Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Профессор Соколов как олицетворение активной гражданской позиции. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16111)

Martusya 19.12.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698817)
правовое регулирование моральных, нравственных норм, насколько я знаю - дело государства. что не так?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698819)
Моральные нормы потому и являются моральными нормами так как не регулируются государством. Государство регулирует только право.

Это либо профнепригодность, либо самомнение напрочь перекрыло умение слышать оппонента. Впрочем, второе это тоже профнепригодность.

_Tatyana_ 19.12.2019 22:52

Martusya, фиг с ними с моралью и нравственностью , хотя зуб даю, это я читала в учебнике по оьществу.

Не понятно другое, почему все написанное понимается очень криво?
Камера предлагалась исключительно как средство контроля работодателя за работой персонала, ППС, тобишь, для исключения третьих лиц.

Причем здезь эротические мысли докторов наук, что все хотят за ними подсматривать их личную жизнь в квартире?
Я была уверена, что работа , это не личное. Тут можно и нужно контролировать

Все семьи повышенной православности,детности и прочей ролевой бесовщины должны иметь усиленный социальный надзор. И точка. И драть с этих служб три шкуры, за халатное отношение. Да если бы не соседи или прочие социально- ответственные люди, многие дети погибли бы.

Доносительтсво , ябедничество, как понятия, носят негативный советский оттенок. Пора изживать этот предрассудок и не проходить мимо несправедливости, аморальных поступков, нарушений трудовой и др. дисциплины. может быть тогда мы будем жить в настоящем правовом государстве.

LeoChpr 19.12.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698827)
как средство контроля работодателя за работой персонала, ППС, тобишь, для исключения третьих лиц

Да было такое уже. Только это были стенографистки первого отдела, что сидели на лекциях и записывали за преподом. В сталинское и даже в хрущевское время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Все семьи повышенной православности,детности и прочей ролевой бесовщины должны иметь усиленный социальный надзор

Вы только этого в бане не скажите, а то вас верующие и многодетные шайками закидают.

Courtney Love 19.12.2019 23:06

Цитата:

Доносительтсво , ябедничество, как понятия носят негативный советский оттенок. Пора изживать этот предрассудок и не проходить мимо несправедливости, аморальных поступков, нарушений трудовой и др. дисциплины. М может быть тогда мы будем жить в настоящем правовом государстве.

Не будем. Именно когда у нас в стране больше всего стучали, государство было очень далеко от правового. И какой такой большой смысл в трудовой дисциплине, если начальник, например, взяточник?

Martusya 19.12.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698830)
Не будем. Именно когда у нас в стране больше всего стучали, государство было очень далеко от правового. И какой такой большой смысл в трудовой дисциплине, если начальник, например, взяточник?

Тогда надо стучать на начальника.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не понятно другое, почему все написанное понимается очень криво?

Потому что некоторые природные данные получили гипертрофированное развитие благодаря выбранной сфере деятельности и способу работы в ней. Обычно людей с такими особенностями характера жизнь возит мордой по асфальту. Дамам повезло.

LeoChpr 19.12.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698831)
Тогда надо стучать на начальника.

Попробуйте. Потом расскажите. Может мы всем порталом вам материальную помощь соберем на первое время.

_Tatyana_ 20.12.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 698834)
Попробуйте. Потом расскажите. Может мы всем порталом вам материальную помощь соберем на первое время.

И о чем тогда мы говорим? Ах, ничего сделать нельзя, я буду молчать в тряпочку, а ещё лучше -оправдывать свою пассивную позицию, чем угодно.

Путину жалуетесь, вот.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698830)

Стучали , но моральные ценности тогда были ... искусственно привиты коммунистической идеологией. Все жили в массовом психозе ,на мой взгляд.

Димитриадис 20.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 698795)
"В работу играют как дети, а пьют и трахаются как взрослые"

Замечательная фраза. Как только я её раньше не слышал, я люблю подобного рода народную мудрость собирать. Надо запомнить, ибо современный путинюгенд она описывает так же метко, как комсомолию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 698795)
Помнится жил я в леспромхозовском поселке. Какой-либо организации досуговой деятельности для дошколят и младших школьников не было. Я входил в группку младших школьников, что жили рядом со школой (она была семилетка) куда в свою очередь входили дети учителей и поселковой элиты и мы несколько детишек. На каникулах нас пускали в школу. Мы занимали одну классную комнату и играли в школу. Дочка завуча изображала из себя учительницу. Давала остальным задания, вызывала к доске, но чаще ругала, грозила вызвать родителей, писала в импровизированных дневниках замечания по поведению и ставила в угол. Из всего разнообразия функций она усвоила и с блеском исполняла одну. Карательную.

Поясните, как человек, разбирающийся в возрастной психологии и педагогике. Это случайно или закономерно - что она в игре воспроизводила только карательную функцию?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698796)
Для остальных функций у нее просто еще не было знаний.

Мне чисто интуитивно кажется, что дело не в этом. Для того, чтобы наказывать (осуществлять педагогическое воздействие, управлять персоналом - называйте как хотите) тоже нужно иметь знания и навыки, и весьма серьезные. Но это игра, а дети в игре так же в условной форме воспроизводят и кормление, и уход, и войнушку, и другие взрослые социальные роли. Почему бы этой девочке было не воспроизвести, например, объяснение учительницы, проверку тетрадей, выставление оценок или что-то еще? почему именно наказание учеников она выбрала в качестве точки приложения сил в игре? Вот это мне непонятно и интересно, поэтому выше я и задал Лео вопрос.

докторенок 20.12.2019 10:58

Цитата:

Martusya,

Все семьи повышенной православности,детности и прочей ролевой бесовщины должны иметь усиленный социальный надзор. И точка. И драть с этих служб три шкуры, за халатное отношение. Да если бы не соседи или прочие социально- ответственные люди, многие дети погибли .

Интересно, а как вы предлагаете выявлять повышенную православность? Приравнять многодетность к бесовщине - это сильно!

LeoChpr 20.12.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 698839)
Мне чисто интуитивно кажется, что дело не в этом.

Вы почти ответили на заданный вами вопрос. Это общая социально-психологическая и социальная закономерность. Любое управление начинается с того, что, как писал Владимир Маяковский в поэме «Хорошо»
Этот вихрь,
от мысли до курка,
и постройку,
и пожара дым
прибирала
партия
к рукам,
направляла,
строила в ряды.
Любое управление начинается с диктата. Любой начальник начинает с того, что «Новая метла по-новому метет, пока не обломается», завоеватель начинает с приказа: «Подчиняйся или умри!». Вот _Tatyana_ она, в отличии от этой девочки, и образование, и опыт имеет, но ратует за диктатуру. Причем вполне серьезно и обижается, когда ее не понимают. Я уверен, что и народ рано или поздно устанет от анархии и станет умалять о приходе «твердой руки».
Воспитывать человека, даже маленького, - дело долгое и очень сложное, легче просто обломать и «поставить в ряды».
Любая стихийная организация хоть детей, хоть взрослых, хоть «Новое величие» зарождается как авторитарная организация с неукоснительным подчинением лидеру и его шестеркам, и репрессий за неподчинение этой «жесткой руке».

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 698839)
я её раньше не слышал

Вы просто молоды и не захватили этого периода. Я же "задрав штаны бежал за комсомолом"
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом. (С. А. Есенин).
При обучении в институте входил в элиту комрабов, в аспе было много бывших комрабов и общались между собой, после аспы работал в социологической лаборатории, где было всего три штатных сотрудника: я и двое бывших комрабов. Это высказывание - их саморефлексия.

Рената 20.12.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698835)
Все жили в массовом психозе ,на мой взгляд.

На мой взгляд, массовый психоз сейчас. В большей части общества. Больные души. А отрываются на детях, как на самых слабых и беспомощных. Известная пищевая цепочка: начальник наорал на мужа, муж на жену, жена на ребенка, ребенок пнул кошку...

докторенок 20.12.2019 12:40

Рената, я вас огорчу. Я как историк могу сказать, что это было раньше и в гораздо более страшных формах.

Рената 20.12.2019 12:48

докторенок, Да, я догадываюсь. Но одно дело, когда нет возможности это исправить. И другое, когда уже можно так не делать. Уже более-менее всем хватает воды, еды, одежды, крыши над головой, и даже на досуг и поездки остается. Одно дело, когда не кормится ребенок, потому что нечем, а другое - когда сознательно.
И мне всегда было интересно, как так сделать (хотя бы приблизиться), чтобы не карательными методами, а сам человек, изнутри, захотел делать хорошо или не делать плохо?

LeoChpr 20.12.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698855)
ребенок пнул кошку...

"Закон бумеранга" Херлуфа Бидструпа

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/233759/593926512/
Собаку, а не кошку.

Рената 20.12.2019 12:53

LeoChpr, у знакомых хомяка топил. Суть та же.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.