Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Burattino 25.07.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 461859)
Власть и люди - это все-таки совершенно разные сущности.

Наверное, окружающие Вас люди просто газет не читают;)
Кстати, а какое в Эстонии пиво? Отличается от нашего?

kravets 25.07.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461862)
Наверное, окружающие Вас люди просто газет не читают;)
Кстати, а какое в Эстонии пиво? Отличается от нашего?

ага... И телевизор не смотрят. Удивительно, но читают и смотрят, но без сноса крыши.

В общем нет. Еще в первую поездку мы спросили у местных знатоков: какое покупать? И получили занятный ответ: "любое. Все вкусное и все качественное. Смотрите на градус, цветность и живость - и все.". Так и есть. Покупаем без предпочтения, и пока ни разу не было повода пожалеть.

С бензином кстати та же история.

Burattino 25.07.2014 16:19

kravets, а я вот по весне купил в магазине бутылку неизвестно как туда попавшего пива, произведенного в Литве. В итоге еле выпил (хотел даже вылить). По вкусу больше всего смахивало на газированный квас

Maksimus 25.07.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461868)
По вкусу больше всего смахивало на газированный квас

Может это был пивной напиток? Тоже один раз купил, по ошибке не разглядел надпись - гадость полная.

Burattino 25.07.2014 16:27

Maksimus, нет, было написано пиво. По вкусу - газированный квас, сдобренный нерафинированным подсолнечным маслом. Я еще подумал, что, может литовцы такие вредные как раз из-за низкокачественного пива? Ни удовольствия, ни расслабления, вот и вредничают почем зря
А что есть пивной напиток?

kravets 25.07.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461868)
kravets, а я вот по весне купил в магазине бутылку неизвестно как туда попавшего пива, произведенного в Литве. В итоге еле выпил (хотел даже вылить). По вкусу больше всего смахивало на газированный квас

А. Нет, нам говорили только про местное, эстонское пиво.

Maksimus 25.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461873)
А что есть пивной напиток?

Если я его купил, значит есть :)

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461873)
Я еще подумал, что, может литовцы такие вредные как раз из-за низкокачественного пива? Ни удовольствия, ни расслабления, вот и вредничают почем зря

Может быть еще, что и качество экспортируемого пива отличается от местного.

kravets 25.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461878)
Может быть еще, что и качество экспортируемого пива отличается от местного.

К грузинскому вину это точно относится.

Burattino 25.07.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461878)
Если я его купил, значит есть

Я имел в виду, что этот напиток из себя представляет. В его существовании я не сомневался

Maksimus 25.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461884)
Я имел в виду, что этот напиток из себя представляет

Гадость :D
Да фиг его знает, вкусовые добавки какие-то, вроде хохляцкий напиток был. Пил и давился :laugh:

kravets 28.07.2014 00:04

Вчера крестили Мишку в местной церкви (вернее, я снаружи был, ибо никакой конфессии). Крохотная церквушка, аккуратная. Хотели в соседнем поселке - но там ожидалось около 15 человек на крещенье, площадь небольшая, +29 (здесь это считается адской жарой).

Сегодня жена съездила - причастила. Приехала со словами "алкаш вырастет". Говорит, был еще один мелкий, так в того чуть не силой вливали, а наш только причмокивал :)

Потом поехали в аквацентр в Тойлу, девочки пошли резвиться в детский центр, а мы с Мишкой - отмокать (11 евро за 3 часа).

Наплескались, пришли в раздевалку - веревочка есть (уже развязанная), крестика нет... Девочку на ресепшене попросил, если найдут - позвонить. Пока просил - выходили следом люди с Мишкиным крестиком - нашли по дороге из аквазоны в раздевалку...

Встретились с девочками, перешли через дорогу в парк поваляться на травке и бутербродов с мороженым поесть - выяснил, что плавок в сумке-то и нет. Жена нехорошо задумалась :)

Вернулась (уже она) на ресепшен, девочки ее запустили в раздевалку - нашла. Говорит, ржали в голос.

За руль не пустила, домой вела сама. Так спокойнее, говорит - не забуду, куда везти, а то ты еще куда завезешь...

Вечером посидели с крестными.

Хороший день.

Dr SG 28.07.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 462471)
Хороший день.

хорошо. ага. :yes:
и вечер поди теплый еще

kravets 28.07.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462473)
хорошо. ага. :yes:
и вечер поди теплый еще

Да. Лень спускаться вниз на скамейку, у меня роутер домашний метров на 90 добивает. Но и у окошка хорошо - сосны, тихо.

Dr SG 28.07.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 462474)
сосны, тихо.

пахнет хорошо еще поди. Разогретыми по жаре соснами :)
хорошего вам всем вечера. А Мишке хороших снов.

kravets 28.07.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462481)
пахнет хорошо еще поди. Разогретыми по жаре соснами :)
хорошего вам всем вечера. А Мишке хороших снов.

Здесь сосна пахнет все время. Девочки спят без задних ног.

:) спасибо!

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.