IvanSpbRu |
21.07.2013 18:08 |
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
(Сообщение 365053)
Врачи всегда были нищими. Образование было наверняка лучше в среднем
|
Врачи были небогатыми - но не нищими
Цитата:
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут. Но на море не поездишь. Для поездишь надо было мешки разгружать или полы помыть в студенчестве
|
Пенсия была 70-90 - у всех, с кем беседовал
Цитата:
про отсутствие продуктов в магазинах они вам не рассказывали? ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2
|
Даже в сельпо вплоть до 1990 было лучше (вспоминаю поездки летом). Был полный потребительский ассортимент. Да - копченой колбасы не было, только вареная. Сметана была - как сейчас помню - не в каждом магазине, родители работали, по магазинам я бегал. Но стандартный набор был. Не было изобилия - да.
Я помню прекрасный отдых в Таджикистане в 1987 году, с поездкой в Самарканд (в Узбекистан). Доброжелательные культурные люди, красивые города...Демократия там кончилась гражданской войной и Рафшанами на российских стройках...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 365070)
Дык, я не против давать квартиры людям, но не за счет других граждан
|
Так я тоже. Я просто считаю, что неплохо бы подумать об экономических рычагах, при которых отказ от излишков жилплощади был бы выгодным
|