

Twuk 22.11.2015 23:36

desergan, спасибо за развернутый ответ.

08.00.05 Industry 23.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 553775)
А я тоже считаю, что пользы от этого Диссернет никакой, один ненужный ажиотаж, просто посмотрела некоторые работы, авторов которых этот Диссернет обвиняет в плагиате, очень спорные случаи, в некоторых обвинениях вообще кроме пустых понтов нет ничего. С плагиатом и халтурой бороться надо, но лично у меня этот Диссернет симпатий не вызывает. Кажется, я где-то об этом писала.

правильно

Илья226 24.11.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 553990)
Так вот и зачем бомбить, а потом заново все восстанавливать?

Насколько я понимаю нужно жизненное пространство....народ -излишен).

Цитата:

Что вас это слово так привлекает? Всего лишь здравица или приветственный возглас. Абсолютно нейтральное....

О как)....ну -ну. А милые люди в черных мундирах всего лишь хотели чтобы мы пили сейчас баварское пиво....где то я уже такое слышал....правда другим голосом.....

Цитата:

....Учите языки, а то так и помрете в колхозе.

А шо? Барин слышит хруст французской булки? Вы еще по "невинно убиеннному" Николашке порыдайте навзрыд.......

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вас забыли спросить. Вот когда по уровню жизни Россия догонит оные (и не на бумаге, а в реальности), тогда и будете обладать правом голоса.

Что ж оные страны так и лезут Россию поучить "как жить"? Экспорт лишней "дерьмократии"?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 554097)
Украина ждет безвизового режима с ЕС, взамен ЕС настаивает на борьбе с коррупцией, Верховная Рада наконец-то проголосовала за антикоррупционные законы, но дальше лозунгов дело не идет, еще не осужден ни один судья, ни один прокурор, ни один чиновник - полный саботаж борьбы с коррупцией….

Коллега неужели Вы считаете безвизовый режим для Украины реальностью после терактов в Париже и наплыва мигрантов-арабов? Насколько я понимаю даже ЕС готова восстановить границы...вон про "мини" шенген заговорили.....

Цитата:

Итоги неутешительные: рост безработицы, падение пром производства, инфляция, падение курса гривны – картина в общем удручающая. .

Так за что стоял майдан? Продолжай сидеть у власти Янукович- было бы по крайней мере не хуже....а есть сильное подозрение что и получше. Зачем вся каша затевалась? Улицы переименовать?

Цитата:

.....потери для Украины уже видны, а преимущества Соглашения об ассоциации с ЕС еще не очевидны.

Вы меня простите конечно, но неужели не видно что народ Украины просто кинули как лохов (извиняюсь за мой хранцузский)? На место Янук-овоща пришел Петя-стакан (привет от покойника Бори) и Сеня-кролик за полгода ставший милиардером. Что изменилось то? Принципиально? Раньше крышевали донецкие...сейчас- западенцы.....
Без обид- интересно мнение человка "изнутри".

Лучник 24.11.2015 04:03

Цитата:

Украина ждет безвизового режима с ЕС, взамен ЕС настаивает на борьбе с коррупцией,

Понятно же, что это отговорка. И уж, по-моему, даже самый тугие ребята поняли, что этого не будет. А весной прошлого года сколько ж было надежд! Мааама дорогая!!))

Хотя, вот чего украинцам с их скромными зарплатами делать в Европе так, что б прям постоянно туда мотаться без виз? На фанерках с гор кататься в Куршавеле?

Цитата:

Итоги неутешительные: рост безработицы, падение пром производства, инфляция, падение курса гривны – картина в общем удручающая.

В принципе, и у нас всё то же. Страна-то, гы-гы, одна))

@.n.g.e.r 24.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 554406)
за полгода ставший милиардером

м ?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Что изменилось то? Принципиально?

Хлеб подменили зрелищем. Похоже на переход количества в качество.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 554409)
Хотя, вот чего украинцам с их скромными зарплатами делать в Европе так, что б прям постоянно туда мотаться без виз?

Вероятно, многие о поблажках в трудовой миграции думали. На прошлый новый год приезжала родственнница жены из Николаева в гости. Доучивается сейчас по профилю "реабилитация спортсменов" (не знаю как это правильно называется). Хорошо поговорили при всей патовости ситуации. На вопрос о планах по трудоустройству совершенно открыто сказала, что надежд на страну у нее никаких нет и планирует попытаться искать счастье в Польше. Как я понял, весь поток разделяет позицию с поправкой на страну реципиент.

desergan 25.11.2015 20:36

Цитата:

Вы меня простите конечно, но неужели не видно что народ Украины просто кинули как лохов (извиняюсь за мой хранцузский)? На место Янук-овоща пришел Петя-стакан (привет от покойника Бори) и Сеня-кролик за полгода ставший милиардером. Что изменилось то? Принципиально? Раньше крышевали донецкие...сейчас- западенцы.....
Без обид- интересно мнение человка "изнутри".

Цитата:

Так за что стоял майдан? Продолжай сидеть у власти Янукович- было бы по крайней мере не хуже....а есть сильное подозрение что и получше. Зачем вся каша затевалась? Улицы переименовать?

Кинули народ, конечно кинули, а когда народ не кидали – обещали то коммунизм к 1980 году, то каждому отдельную квартиру к 2000, и так далее…А у народа, как говорится, дело телячье - обо…лся и стой (с).
Майдан конечно стоял за принципиальные изменения, а тех изменений…ну с гулькин нос, и продвигаются они ну очень медленно… но они есть… Из положительных моментов я бы выделил создание Национальной полиции: людей в патрульную службу набрали с улицы, молодежь валом валила, конкурс был несколько десятков человек на место – то ли от безработицы, то ли от желания перемен… С сентября ездят по Харькову на новеньких тойотах, купленных за американские деньги. В городе они на виду, взяток почти не берут, и отношение полиции к гражданам изменилась.

Сильные сомнения на счет “получше” при Януковиче. Стабильность в основном достигалась за счет жизни в долг. Росли долги - была стабильность. До 2013 разграбили Украину уже так, что Украине кредиты уже или не давали или давали под очень высокий процент, золотовалютные резервы спалили, удерживая курс 8 гривен за доллар, газ в Украине только российский, и стоит он 415 дол со скидкой, а это 0,5 – 1 млрд вечнозеленых ежемесячно, и уже накопился долг… И… О ЧУДО, в декабре 2013 Великий и всемогущий Вова воспылал невиданной братской любовью к украинскому народу и решил дать кредит в 15 лярдов, 3 из которых в декабре 2013 уже перечислил. Если бы не было майдана, то в Украине может и была бы еще год стабильность за российские деньги, но деньги имеют обыкновение когда-то кончатся, а с клептоманией команды Януковича они бы закончились очень быстро, и уже на очередных президентских выборах в феврале 2015……был бы……МАЙДАН, и вдобавок Украине нужно было бы расплачиваться за российский кредит - страна банкрот – Крымнаш (ну или что-то другое) на вполне законных основаниях.

Ну а Пете пока доверяют, кредиты дают, реформ требуют…

В итоге если стоит выбор между Янук-овощ и Петя-стакан, это значит выбирать между “плохо” и “очень плохо”. Всё-таки лучше выбрать просто “плохо”, чем ”очень плохо”.

Цитата:

Коллега неужели Вы считаете безвизовый режим для Украины реальностью после терактов в Париже и наплыва мигрантов-арабов? Насколько я понимаю даже ЕС готова восстановить границы...вон про "мини" шенген заговорили.....

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554460)
Цитата:
Сообщение от Лучник
Хотя, вот чего украинцам с их скромными зарплатами делать в Европе так, что б прям постоянно туда мотаться без виз?

Вероятно, многие о поблажках в трудовой миграции думали. На прошлый новый год приезжала родственнница жены из Николаева в гости. Доучивается сейчас по профилю "реабилитация спортсменов" (не знаю как это правильно называется). Хорошо поговорили при всей патовости ситуации. На вопрос о планах по трудоустройству совершенно открыто сказала, что надежд на страну у нее никаких нет и планирует попытаться искать счастье в Польше. Как я понял, весь поток разделяет позицию с поправкой на страну реципиент.

Согласен с @.n.g.e.r, что безвизовый режим украинцам нужен прежде всего для трудоустройства в Европе, да и самой Европе (прежде всего восточной европе – польше, чехии…) от дешевой и квалифицированной рабочей силы из украины будет выгода.
Я конечно не строю иллюзий о безвизовом режиме в ближайшее время, но через 2-3 года при условии реформ в Украине это выглядит реальным. Сейчас Европа не может широко распахнуть двери для украинцев не только из-за арабов, но и из-за войны и прежде всего из-за плохой экономической ситуации в Украине. Европа сразу не может принять еще несколько миллионов украинцев, которые остались без работы в своей стране.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 554409)
В принципе, и у нас всё то же.

:yes:

Dikoy 25.11.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 554836)
Украине кредиты уже или не давали

Цитата:

за счет жизни в долг

Цитата:

и решил дать кредит в 15 лярдов

Цитата:

и вдобавок Украине нужно было бы расплачиваться за российский кредит

Цитата:

Ну а Пете пока доверяют, кредиты дают

люблю украинскую логику

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

украинцам нужен прежде всего для трудоустройства в Европе

Туда то костлявая рука Москвы не дотянется.

Цитата:

от дешевой и квалифицированной рабочей силы из украины будет выгода.

:facepalm:
То есть, не только девушки, но уже и мужики будут славиться в мире отношением цены/качество?
А лет через 20, когда всех советских выпускников переебинтегрируют, новое украинеское поколение всё ещё будет квалифицированным?

@.n.g.e.r 25.11.2015 22:25

Цитата:

Из положительных моментов я бы выделил создание Национальной полиции: людей в патрульную службу набрали с улицы… С сентября ездят по Харькову на новеньких тойотах, купленных за американские деньги

Да вы шутите :laugh:. Эти криворукие идиоты с сентября поперебили этих самых тойот кренову тучу. Я уже не говорю, что людей пострадало от этих спецов с улицы много. В гугле по запросу "Киев приус" просто море красноречивых картинок:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Стабильность в основном достигалась за счет жизни в долг. Росли долги - была стабильность. До 2013 разграбили Украину уже так, что Украине кредиты уже или не давали или давали под очень высокий процент

На minfin.com.ua регулярно проскальзывают графики роста ВВП и объема внешнего долга. С отрицательными пиками первых и положительными вторых при Ющенко и Поросенке Пете. Вы забыли также сколько Украина задолжала десятков миллиардов только за последние 2 года и это также жизнь в долг на несколько поколений вперед.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

то в Украине может и была бы еще год стабильность за российские деньги

Ну так что вас всех смущает, если кредит это так хорошо? Или думаете МВФ и другие международные кредиторы спонсорством сейчас занимаются? Посмотрите на Грецию, на опыт Южной Кореи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Европа сразу не может принять еще несколько миллионов украинцев, которые остались без работы в своей стране.

А откуда вообще взялся миф о трудовой миграции? Соглашение об ассоциации этого не предполагает вообще - только съездить отдохнуть и назад.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 554839)
новое украинеское поколение всё ещё будет квалифицированным?

А разве оно сейчас такое, если управленцев по всей стране нет. На все руководящие посты назначают либо грузинов, либо пиндосов с латышами.

Dikoy 25.11.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554884)
Посмотрите на Грецию, на опыт Южной Кореи.

Ви такие вещи с них хотите, Моня!

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554884)
А разве оно сейчас такое, если управленцев по всей стране нет.

Ну, гайки крутить оно ещё может.
Впрочем, признание desergan-а в стагнации собственной нации м неминуемым разложением через 1-2 поколения примечательно. Непонятно только, нафига прыгать было? Просто бы бухали...

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.