Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Crimea blackout (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13335)

@.n.g.e.r 24.11.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 554716)
это вам по телевизору сейчас рассказывают, а вы верите.

Я по телевизору только детский канал смотрю, чего и Вам желаю. Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.

Цитата:

Я каждое лето была на Украине, никаких даже малейших намеков на плохое отношение к русским

Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове. Сестра жены заканчивает могилу в этом году в Николаеве, можно писать эссе на тему полит-направленности школьной и ВУЗовской образовательных программ.

Цитата:

поставить своего презедента

Эта задача требует многолетних подготовительных работ. Формирование сети доверенных организаций и СМИ чего стоит. Когда Киев артиллерией ровнял Славянск первое что переходило из рук в руки - ретрансляционная вышка на горе Карачун, где в итоге ВСУ и разбили арт. позиции.

Цитата:

Потому что дела нет никому до нее.

Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.

Team_Leader 24.11.2015 23:17

@.n.g.e.r, в смысле? В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?

@.n.g.e.r 24.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554723)
В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?

Я не уточнял по каким частям можно было схлопотать. ППСы же достаточно плотно в этом направлении работали, естественно, во избежание инцидентов.

Courtney Love 24.11.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554721)
Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.

не, я только потом в соседней теме увидела:)
Цитата:

Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове.

мой отец закончил Львовский полиграфический институт в 70, и ничего подобного не рассказывал. Ну что за аргументы? Кстати, и позапрошлым и прошлым летом украинский канал Интер почти половину своего вещания вел на русском. Находясь за границей, это можно было увидеть и услышать. Даже в украинском выпуске новостей могли включить интервью у какого-нибудь деятеля на русском. Это я к тому, что они специально не делали акцент на языковом различии. Уж не знаю, почему, логичней было бы допустить обратное.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.

Уж именно в неё родимую и летаю каждое лето. И на Украину бы ездила, если б не раздербанили всё :mad:

@.n.g.e.r 24.11.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 554733)
Ну что за аргументы?

Разве в языке дело? Мне почему-то кажется, что в нетерпимости некоторых, которых сейчас полностью одобряет исполнительная, законодательная и иная власть. Вам напомнить, как в мирной соседней стране дословно "жгли колорадов".

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 554733)
Интер почти половину своего вещания вел на русском

:facepalm: Я почитывал и lb.ua и unian и unn и 112.ua, спасибо, мне хватило. Там, к слову, тоже буквы знакомые.

Courtney Love 24.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554739)
Вам напомнить, как в мирной соседней стране дословно "жгли колорадов".

мне не нужно ничего напоминать. я и так очень близко к сердцу принимаю всё, что происходит.
Как там Лев Толстой сказал в Севастопольских рассказах "а вопрос, не решенный дипломатами, ещё меньше решается порохом и кровью". Если задействованы действительно глобальные интересы, то, может, никто и не будет пытаться решить всё это мирно:(

@.n.g.e.r 25.11.2015 06:56

На свежую голову смог припомнить ещё одного родственника, уже более далекого и редко встречаемого. Родом из Львова, у нас дослужился до полковника, руководил каким-то училищем. Его тесть, прошедший ВОВ в разведке, долго не мог перестать западенцем величать, лет через 20-30 только примирился =). Адекватнейший, миролюбивый человек. Это к вопросу о понимании неоднородности происходящих процессов.

@.n.g.e.r 12.12.2015 01:37

Хорошо прошелся верховный комиссар ООН по правам человека по властям Украины. По ЛНР и ДНР отмечают, что на их территории продолжают происходить преступления на фоне все большего становления государственности, а про Киев так открыто пишут, что СБУ безнаказанно промышляет тем же самым, правительство затягивает с реализацией минских соглашений и осознанно нарушает права восточных регионов в части выплат и блокады. Там еще много по чему прошлись, включая самоуправство поцреотов при блокаде Крыма.

Краткие тезисы выступления [ru] комиссара.
Полный текст доклада [en].

В целом, снова кровавая Путинская пропаганда.

Havrosh 01.01.2016 16:47

Не захотели крымчане иметь дело с Украиной и получать от нее электричество. 93% против..

Добавлено через 3 минуты
Даже анонсированный гоcдепом скорый (в 2016 году) безвизовый режим между Украиной и ЕС не повлиял на выбор крымчан

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.