Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Havrosh 05.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 331190)
202 публикациями, 338 цитатами в елайбрари и Хиршем (9)

Афигеть!!! Когда успеваете только?

LeoChpr 05.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331183)
Всем спокойнее станет

Разве, что в интересах революции в науке, чтобы другим в пример, чтобы знали "Делать жизнь с кого"? Завалить, залить в бетон и бронзу, и поставить как памятник.

Добавлено через 2 минуты
Цветы возлагать будем (экономику цветоводства поднимем), свечи у подножья зажжем (пчеловодство поднимем).

Team_Leader 05.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 331200)
свечи у подножья зажжем (пчеловодство поднимем).

сомневаюсь, что удастся в условиях "нашей страны".
Боюсь, что и сей "скромный гешефт" у бедных пчеловодов перебьют нефтяные и нефтехимические бонзы :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331183)
Наверное, проще всего начать с меня. Всем спокойнее станет

а кстати, когль уж лучник тему затронул: не корости ради, а только целей развития науки для: сколько у Вас статей в WoS и Scopus, и в каких изданиях в основном?
По Э-Либрари не видно этого.

Лучник 05.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331202)
а кстати, когль уж лучник тему затронул: не корости ради, а только целей развития науки для: сколько у Вас статей в WoS и Scopus, и в каких изданиях в основном?

Да, IvanSpbRu, укажите пожалуйста свои слабые места. Мы хоть по ним попробуем Вас попинать :jump:

Саморазоблачитесь перед партией и народом!

Team_Leader 05.04.2013 14:01

Цитата:

прошу понять правильно - это я не в порядке сомнения, а имею в виду, что именно технически этого там не видно и невозможно увидеть.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 331204)
Да, IvanSpbRu, укажите пожалуйста свои слабые места. Мы хоть по ним попробуем Вас попинать
Саморазоблачитесь перед партией и народом!

А вот тут, коллега, мне кажется, Вы палку, мягко говоря, слегка перегнули.

IvanSpbRu 05.04.2013 15:17

Цитата:

По Э-Либрари не видно этого

В Web of Science - 9, Хирш 2, в Scopus - 7, Хирш - 1. Пять работ по экономике (одна из них в психологическом журнале, но по трудовой мотивации), две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике

Лучник 05.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331217)
две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике

:drug: Убил! Санитары! Выносите меня - первый труп есть!

Степан Капуста 05.04.2013 16:36

Цитата:

две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике

В школе ходили в астрономический кружок?..

Дмитрий В. 05.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331229)
В школе ходили в астрономический кружок?..

Явно еще и в кружок юного лингвиста, поскольку
Цитата:

две - по исторической лингвистике

Team_Leader 05.04.2013 17:05

Цитата:

одна из них в психологическом журнале, но по трудовой мотивации), две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике

вот бы Иван наш, не снижая качества публикаций, и не прыгая с лизинга на франчайзинг, и с фармацевтики на сельское хозяйство и попутно но франко-романистику с астрономией, годика два концентрированно поработал бы по одной конкретной теме и отрасли. И была бы, понимаешь, докторская... А то все: то совет закрыли, то работу поменял. То начальство принижает. А так - со своей головй и способностями (и статусом) был бы сам бы начальников и сам бы уже кого надо принижал.
Отсутствие организованности и самодисциплины это называется. :(

IvanSpbRu 05.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331247)
А так - со своей головй и способностями (и статусом) был бы сам бы начальников и сам бы уже кого надо принижал(

Мне не надо никого принижать. Я предпочел бы, чтобы люди сами себя добровольно принижали, а не строили бы себе карьеру, не говорили о своем внутреннем мире, потребности в самореализации и о том, что не они такие, а жизнь такая:D

Добавлено через 13 минут
Цитата:

годика два концентрированно поработал бы по одной конкретной теме и отрасли. И была бы, понимаешь, докторская...

А вот тут Вы мыслите категориями 08.00.05:) Мне неинтересны какие-то конкретные отрасли (это без всякого высокомерия - просто другие интересы). А вот про единую тематику Вы правы абсолютно

Лучник 05.04.2013 20:38

Цитата:

Отсутствие организованности и самодисциплины это называется.

Более чем уверен, что дело совсем не в этом. Думаю, из того, что написал IvanSpbRu уже не одну докторскую можно сделать, и он, понравилось мне слово, которое я от Textilshikа узнал, уже давно - overqualified для докторской (особенно если речь идет об экономической науке).

Он организован и работоспособен как мало кто из нас (количество публикаций - фигня. Важно количество ссылок).

А не хватает ему всего лишь одного - мелкого честолюбия. :)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, помимо уважаемых мэтров, Кравца и Фазотрона, есть на форуме кто-нибудь, кто мог бы продемонстрировать столь же впечатляющие результаты?

Team_Leader 05.04.2013 23:45

IvanSpbRu, я отрасль наук имел здесь в виду ;)

IvanSpbRu 05.04.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331363)
IvanSpbRu, я отрасль наук имел здесь в виду ;)

А, не понял. Но некритично;)

Team_Leader 05.04.2013 23:59

Лучник, есть: Инк и Домохозяйка.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.