Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Aspirant_Cat 19.05.2013 12:02

А размножаются пусть кравцы, которые могут своих детей по протекции устроить на работу!

Dr SG 19.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343355)
Ну этого-то по-моему тут никто не предлагал...

да нет, это я "не совсем серьезно" но как крайний сценарий куда тема катиться (недавно еще книгу прочитала by Margaret Atwood, там как раз типа такого было, еще под впечатлением...).
Вопросы социального такого социального типа есть везде и в каждой стране и решить их практичски невозможно с выгодой для всех.
Соц проблемы + иммиграция это всегда больные точки каждого общества которые как раз и на руку "правым". Греция недавний пример.
Но уже все мы тут оффтопик, наверное скоро нас всех в угол Jacky поставит.

Martusya 19.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343357)
а не надо сразу в крайности. нет работы- нет пособий. нет работы- детей отобрать.

я про семьи алкоголиков и наркоманов. а то обобщите на всех махом

А не лучше дать работу?
Принудительно лечить?
Точнее добровольно-принудительно.
Отказывается, тогда отбирать детей.
Только куда их?

Aspirant_Cat 19.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343360)
А родителей -- стерилизовать...

А может, сразу - расстрелять? Вместе с детьми, чтоб не мучились.

Hogfather 19.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343364)
А может, сразу - расстрелять? Вместе с детьми, чтоб не мучились

(обрадованно) А что! Еще толковее придумано!

Martusya 19.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343360)
(поддакивает) А родителей -- стерилизовать...

Кстати, у меня есть подозрение, что многие из тех, кто "на дне", согласились бы на стерилизацию.

Dr SG 19.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343357)
нет работы- детей отобрать

а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам? Ну да, это конечно "лучше" чем оставлять с родителями.
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России.

ооой, ребяты давайте останавливаться с этим. Только воду в стопе и толчем. Нельзя объять необъятное. И от темы отклонились полностью.

Evol 19.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343368)
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам? Ну да, это конечно "лучше" чем оставлять с родителями.
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России.

ооой, ребяты давайте останавливаться с этим. Только воду в стопе и толчем. Нельзя объять необъятное. И от темы отклонились полностью.

Жуть еще и в том, что бывают и родители-педофилы (особенно часто - отчимы)......
Но тема таки да, необъятная и тяжкая....

Hogfather 19.05.2013 12:12

Martusya, знаете, как разумному человеку, скажу Вам, что лично у меня хватает проблем и задач и по двум работам и по бытовым вопросам, чтобы я серьезно озадачиваться этой проблемой. Я не занимаюсь вопросами, на которые лично я повлиять никак не могу, поэтому у меня нет статистического материала. А бухтеть на форуме в пользу детей-дебилов на селе, занятие, конечно рукопожатное и в тренде, но меня не возбуждает. Выхлопа то ноль. Поэтому я не могу подобно моим высокоученым коллегам категорически рассуждать, что лучше делать с семьями алкоголиков: дать пособие, лишить родительских прав, стерилизовать или расстрелять. На мой взгляд, все решения равнозначные. Разве что последнее решит проблему окончательно.

Martusya 19.05.2013 12:15

Hogfather, вообще-то этот разговор скорее лакмус, чем конструктив.;)

kravets 19.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343300)
kravets, и Ваши дети действительно не лучше, как бы Вам этого не хотелось :p Не исключено, что из них вырастет обычный офисный планктон, если Вы, конечно, не пристроите их в образование или ещё куда по Вашим связям. Кстати, если не секрет, кем работают старшие детки?

Сын - полевой аналитик в банке, дочь - фотограф.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343300)
kravets, кстати, если у Вас есть незамужние дочки, вот тут Соискатель как раз ищет себе такого тестя, как Вы ;)

Я благодарен своим родителям за то, что они дали мне возможность сделать все мои ошибки самостоятельно. Я поступаю так же.

_Tatyana_ 19.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343359)
Чудно. Молодёжи в малых городах размножаться запретить! В деревнях - тем более. Там работы нет :smirk:

если они собираются бухать за счет твоих и моих налогов- я за то сто бы запретить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343363)
А не лучше дать работу?
Принудительно лечить?
Точнее добровольно-принудительно.
Отказывается, тогда отбирать детей.
Только куда их?

о том и говорим, что не кормить их надо, а метлу в руки. запил- отбирать детей. и т.п. все же правильно вы понимаете. но государству проще решить эту проблему подачкой этим людям на водку

Martusya 19.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343375)
все же правильно вы понимаете.

Пока понимаю только, что некая группа маргиналов бухает и размножается за ваш счет:D

Впрочем, тема отлично иллюстрирует, какая широкая дорогая вымощена в ад благими намерениями.
Ведь начиналось все с идеи заставить будущих родителей получать "информированное согласие" о тяготах родительства.
Отлично видно, чем это может закончится.

Team_Leader 19.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343370)
Martusya, знаете, как разумному человеку, скажу Вам, что лично у меня хватает проблем и задач и по двум работам и по бытовым вопросам, чтобы я серьезно озадачиваться этой проблемой. Я не занимаюсь вопросами, на которые лично я повлиять никак не могу, поэтому у меня нет статистического материала. А бухтеть на форуме в пользу детей-дебилов на селе, занятие, конечно рукопожатное и в тренде, но меня не возбуждает. Выхлопа то ноль. Поэтому я не могу подобно моим высокоученым коллегам категорически рассуждать, что лучше делать с семьями алкоголиков: дать пособие, лишить родительских прав, стерилизовать или расстрелять. На мой взгляд, все решения равнозначные. Разве что последнее решит проблему окончательно.

молодец! Все верно сказал. У товарищей сплошь априорные рассуждения на уровне демографической школы ВШЭ.

Hogfather 19.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343375)
если они собираются бухать за счет твоих и моих налогов- я за то сто бы запретить

(хихикнув) ППС живет за счет налогов, для того, чтобы ППС мог и дальше жировать за счет трудового народа, необходимо больше детей. Поскольку уровень подготовки ППС год от года неуклонно падает, то дети-дебилы -- наше безбедное будущее. Их можно наделать много по госзаказу, они, в основном, поддаются дрессировке и чтобы их обучать, вполне хватит знаний, полученных нашими учениками от нас в вузах. Гы.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.