Цитата:
Сообщение от Илья226
(Сообщение 554406)
Вы меня простите конечно, но неужели не видно что народ Украины просто кинули как лохов (извиняюсь за мой хранцузский)? На место Янук-овоща пришел Петя-стакан (привет от покойника Бори) и Сеня-кролик за полгода ставший милиардером. Что изменилось то? Принципиально? Раньше крышевали донецкие...сейчас- западенцы.....
Без обид- интересно мнение человка "изнутри".
|
Цитата:
Сообщение от Илья226
(Сообщение 554406)
Так за что стоял майдан? Продолжай сидеть у власти Янукович- было бы по крайней мере не хуже....а есть сильное подозрение что и получше. Зачем вся каша затевалась? Улицы переименовать?
|
Кинули народ, конечно кинули, а когда народ не кидали – обещали то коммунизм к 1980 году, то каждому отдельную квартиру к 2000, и так далее…А у народа, как говорится, дело телячье - обо…лся и стой (с).
Майдан конечно стоял за принципиальные изменения, а тех изменений…ну с гулькин нос, и продвигаются они ну очень медленно… но они есть… Из положительных моментов я бы выделил создание Национальной полиции: людей в патрульную службу набрали с улицы, молодежь валом валила, конкурс был несколько десятков человек на место – то ли от безработицы, то ли от желания перемен… С сентября ездят по Харькову на новеньких тойотах, купленных за американские деньги. В городе они на виду, взяток почти не берут, и отношение полиции к гражданам изменилась.
Сильные сомнения на счет “получше” при Януковиче. Стабильность в основном достигалась за счет жизни в долг. Росли долги - была стабильность. До 2013 разграбили Украину уже так, что Украине кредиты уже или не давали или давали под очень высокий процент, золотовалютные резервы спалили, удерживая курс 8 гривен за доллар, газ в Украине только российский, и стоит он 415 дол со скидкой, а это 0,5 – 1 млрд вечнозеленых ежемесячно, и уже накопился долг… И… О ЧУДО, в декабре 2013 Великий и всемогущий Вова воспылал невиданной братской любовью к украинскому народу и решил дать кредит в 15 лярдов, 3 из которых в декабре 2013 уже перечислил. Если бы не было майдана, то в Украине может и была бы еще год стабильность за российские деньги, но деньги имеют обыкновение когда-то кончатся, а с клептоманией команды Януковича они бы закончились очень быстро, и уже на очередных президентских выборах в феврале 2015……был бы……МАЙДАН, и вдобавок Украине нужно было бы расплачиваться за российский кредит - страна банкрот – Крымнаш (ну или что-то другое) на вполне законных основаниях.
Ну а Пете пока доверяют, кредиты дают, реформ требуют…
В итоге если стоит выбор между Янук-овощ и Петя-стакан, это значит выбирать между “плохо” и “очень плохо”. Всё-таки лучше выбрать просто “плохо”, чем ”очень плохо”.
Цитата:
Сообщение от Илья226
(Сообщение 554406)
Коллега неужели Вы считаете безвизовый режим для Украины реальностью после терактов в Париже и наплыва мигрантов-арабов? Насколько я понимаю даже ЕС готова восстановить границы...вон про "мини" шенген заговорили.....
|
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
(Сообщение 554460)
Цитата:
Сообщение от Лучник
Хотя, вот чего украинцам с их скромными зарплатами делать в Европе так, что б прям постоянно туда мотаться без виз?
Вероятно, многие о поблажках в трудовой миграции думали. На прошлый новый год приезжала родственнница жены из Николаева в гости. Доучивается сейчас по профилю "реабилитация спортсменов" (не знаю как это правильно называется). Хорошо поговорили при всей патовости ситуации. На вопрос о планах по трудоустройству совершенно открыто сказала, что надежд на страну у нее никаких нет и планирует попытаться искать счастье в Польше. Как я понял, весь поток разделяет позицию с поправкой на страну реципиент.
|
Согласен с @.n.g.e.r, что безвизовый режим украинцам нужен прежде всего для трудоустройства в Европе, да и самой Европе (прежде всего восточной европе – польше, чехии…) от дешевой и квалифицированной рабочей силы из украины будет выгода.
Я конечно не строю иллюзий о безвизовом режиме в ближайшее время, но через 2-3 года при условии реформ в Украине это выглядит реальным. Сейчас Европа не может широко распахнуть двери для украинцев не только из-за арабов, но и из-за войны и прежде всего из-за плохой экономической ситуации в Украине. Европа сразу не может принять еще несколько миллионов украинцев, которые остались без работы в своей стране.
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 554409)
В принципе, и у нас всё то же.
|
:yes: