Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Jacky 28.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 337484)
А их стоящие не пинают, за то, что занимают всю лавку?

Разумеется пинают. Ну не то чтобы прямо пинают, а просто когда вагон заполняется, их будят. И дальше они спят уже сидя. :)

Добавлено через 1 минуту
Дальние электрички идут к Москве ранним утром полупустыми, поэтому есть такая возможность. Уже в ближних зонах разумеется все сидячие места заполняются.

Dukar 28.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 337208)
Чмошный ребенок от чмошной жены, оно ему надо? Пока он сам чмо, может, и такое сойдет, а
если встанет на ноги, тогда извините, можно себе позволить себе и пару и потомство получше.

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 337212)
Насчет сознательного выбора не уверен. Не исключено жена с тещей просто ломают комедию
дабы раскрутить лошка или хотя бы его предков на хату, и залет жены - это тоже часть плана.

Вот очень редко хочется дать кому-то по морде, но это именно такой случай.

Dr SG 28.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 337496)
Вот очень редко хочется дать кому-то по морде, но это именно такой случай.

:yes:

Jacky 29.04.2013 00:21

Господа. По поводу дворянства и сопутствующих вопросов в самом деле отдельную тему будьте добры.

Добавлено через 7 минут
А по теме, по-моему Соискатель осмысленный совет дал для сложившейся ситуации. Какое-то время есть смысл пожить с родителями, пусть выделят одну комнату. Да, это будет коммуналка и это будет довольно дискомфортно. В том числе для жены. Однако по крайней мере вопрос с жильем перестает быть срочным уж во всяком случае исключаются всякие варианты переезда из Москвы в....... тут на первых страницах темы фотки какого-то городка запостили, без обид, но мне от одного вида этих пятиэтажек посреди какой-то поляны и мысли, что придется переехать жить вот туда, нехорошо стало.

Написание диссертации ускорить. Вместо плановых полутора лет сократить срок и уложиться до весны следующего года.

Добавлено через 2 минуты
Да, и все выкрики "срочно свою отдельную квартиру или ты не мужыг" оставляем без внимания.

Alextiger 29.04.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 337501)
есть смысл пожить с родителями, пусть выделят одну комнату

поддерживаю :yes:

Dikoy 29.04.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 336673)
все остальные "вырастания" величины того же порядка малости, что и текущая должность

Не пастух! Начальник стада!! :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 337212)
дабы раскрутить лошка или хотя бы его предков на хату,

Хату разменяют родители и подарят лошку. И никакая жена с тёщей на неё претендовать не смогут, не зависимо от того, были они в браке или нет.
Кстати, так и надо делать в любом случае.
А вот остальные ваши глупости даже комментировать не хочется.

Paul Kellerman 29.04.2013 09:06

Ну хорошо, инфантильное дитё от инфантильной женушки, которая по всем вопросам воспитания
побежит к мамаше, а та разумеется будет баловать и портить дитё со страшной силой назло зятю
и дочери, пока зятек жилы надрывает и монетки на хату собирает. Короче, перспектива не фонтан.

Dr SG 29.04.2013 09:45

Цитата:

А вот остальные ваши глупости даже комментировать не хочется.

тоже не буду время тратить. Good luck в Вашей собственной личной жизни

Jacky 29.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 337560)
Не выделите?

Выделю.

Господа. Я ведь вчера просил закончить оффтопик в теме, сейчас опять две страницы рассуждений "за справедливость", по сути дела никакого отношения не имеющих к вопросу автора темы.

Maksimus 29.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 337638)
Я ведь вчера просил закончить оффтопик в теме, сейчас опять две страницы рассуждений "за справедливость"

Jacky, поймите, это как раз и есть функция администрации вовремя "почковать" темы. Какой смысл нам открывать новую тему, если ее часть находится в другой?

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 337638)
две страницы рассуждений "за справедливость", по сути дела никакого отношения не имеющих к вопросу автора темы

Ну это как посмотреть :D

Jacky 29.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 337643)
Jacky, поймите, это как раз и есть функция администрации вовремя "почковать" темы. Какой смысл нам открывать новую тему, если ее часть находится в другой?

Да конечно. Еще какие функции у администрации, кроме как сидеть тут круглосуточно и "вовремя почковать темы", не подскажете?

Добавлено через 2 минуты
Вот это кстати хорошая иллюстрация инфантильного поведения. Мы тут, дескать, поразвлечемся как хотим, а потом придет дядя и всё почистит, ему по должности положено. Замечательный подход.

Maksimus 29.04.2013 14:35

Jacky, да нормальный подход, общепризнанный. Если бы у модераторов было бы больше прав (не знаю, есть ли они сейчас) и желания, не было бы проблем. А по факту они спят в одном ботинке, а иногда и сами активно флудят...
Раздавать горчичники это крайняя мера, нужно упреждать офтоп, рулить дискуссией, почковать темы и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 337646)
Еще какие функции у администрации, кроме как сидеть тут круглосуточно и "вовремя почковать темы", не подскажете?

Ну если нет времени, давайте еще наберем модераторов.

Jacky 29.04.2013 14:47

Maksimus, как бы объяснить. :)

Я может быть делаю некоторую ошибку (причем периодически), но я слишком ценю уровень большинства участников, тем более постоянных участников, этого форума, чтобы считать, что это бессмысленное стадо, которое способно удерживаться в рамках правил только с помощью постоянного использования модераторской палки.

Отсюда и постоянное "отпускание вожжей" в расчете на саморегулирование.
Но к сожалению, вот, получается не очень гладко.

Maksimus 29.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 337653)
что это бессмысленное стадо, которое способно удерживаться в рамках правил только с помощью постоянного использования модераторской палки.

В том то и дело, что это не должно быть палкой. Модератор должен не карать за оффтопик (тем более в теме "Свободного общения", что является полным нонсенсом), а рулить дискуссией, вовремя ее ответвляя и т.д. И дело тут не в "бессмысленности стада", а в психологии форумного общения, не этого конкретного форума, а в принципе (где-то у нас была тема про причины оффтопика).

Jacky 29.04.2013 15:04

Maksimus, это все оффтопик в данной теме. :)

Если у кого-то есть еще мысли по существу заявленного вопроса, прошу:
Цитата:

Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.